Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » В Ростовском областном отделении КПРФ обсудили итоги прошедших выборов
Пятница, 22 Окт 2021
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

В Ростовском областном отделении КПРФ обсудили итоги прошедших выборов

Печать

25 сентября 2021 г. в г. Ростове-на-Дону в зале «Орион» Донэкспоцентра  состоялось совместное заседание VIII пленума комитета, контрольно-ревизионной комиссии Ростовского областного отделения КПРФ и ассоциации депутатов представительных органов муниципальных образований Ростовской области, избранных при поддержке КПРФ, посвященное итогам избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы и депутатов Собраний депутатов городских и сельских поселений власти 19 сентября 2021 года.


Перед началом работы пленума состоялось заседание бюро обкома, открыл и вел которое член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, лидер донских коммунистов, первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Госдуме седьмого созыва Н.В.Коломейцев.


В ходе заседания, в котором приняли участие секретари Ростовского обкома КПРФ Е.И. Бессонов, И.Н. Нестеренко, Г.П. Фоменко, И.М. Куцаева, В.А. Журавлев, А.Д. Дедович, председатель ОКРК Ю.С. Нерсесян, были рассмотрены следующие вопросы:


- О материалах VIII пленума комитета Ростовского областного отделения КПРФ и ассоциации депутатов представительных органов муниципальных образований Ростовской области, избранных при поддержке КПРФ;


- Об итогах выборов депутатов Государственной Думы ФС РФ, выборов представительных органов муниципальных образований Ростовской области в 2021 году;


- О порядке формирования руководящих органов собраний депутатов муниципальных образований Ростовской области.


По вопросам повестки дня члены бюро обкома  приняли соответствующие постановления.


На пленуме комитета РОО КПРФ с основным докладом «Итоги выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и местного самоуправления в Ростовской области и задачи коммунистов Ростовского областного отделения КПРФ по решению поставленных в ходе избирательной кампании вопросов» выступил член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь Ростовского ОК КПРФ, первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Госдуме седьмого созыва Н.В. Коломейцев.


Об организации депутатской вертикали нового состава доложил собравшимся второй секретарь комитета РОО пп КПРФ, член ЦК РК, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области Е.И. Бессонов.


Секретарь Ростовского обкома КПРФ И.Н. Нестеренко осветил особенности начального этапа работы избранных депутатов местного самоуправления.


В прениях по докладам выступили С.А. Потаков (г. Азов), В.А. Журавлев (г. Новочеркасск), В.А. Абакумов (г. Миллерово), С.А. Шаповалов (г. Шахты), А.В. Мисан (г. Волгодонск), Л.А. Родина (г. Зерноград), О.И. Романовская (Азовский район), В.В.Бондарев (Миллеровский район).


Участники пленума приняли постановление об итогах выборов и задачах коммунистов Дона по решению поставленных в ходе избирательной кампании вопросов.


В постановлении  отмечено, в частности, что итоги выборов свидетельствуют о серьёзном росте поддержки программы КПРФ. Наш официальный результат (не считая украденных у нас голосов) – без малого 19%. За нас проголосовало почти 10 миллионов 661 тысяча человек. Это лучший результат КПРФ в нынешнем веке.


Официальные результаты голосования на выборах депутатов Государственной Думы восьмого созыва в Ростовской области подтверждают общероссийские тенденции. За список КПРФ было отдано 334 524 голоса, что в 1,56 раза больше, чем на выборах 2016 года. Список КПРФ получил 20,19%, что выше среднероссийского показателя. Если взять результат КПРФ в области без никак не контролируемого дистанционного электронного голосования, то он составляет 22,48%.


КПРФ победила на выборах в городах Азове (33,79%), Новочеркасске (32,53%), Таганроге (32,54%), только почти 4 тысячи привезенных жителей ЛНР с российскими паспортами не позволили победить в Гуково, почти 8 тысяч человек было привезено в Куйбышевский район, где разница между КПРФ и «Единой Россией» составила 7 834 голоса, почти 14 тысяч человек привезли в Матвеево-Курганский район. В целом списочная численность избирателей в Ростовской области на выборах депутатов Государственной Думы восьмого созыва выросла на 218 195 избирателей.


В шести одномандатных округах кандидаты от КПРФ стали вторыми: в 149 Ростовском – Черкашин Л.А. 16,55%, в 151 Таганрогском Бессонов Е.И. 28,64%, в 152 Южном Кутырев А.А. 26,26%, в 153 Белокалитвинском Абакумов В.А. 20,32%, в 154 Шахтинском Шаповалов С.А. 19,7%, в 155 Волгодонском Мисан А.В. 20,42%. В 150 Нижнедонском округе Потаков С.А. с результатом 15,9% стал третьим из десяти кандидатов, среди которых были два депутата ГД седьмого созыва и два действующих депутата Законодательного Собрания Ростовской области.


