Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Отчитавшись перед депутатами, Губернатор умолчал о проблемах в области
Четверг, 19 Сен 2019

Отчитавшись перед депутатами, Губернатор умолчал о проблемах в области

Печать

Сегодня, 19 июня, Губернатор Ростовской области отчитался о деятельности Правительства за 2011 год на заседании донского парламента. Результаты деятельности Правительства области за прошедший год проанализировали коммунисты. Позицию фракции по данному вопросу представил руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области Бессонов Е.И.

 

 
 
Бессонов Е.И.:  Уважаемый Виктор Ефимович! Уважаемый Василий Юрьевич! Уважаемые депутаты и приглашенные!
 
Мы с Вами заслушали доклад Губернатора. Доклад основательный, радужный, проведена большая работа, но что мы видим в жизни.
Основа конкурентоспособности тарифы на электроэнергию в 2011 году в Ростовской области выше, чем в других субъектах Южного Федерального округа, хотя Атомная электростанция находится только на территории Ростовской области, льготы несмотря на постоянное будирование этого вопроса  даже не представляются жителям, живущим в тридцатикилометровой зоне Атомной электростанции.
 
Не было предпринято никаких мер правительством  Ростовской области по возмещению потерь сельхозпроизводителей Ростовской области безвозвратно потерявших 5,8 млрд. рублей  из-за временного запрета на вывоз некоторых видов сельскохозяйственных товаров с территории Российской Федерации, так называемое  эмбарго на вывоз зерна.
 
Вместо обещанных инвестиций и поступлений средств из Федерального центра происходит постоянное снижение безвозмездных поступлений средств 2009 год 40 млрд. рублей, 2010 год 38 млрд. руб в 2011 году еле дотянули до уровня 2010 года, зато по планам на  2013, 2014 годы резкое снижение, 10 млрд., и 8 млрд. соответственно, а ведь федеральный бюджет наполняется и жителями Ростовской области. Госдолг Ростовской области вырос до 10 млрд., более 1 млрд. рублей бюджетных средств, так необходимых жителям Ростовской области, не освоены.
 
По инвестициям в так называемой сотне инвестиционных проектов Губернатора находится только 57 инвестиционных проектов, результатом чего стало уменьшение инвестиций на 16 % за 9 месяцев 2011 года по отношению к такому же периоду 2010 года.
 
Кадровая политика привела к замещению грамотных, знающих Ростовскую область и специалистов в своих направлениях жителей Ростовской области, таких как Сверчкова Н.И., Михалев С.А.,  на приезжих из Московской области и других регионов страны некомпетентных, не болеющих за жителей Ростовской области земляков Губернатора.
 
Для повышения  статуса  своих кадров, продавилось бессмысленное переименование Администрации Ростовской области в Правительство Ростовской области, с внесением изменений в огромное количество областных законодательных актов и актов местных органов, сопровождается это увеличением денежного довольствия и обеспечением новым, безумно дорогим, автотранспортом, все это  за счет бюджета Ростовской области.
 
Администрацией Ростовской области вносится закон «Об инвестициях в Ростовской области» освобождающий от уплаты налога на имущество организации  реализующие инвестиционные проекты на сумму свыше 300 млн. рублей, этим законом смогут воспользоваться скорей всего  только внешние инвесторы, снижается налоговая нагрузка на олигархов. 
 
А после этого закона вносятся изменения в закон «О налоге на имущество организаций» отменяющий льготу по уплате налога на имущество организаций ТСЖ, органов законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления, бюджетных и казенных учреждений. Это с 1 января 2012 года коснулось всех ростовчан, кто каким либо образом связан с ТСЖ, школой, больницей, домами культуры, музеями. Практически отменены льготы всем жителям Ростовской области. 
 
Губернатор уделяет внимание проблеме обманутых дольщиков, надеемся, что совместно эта проблема будет решена.  Строительство многоквартирных домов в частном секторе и садоводствах создает социальную напряженность.
 
«Внезапно» вспыхнувшая Африканская чума свиней уничтожила около 300 тысяч голов свиней в подсобных и фермерских хозяйствах, некоторые из которых до сих пор не получили компенсацию, а в это время из областного бюджета выделяются средства по так называемому государственно-частному партнерству в размере более 70 млн. рублей частному предприятию, принадлежащему Московским олигархам,  «Русская свинина».
 
Не поднимался Губернатором Ростовской области и вопрос о безопасности жителей Ростовской области  и Российской Федерации в связи с ликвидацией последнего военного училища связи в г. Новочеркасск и единственного военного училища, готовившего специалистов по обслуживанию ракетных установок шахтного базирования в г. Ростове-на-Дону. Утерян научный потенциал, Ростовская область потеряла без какой либо компенсации около 3000 бюджетных ВУЗовских мест. Не ставился вопрос перед руководством страны и о уничтожении мобилизационной готовности в Ростовской области, в военкоматах области прошло масштабное сокращение персонала.
 
Вмешательство в выборный процесс превышает все допустимые границы. Решением коллегии Администрации Ростовской области, в нарушение выборного законодательства,  было поручено заместителю Главы Администрации (Губернатора) области Гончарову В.Г. организовать проведение выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва и Президента Российской Федерации, что является исключительными полномочиями Избирательных комиссий. Усилилось вмешательство всех уровней администраций в искажение результатов голосования жителей Ростовской области, результатом чего стало переписывание итоговых протоколов голосования.
 
В списки кандидатов правящей партии, которую возглавил Губернатор, на выборах в Государственную Думу РФ, ввели пять жителей Москвы  и Московской области  и одного Калининградца, трое из них избрано и нет, гарантии, что они хоть раз побывают в Ростовской области. 
 
Площадь Советов превратилась в декабре в баррикады. Все заминировали, но минеров до сих пор не нашли.
 
Нанесен очередной удар по промышленному потенциалу Ростовской области. С помощью рейдерского захвата и возбуждения уголовного дела на директора уничтожен завод «Рубин», в результате банкротства Ростовского автобусного завода, работники выброшены на улицу с задолженностью по зарплате за полгода. Сокращают работников «Ростсельмаш» и «Тагаз», попытки рейдерского захвата происходят по отношению единственного в области высокотехнологического предприятия космической техники «Квант».
 
Реальная безработица не отражается цифрами статистики, разница между числом социально активного населения и  среднесписочной численностью работников составляет около миллиона человек.
 
Проблема пробок в крупных городах даже не ставится в повестку дня правительства, полгода правительство не может подготовить отчет о проделанной в этом направлении работе.
 
По отношению к 2010 году, увеличилось количество жалоб граждан по деятельности правоохранительных органов. Увеличилось количество смертей детей, растет количество суицидов.
 
Немного о футболе. ФИФА конечно же отдаст предпочтение г. Ростову-на-Дону, по участию в чемпионате мира по футболу узнав, что начальник полиции г. Ростова-на-Дону год отсидел в СИЗО Хабаровска.
 
Показателем результата деятельности Правительства Ростовской области являются жесткие цифры статистики, за 2011 год естественная убыль населения по области составила 13200 человек.
 
Выход из ситуации есть – это концентрация трудовых, энергетических и природных ресурсов, восстановление промышленных предприятий, коллективных сельских хозяйств, но это возможно только при смене курса.
Спасибо.
 


Rambler's Top100