Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Г.А. Зюганов на заседании фракции КПРФ в Госдуме: «Единая Россия» потерпела сокрушительное поражение и теперь пытается заткнуть всем рот с помощью аракчеевщины
Вторник, 16 Июл 2019
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Г.А. Зюганов на заседании фракции КПРФ в Госдуме: «Единая Россия» потерпела сокрушительное поражение и теперь пытается заткнуть всем рот с помощью аракчеевщины

Печать
17 мая Г.А. Зюганов провел очередное заседание фракции КПРФ в Государственной Думе.
 
 
 
 
Открывая заседание, Геннадий Андреевич рассказал, что в первой декаде мая коммунисты организовали 11 крупнейших мероприятий, в которых приняли участие более 2 миллионов человек. В ходе этих акций 8 их участников были задержаны полицией, но всех удалось освободить. В то же время в качестве «превентивной меры» накануне протестных мероприятий подверглись аресту 500 человек. Г.А. Зюганов назвал это беззаконием, совершенно несовместимым с демократическими принципами.
 
Затем лидер КПРФ остановился на пресловутом законе о повышении штрафов для организаторов акций протеста, внесенном в Госдуму «Единой Россией». Г.А. Зюганов подчеркнул, что в законопроекте нет ничего принципиально нового, он «слизан» с европейского законодательства. Однако если в Норвегии средняя зарплата составляет 150 тысяч рублей, то в России всего 12-15 тысяч. И штрафы в 1,5 миллиона являются для наших граждан совершенно неподъемными. Кроме того, законопроект внесен с грубейшими нарушениями регламента.
 
Геннадий Андреевич сообщил, что фракции КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» намерены бойкотировать пленарное заседание, если закон не будет снят с рассмотрения.
 
«Партия власти потерпела сокрушительное поражение и теперь пытается заткнуть всем рот с помощью аракчеевщины, - подчеркнул Г.А. Зюганов. – Но мы не будем участвовать в этом безобразии. Пусть «Единая Россия», если хочет, принимает закон сама».
 
Лидер КПРФ также рассказал о состоявшейся 16 мая в информационном агентстве «Интерфакс» пресс-конференции. Он подчеркнул, что сейчас истерия вокруг протестной активности граждан нагнетается искусственно. Этим занимаются власти, вместо того, чтобы искать выход из тяжелейшего финансово-экономического положения, в котором оказалась страна. Г.А. Зюганов также заметил, что вторая волна кризиса неизбежно накроет Россию. И коммунисты должны быть готовы в любой момент предложить альтернативу нынешнему курсу. 
 
 
* * *
 
 
В ходе заседания фракции депутатам-коммунистам были вручены памятные медали ЦК КПРФ «В ознаменование 70-летия битвы под Москвой».


Rambler's Top100