Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Ростовская область осталась в списке регионов с наибольшими долгами по зарплате
Воскресенье, 22 Май 2022
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Ростовская область осталась в списке регионов с наибольшими долгами по зарплате

Печать

Ростовская область вновь заняла третье место среди регионов России по уровню задолженности по заработной плате. Как следует из информации, опубликованной на Росстате, на 1 декабря 2021 года работодатели не выплатили сотрудникам 71 миллион рублей. Общая же суммарная задолженность по всей стране составила 1,2 миллиарда рублей, снизившись в среднем за месяц на 6,4%.


Долг перед сотрудниками ростовских компаний составил почти половину от всей задолженности на Юге России. Так, например, в соседнем Краснодарском крае не доплатили 35,3 млн рублей, а самая низкая задолженность зафиксирована в Севестополе — 3,1 млн рублей.

В тройку субъектов-неплательщиков, обогнавших Ростовскую область в целом по России, вошли Кемеровская (91,2 млн рублей) и Московская (76,1 млн рублей) области. Чаще всего, по данным Росстата, задерживают зарплаты на обрабатывающих производствах (46,3%), в строительной сфере (15,8%), при добыче полезных ископаемых и сельском хозяйстве (8,6%).
 



Rambler's Top100