Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Donnews: Кондратенко отчитается, когда сам этого захочет
Среда, 24 Июл 2019
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Donnews: Кондратенко отчитается, когда сам этого захочет

Печать

Отчёт мэра Новочеркасска перед депутатами городской Думы не состоялся. Мэр публично отказался отчитываться перед депутатами, заявив, что сам определит дату своего отчёта.

 
Новочеркасская городская Дума сегодня не смогла вместить всех желающих присутствовать на заседании. В зал, рассчитанный на 144 человека, стремились попасть, по разным оценкам, от 300 до 500 человек. Ажиотажный интерес горожан вызвал предстоящий ежегодный отчёт мэра Анатолия Кондратенко перед депутатами, который он обязан давать ежегодно. Начало заседания было намечено на 10 часов, однако уже около 8:30 перед входом в администрацию возникла небольшая толпа. Пропускали только по спискам, у входа в здание возникла небольшая давка.
 
Отчёт мэра значился в повестке дня только пятым, однако Анатолий Кондратенко сразу же поднялся на трибуну и попросил слова, поддерживаемый выкриками своих сторонников из зала. Поскольку убрать его оттуда цивилизованным способом не представлялось возможным, слово ему предоставили.
 
Суть заявления Анатолия Кондратенко в следующем. Он готов к отчёту, не боится его и готов к конструктивному диалогу. Но сегодня не будет этого делать.
 
— Я не могу допустить превращения отчёта мэра в политический фарс. Я не имею права дать повод определённым силам взять реванш и отдать город на разграбление. Главная цель этого политического заказа — вернуть к власти казнокрадов, принимающих город за свою вотчину, приватизировавших за 9 лет множество земельных участков, объектов недвижимости, включая детские сады.
 
Мэр считает, что признание его работы неудовлетворительной предопределено заранее большинством депутатов и продиктовано политическими соображениями.
 
— И это несмотря на успехи в развитии города, подтверждённые данными правительства области! — заявил Анатолий Кондратенко. В доказательство негативного отношения правительства области к оппозиции мэр стал говорить о недавнем снятии главы администрации Обливского района, который состоит в КПРФ.
 
Депутаты начали выказывать признаки недовольства, так как мэр, по их мнению, отклонился от темы. Начались недовольные выкрики с мест. В зале возник лёгкий скандал, с трудом прекращённый председательствующим.
 
— Я не намерен участвовать в акции, запланированной «Единой Россией»! Отчёт готов, но я представлю его в сроки, которые определю сам! Я не боюсь отставки, но за мной моя команда, мои избиратели, мой город! — заявил мэр и ушёл с трибуны. Вслед за ним из зала ушло около трети посетителей.
 
Демарш мэра понятен. Вторая неудовлетворительная оценка, выставленная мэру, автоматически означает его отставку. Этот ранее переносившийся отчёт стал причиной нескольких скандалов и двух судебных процессов, проигранных администрацией города.
 
Противники мэра предсказывали, что и на этот раз Анатолий Кондратенко найдёт причину для того, чтобы отложить доклад, и оказались правы.

 



Rambler's Top100