Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » В Москве прошла встреча депутатов-коммунистов с избирателями
Суббота, 04 Дек 2021
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В Москве прошла встреча депутатов-коммунистов с избирателями

Печать

В субботу, 25 сентября, в Москве прошла встреча депутатов фракции КПРФ в Госдуме с избирателями. В ней приняли участие: заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин, секретари ЦК КПРФ С.П. Обухов и Н.В. Арефьев, первый секретарь Московского горкома КПРФ В.Ф. Рашкин, секретарь Московского горкома КПРФ Д.А. Парфенов, руководитель ВЖС "Надежда России" Н.А. Останина, первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ А.В. Куринный, Генерал-лейтенант В.И. Соболев.

 

 

 

По итогам встречи было принято заявление.

 

Аннулировать итоги выборного фарса!

Заявление участников встречи с депутатами и с кандидатами в депутаты Государственной Думы от КПРФ, прошедшей в Москве 25 сентября 2021 года

 

На наших глазах правящая буржуазная клика совершила грубейшее надругательство над Конституцией Российской Федерации, над законностью, над народом. В течение трёх дней голосования вся страна наблюдала вбросы, манипуляции, количество и степень наглости которых в геометрической прогрессии превысили уровень нарушений прошлых избирательных кампаний, имевших место на протяжении последних тридцати лет. Едва ли не повсеместно совершались аферы со списками голосовавших на дому, в состав которого включали многих без их ведома, даже ушедших из жизни. Широкое распространение получила практика выдачи избирательных бюллетеней лицам, не имеющим документов и столичной прописки. Воспрепятствование наблюдателям от оппозиции, ведение запрещённой в дни выборов открытой агитации, принуждение работников бюджетных и коммерческих организаций к голосованию за «партию власти», подвозы из других регионов для голосования в Москве, вбросы в избирательные урны, - всё это окончательно обесценило институт выборов. Можно ли вообще говорить о нормальном избирательном процессе в условиях перекосов в освещении со стороны СМИ участников борьбы за голоса избирателей, масштабного применения административного ресурса, снятия с выборной гонки ярких оппозиционеров (особенно представителя первой тройки федерального списка КПРФ директора «Совхоза имени В.И. Ленина» Павла Николаевича Грудинина)?

Тем не менее, несмотря на беспрецедентное манипулирование выборами, народ всё же не прогнулся перед властью олигархического капитала. Занятие КПРФ первого места в ряде российских регионов, в целом ряде столичных УИКов, конечно же, подтверждает стремление жителей нашей страны к осуществлению «левого поворота», к Ресоветизации. Однако весьма чудодейственным образом «победителем» объявляют «партию власти», запятнавшую себя поддержкой политики социального геноцида, защитой разворовывающей национальные богатства «элиты». Постоянное уменьшение отданных голосов за КПРФ, увеличение аналогичных показателей у «Единой России» и отсутствие изменений у других партий, имевшее место в ходе официальной обработки избирательных бюллетеней, наводят на вполне конкретные умозаключения.

Настоящим проклятием для народа стало электронное голосование как способ кражи голосов у оппозиции. Результаты обработки бумажных бюллетеней недвусмысленно свидетельствовали о занятии первых мест кандидатами от КПРФ по одномандатным округам столицы. А итоги электронного голосования, в которое насильно и с помощью шантажа вовлекли многих работников бюджетных учреждений, в которое людей включали, даже формально не поставив их в известность, которое неподконтрольно обществу, а только узкой кучке т.н. «компьютерных специалистов» (читай – выборных фальсификаторов), долгое время не сообщали, якобы занимаясь пересчётом голосов. Поступающая информация о повторном голосовании на электронных порталах, подозрительное увеличение разницы между количеством выданных электронных бюллетеней и опущенных на минимум 76 тысяч штук в пользу последних наводят на вполне конкретные умозаключения. Вполне понятно, каким образом онлайн-голосование моментально превратило потерпевших фиаско административных кандидатов в «победители». Однако мы категорически не признаём итогов этого позорного фарса.

