Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » На депутатском контроле
Вторник, 16 Июл 2019

На депутатском контроле

Печать

На прошлой неделе 24 мая депутат Законодательного Собрания Ростовской области А.Д. Дедович принял участие в заседаниях представительных органов местного самоуправления Зимовниковского района и города Волгодонска.

 

 
Заседание Зимовниковского районного Собрания депутатов началось как обычно в 10 часов дня, но не был обычным день его проведения. По Регламенту утверждённому Собранием, заседания представительного органа проводятся по пятницам, но в этот день заседание было спланировано таким образом, чтобы рассмотреть вопросы внесения изменений в бюджет района, а главным в повестке заседания был вопрос отчёта Главы района Грянникова В.В. о своей работе за 2011 год.  
 
Отчёта Главы района депутаты не услышали, по причине отсутствия на заседании Собрания депутатов самого Грянникова В.В., которого якобы спешно вызвали в Правительство области. В завершение работы, депутатом Умашаджиевым Ш.А. был озвучен проблемный вопрос – отсутствие пешеходного перехода на железной дороги, которая, как известно, разделяет посёлок Зимовники на две части и в результате увеличения интенсивности грузоперевозок после проведенной электрификации железной дороги и строительства дополнительной ветки в течение одного года в районе железнодорожного вокзала погибло 2 подростка и 1 получил увечье. Последний случай гибели двенадцатилетней девочки  учащейся ЗСШ №6 который произошёл вечером 9 мая, буквально потряс население района и люди требуют от властей принятия экстренных мер по скорейшему решению вопроса строительства перехода, который железнодорожники должны были построить сразу же в тот период когда велись строительные работы по строительству дополнительного пути.
 
Следует отметить, что вопрос строительства перехода давно является жизненно-необходимым для зимовниковцев и когда Главой района до 2010 года был коммунист Макаренко М.М., Макаренко жёстко ставил данный вопрос перед железнодорожниками и предварительная договорённость в то время была достигнута, но в связи с тем, что Макаренко М. на очередной срок полномочий не избрали, было потеряно драгоценное  время, обрушились связи и договорённости.
 
Вопрос по гибели ребёнка депутатами Собрания был рассмотрен остро, в дискуссии и при непосредственном участии депутата Заксобрания Дедович А.Д., который проинформировал депутатов о том, что 17 мая на внеочередном заседании Законодательного Собрания Ростовской области, случай с гибелью девочки на железной дороге на станции Зимовники, по его предложению, был заслушан на заседании и Правительство Ростовской области получило от депутатов задание подготовить всестороннюю информацию по ситуации на железной дороги, как в Зимовниках, так и на территории всей области и доложить депутатам ЗС РО на очередном заседании, которое планируется на 21 июня.
 
Нужно отметить, что аналогичная и тяжёлая ситуация с организацией перехода граждан через железнодорожные пути сложилась и на станции города Пролетарск, где депутат Дедович А.Д. побывал 23 мая совместно с депутатами Пролетарского районного Собрания депутатов Крышкиной Натальей Юрьевной и Дудка Людмилой Николаевной. Все эти два проблемных вопроса будут находится на контроле у депутата Заксобрания.
 
В этот же день, в 14-00 часов в информационном центре Волгодонской АЭС состоялось очередное заседание Думы города Волгодонска, в котором депутат Дедович А.Д. также принял участие.
 
 


Rambler's Top100