Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Глава Обливского района отказался отчитываться перед депутатами-единороссами. (Видео)
Суббота, 19 Окт 2019

Глава Обливского района отказался отчитываться перед депутатами-единороссами. (Видео)

Печать
31 мая на заседании Собрания депутатов Обливского района глава администрации коммунист Александр Золотовский отказался отчитываться об итогах своей деятельности за 2011 год. Он заявил, что сейчас в вышестоящем суде идет рассмотрение решение суда Обливского района, повлекшего пересмотр оценки работы Администрации и Главы Администрации района за 2010 год. Пока суд не примет окончательного решения по данному вопросу, он не намерен участвовать в театрализованном представлении «Единой России», которые уже авансом выставили неудовлетворительную оценку работе Администрации района за 2011 год.
 

 

 

Уважаемые депутаты!
 
Сегодня на заседании районного Собрания депутатов Вы планировали заслушать отчет Главы района за 2011 год. Отчет готов. 
На сегодняшний день у нас есть и успехи, и проблемы, которые необходимо решать совместно с депутатами, руководителями сельхозпредприятий  и гражданами района. 
 
Ни Администрация района, ни я как Глава Обливского района не боимся отчета.  Доказательством того являются мои постоянные встречи с населением. Но сегодня, я не могу допустить отчет Главы района перед депутатами районного Собрания депутатов «в политический фарс и глумление». 
 
Мы хорошо все помним заседание Собрания депутатов района от 31 мая 2011 года, на котором был заслушан мой отчет о работе Администрации Обливского района  за 2010 год. И работа Администрации и Главы Администрации района на отчетный период были признаны депутатами удовлетворительной. Но на это заседание, по надуманным причинам, не явились ни председатель районного Собрания депутатов, ни его заместитель. 
 
Оценка не устроила некоторых вышестоящих руководителей. И уже в марте текущего года, ссылаясь на решение суда о признании незаконным проведение 31 марта 2011 г. заседания районного Собрания депутатов в связи с нарушением процедуры его проведения, был повторно поставлен вопрос на повестку дня о моем отчете уже в 2012 году за работу администрации района в 2010 году. Как оказалось, отчет оказался депутатам не нужен, им необходимо было изменить оценку. Большинство из Вас, уважаемые депутаты, под давлением функционеров партии «Единая Россия» изменили свое первоначальное решение.
 
Действующее законодательство не определяет критерии оценки работы Администрации района и главы, но Вы придумали их на ходу. 
 
Борщенко А.П. , (прим. ред. - главный должник в районе), обвинил главу в том, что во время  засухи на территории района в 2010 году не было объявлено чрезвычайное положение, позволяющее получить финансовую поддержку в связи с засухой. При этом он знал, что этими полномочиями не наделен глава района. Это в ведомстве Губернатора области.
 
По мнению другого депутата, Джулая Ю.А., ставить «неуд» Главе стоит и за недостаточную укомплектованность медицинских учреждений в районе (прим.ред. – это прямая задача Министерства здравоохранения Ростовской области). 
 
Уважаемые депутаты! Ваши критерии оценки работы Администрации надуманы и не подчинены логике. Задета моя репутация, честь и достоинство не только как Главы Администрации Обливского района, но и как человека. Сейчас в вышестоящем Суде идет рассмотрение решение Суда Обливского района, повлекшего пересмотр оценки работы Администрации и Главы Администрации района за 2010 год. Пока Суд не примет окончательного решения по данному вопросу, я не намерен участвовать в театрализованном представлении «Единой России», которые уже авансом выставили неудовлетворительную оценку работе Администрации района за 2011 год.
 
 
Повторюсь: отчет готов. Но я представлю его в сроки, которые определю сам, либо которые будут согласованы со мной. Больше мне депутатам-единороссам сказать нечего.
 


Rambler's Top100