До глубины души возмущает приклеивания обворованному и униженному народу, всем несогласным с беззаконием и с несправедливостью ярлыки «иностранных агентов», якобы выполняющих социально-политический заказ зарубежных государств. Нам будут доказывать, что мы, наследники победителей, отстоявших независимость и единство нашей Родины в годы Великой Отечественной войны, готовы сдать Отчизну на заклание геополитическим противникам? Нет уж дудки, господа лжецы и фальсификаторы. Народ нашей страны, особенно левопатриотическая оппозиция, борется за возрождение нашей Родины. В отличие от правящего режима, выражающего интересы находящейся на крючке у зарубежных «старших партнёров» представителей «офшорной аристократии», разворовывающей государство, трудящихся, национальные богатства, отмывающей награбленное за границей. Мы знаем, кто закрыл российские военные базы в разных странах мира, содействовал попыткам НАТО расквартироваться не только в Средней Азии, но и в российской глубинке под Ульяновском. Мы знаем, кто насильственно втянул Россию в ВТО. Мы знаем, кто отказывается реально защитить «Русский мир», признав для начала независимость ДНР и ЛНР. Мы знаем, чьими усилиями навязаны стране эксперименты (от пенсионной «реформы» до коммерциализации и «оптимизации» здравоохранения), оборачивающиеся стремительным вымиранием нации, замещением нашего населения. Мы знаем, кто смотрит сквозь пальцы на переход ключевых отраслей экономики под контроль иностранного капитала. Поэтому, господа «охранители», представители власти и её пособники, если вы ищите агентов иностранных государств – посмотрите в зеркало.

Мы решительно требуем отказа от электронного голосования на вечные времена. Данная система не позволяет широкой общественности проследить за ходом выборов, за подсчётом голосов. Это однозначно девальвирует выборы как высшую форму волеизъявления соотечественников и, соответственно, прямо попирает положения Конституции Российской Федерации, провозглашающий народ нашей страны единственным источником власти. Недаром целый ряд стран отвергли цифровую систему проведения выборов как ненадёжную. Пришло время сделать подобный выбор нашей стране. Одновременно мы настаиваем на формировании согласительной комиссии с участием депутатов, кандидатов в депутаты Государственной Думы, представителей избиркомов, которой надлежит принять решение об отмене итогов выборов в Москве, особенно в одномандатных округах столицы, о назначении повторного голосования без электронной системы.

Конечно же, ключевым условием оздоровления обстановки, восстановления торжества законности и справедливости является отстранение от занимаемых должностей и проведение правоохранительными органами независимого расследования деятельности лиц, причастных к манипуляции и к фальсификации выборов, к развёртыванию информационной войны против народа и оппозиции, к инспирированию провокаций против несогласных. Это и координирующий внутриполитические процессы, направляющий деятельность «партии власти» и спойлеров, загнавший в 1998 году Россию в бездну дефолта Сергей Кириенко, и содействующий бесчинствам информационных оракулов «сильных мира сего» генеральный директор ВГТРК Олег Добродеев, и глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова, и оказавший содействие избиркомам путём предоставления на Павла Грудинина сфальсифицированных документов, закрывающий глаза на нарушения избирательного законодательства генеральный прокурор Игорь Краснов, и придумавший систему электронного воровства голосов, покрывавший выборные махинации в столице руководитель общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве Алексей Венедиктов. Конечно же, следует говорить о соучастии «гаранта Конституции» в данном процессе, поскольку он отвечает за действия назначаемых им деятелей на ключевые государственные посты.

Народ не покинет улицы Москвы, пока его требования не будут воплощены в жизнь. Ничто не сломает наших людей – ни киселёвско-соловьёвская геббельсовская пропаганда, ни репрессивные законы, ни полицейские дубинки и наручники, ни вмешательство иностранных государств, ни искусственно спровоцированное буржуазией и выполняющими поручение президента Владимира Путина «оптимизаторами» здравоохранения распространение пандемии коронавируса. В перспективе настанет новый день и над Россией воссияет яркое солнце, именуемое социализмом и народовластием.

Долой электронный лохотрон!

За повторные выборы в Москве без ДЭГов!

Фальсификаторов выборов – в тюрьму!

За социализм! За подлинное народовластие!

 


Москва, Пушкинская площадь                                         25 сентября 2021 года



Rambler's Top100