Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » "Donnews": У донской полиции появится новый начальник
Понедельник, 23 Сен 2019
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

"Donnews": У донской полиции появится новый начальник

Печать

В российской полиции вновь грядут перемены, на этот раз — кадровые. Как сообщил источник Ростовского агентства новостей, близкий к федеральным структурам власти, вскоре после инаугурации президента около 40% руководителей региональных ГУ МВД сменят место работы. Среди них называют и начальника донского полицейского главка генерал-лейтенанта Алексея Лапина.

 

 
Собеседник агентства сообщил, что круг кандидатов на должность начальника ГУ МВД по Ростовской области уже определился, однако назвать конкретные фамилии источник агентства отказался.
 
Причины, по которым произойдёт смена руководства в полицейском главке, источник напрямую не назвал, однако уточнил, что не последнюю роль в принятии этого решения сыграли скандалы, возникающие вокруг фигуры Лапина и проводимой им кадровой политики.
 
В частности, 13 апреля на заседании Госдумы по инициативе коммунистов рассматривался вопрос о целесообразности назначения на должность первого зама Антона Грачёва и начальника полиции УВД города Ростова-на-Дону Вячеслава Чупрунова — коллег Лапина по работе в Хабаровске.
 
Вопросы эти министру МВД задавали ростовские коммунисты, и, по словам депутата от КПРФ Владимира Бессонова, Нургалиев так и не нашёлся что ответить.
 
Напомним, что ранее, в феврале, на заседании донского парламента коммунисты «пытали» по этой теме самого Лапина, и фигуранты были те же — Грачёв и Чупрунов.
 
Кроме того, по неофициальным данным РАН, в Москве хорошо осведомлены о недавних скандалах вокруг сотрудников ГИБДД и возбуждении уголовного дела в отношении замначальника Лапина по экономической безопасности Игоря Бойченко, подозреваемого в превышении должностных полномочий.
 
Напомним, что на свою должность главный полисмен области был назначен менее двух лет назад: 27 июля 2010 года Дмитрий Медведев подписал указ № 937 о назначении генерал-майора милиции Алексея Лапина начальником ГУВД по Ростовской области, освободив его от должности начальника УВД по Хабаровскому краю.


Rambler's Top100