И эти официальные результаты получены на фоне применения дистанционного электронного голосования и традиционных для Ростовской области многочисленных нарушений избирательного законодательства, в числе которых принуждение сотрудников к прикреплению к участкам по месту нахождения и голосование «под присмотром», манипуляции с сейф-пакетами, в которых хранились бюллетени проголосовавших 17 и 18 сентября, широкое применение голосования вне помещения для голосования (так проголосовал каждый пятый, официально получивший бюллетень) и массовое нарушение процедуры заполнения реестра заявок  голосования для голосования вне помещения для голосования, что в результате приводило к фальсификациям при выходе членов УИК на «надомное голосование» что подтвердилось зафиксированными фактами, переданными в органы правопорядка.


Двойные списки избирателей, отказ в регистрации членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса, необеспеченность почти половины избирательных комиссий средствами видеонаблюдения, воспрепятствование членам избирательных комиссий и наблюдателям в ознакомлении со списком избирателей и возможности убедиться в правильности внесения в него сведений об избирателях, наличии записи об адресе места жительства избирателя, соответствующего границам данного избирательного участка, либо о наличии иных законных оснований для голосования избирателя на данном избирательном участке, закрепленных постановлением ЦИК РФ. Практически повсеместно избирательные комиссии не давали членам комиссий с правом совещательного голоса удостовериться в правильности подсчета по спискам избирателей. Нарушался порядок подсчета бюллетеней и выдачи заверенных копий итоговых протоколов. Всё вышеперечисленное использовалось для достижения спущенного «сверху» результата.


Одновременно с выборами депутатов Государственной Думы восьмого созыва в Ростовской области проходили выборы муниципальных депутатов. КПРФ было выдвинуто на эти выборы 1052 кандидата, что составило 25,25% от числа избираемых депутатов. Списки кандидатов в депутаты были заверены на 1028 человек. Уведомили соответствующие избирательные комиссии о своем выдвижении 949 человек. Зарегистрированы были 857 кандидатов в депутаты.


По официальным протоколам об итогах голосования избраны депутатами представительных органов муниципальных образований Ростовской области 350 человек, что составляет 40,60% от зарегистрированных кандидатов в депутаты - в полтора раза больше, чем на предыдущих выборах.


Наибольшее число избранных депутатов от КПРФ в Миллеровском районе – 50 человек, Зимовниковском – 35, Мясниковском – 29, Аксайском – 26, Азовском – 23.


Большинство депутатов от КПРФ (как минимум половина, что является своеобразным «контрольным пакетом») избрано в следующих собраниях депутатов:


1.    Жуковское сельское поселение Дубовского района – 7 из 10
2.    Зерноградское городское поселение Зерноградского района – 12 из 20
3.    Зимовниковское сельское поселение Зимовниковского района – 10 из 15
4.    Гашунское сельское поселение Зимовниковского района – 5 из 10
5.    Миллеровское городское поселение Миллеровского района – 12 из 15
6.    Мальчевское сельское поселение Миллеровского района – 5 из 10
7.     Талловское сельское поселение Миллеровского района - 7 из 10
8.     Чалтырское сельское поселение Мясниковского района - 9 из 15
9.     Краснокрымское сельское поселение Мясниковского района - 10 из 10
10.     Большесальское сельское поселение Мясниковского района - 5 из 10
11.    Новобессергеновское селськое поселение Неклиновского района – 6 из 10
12.     Красноармейское сельское поселение Орловского района – 5 из 10
13.     Пролетарское городское поселение Пролетарского района – 9 из 15


Еще в ряде поселений идут переговоры о создании коалиционного большинства с участием депутатов, избранных от КПРФ.


Прошедшие выборы поставили перед областным партийным отделением, перед каждым коммунистом и сторонником партии новые задачи, как по анализу прошедшей избирательной кампании, так и по выполнению своей предвыборной программы на всех уровнях.


Комитет Ростовского областного отделения КПРФ, в частности, постановляет:


- Комитетам местных отделений в течение месяца провести общие открытые собрания с анализом хода избирательной кампании и результатов выборов.


-  До 30 сентября избирательным штабам во всех территориях провести анализ нарушений, выявленных в ходе выборов, и направить соответствующие материалы в правоохранительные органы и суды. Зафиксированные факты нарушений избирательного законодательства придать максимальной огласке через социальные сети и печатные материалы.


- Комитетам местных отделений, первичным отделениям по результатам выборов особое внимание уделить привлечению в ряды партии активных сторонников, положительно зарекомендовавших себя в ходе избирательной кампании, особенно из числа студенческой и рабочей молодежи.


- Областному комитету совместно с комитетами партийных отделений муниципальных районов, в которых в собрания депутатов поселений избрано более одного депутата, провести работу по созданию депутатских фракций, если такое предусмотрено уставом поселения и регламентом работы собрания. В случае отсутствия такого положения подготовить поправки в соответствующие документы.


- Комитетам местных отделений до 1 ноября 2021 года рассмотреть вопрос о формировании резерва кандидатур для выдвижения кандидатами в депутаты Законодательного собрания Ростовской области восьмого созыва в 2023 году.


Участники VIII совместного  пленума комитета, КРК Ростовского областного отделения КПРФ и ассоциации депутатов представительных органов муниципальных образований Ростовской области приняли Заявление «Итоги выборов депутатов Государственной Думы восьмого созыва НЕ ПРИЗНАЕМ!».
 

 



Rambler's Top100