Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Неклиновский район: Власть издевается над людьми постоянными отключениями электроэнергии
Среда, 11 Дек 2019

Неклиновский район: Власть издевается над людьми постоянными отключениями электроэнергии

Печать
Вопрос, который сегодня наиболее остро волнует граждан с.Вареновка и с.Бессергеновка Неклиновского района – нормализация поставки электроэнергии. Жители в который раз спрашивают всевозможные службы и администрации, когда же, наконец, будет свет? Дело в том, что уже год на территории Вареновского поселения проводится замена устаревших опор линий электропередач, и электроэнергию отключают с утра и до вечера. Ситуация усугубляется и тем обстоятельством, что теперь электричество отключают и ночью.
 
 
 
Ранее данный вопрос уже становился предметом рассмотрения на районном Собрании депутатов. Предварительно на районное Собрание депутатов, для обсуждения данного вопроса, по требованию депутата Неклиновского района, секретаря Неклиновского РК КПРФ Шаталова Ю.М. были вызваны руководители подрядных организаций, занимающихся заменой опор линий электропередач и электрических подстанций, но они проигнорировали приглашение председателя Собрания Соболевского А.А. и не явились. Оправдывался за всех директор Неклиновского РЭС Гурин В.Н. Владимир Николаевич объяснил, что отключения производятся РЭС по заявкам подрядчиков, которые должны в безопасном режиме проводить работы. 
 
 
 
- «К Вам вопрос один – почему дежурные не поднимают телефон, когда жители звонят на 56-1-88, а сбрасывают звонки?» - спрашивает у Гурина В.Н. депутат, - «А остальные вопросы к подрядчикам, которые сюда даже не явились! Они перенесли уже все мыслимые и немыслимые сроки по завершению этих работ! С лета прошлого года и по настоящее время практически ежедневно в Вареновском поселении отключается электроэнергия, хотя работы эти должны были быть завершены в декабре 2011 года! Все здесь присутствующие, в том числе руководство района должны понимать, что с приближением лета, как в Вареновке, так и в Бессергеновке обострился вопрос с поливом огородов, так как централизованного водопровода нет, а жители добывают воду из скважин. Для работы насосов просто крайне необходимо электричество! То, что у людей целыми днями не работают холодильники, похоже, тоже никого не волнует, ни подрядчиков, ни ЮЗЭС. Хватит мучить людей и доводить их до взрывоопасного состояния, необходимо ускорить эти работы и завершить их в ближайшее время!» 
 
 
Часть депутатов согласилась с наличием этой проблемы, остальные просто промолчали. Глава Неклиновского района Журавлев А.И. все свел к тому, что жители должны не возмущаться, а радоваться проводимым работам, и с пониманием относиться к временным неудобствам.
 
 
Житель с. Вареновка Цыганков И.А., подавший заявление на участие в заседании, также, в жесткой форме высказался по поводу постоянного отключения электроэнергии. Иван Андреевич назвал данные действия энергетическим терроризмом, который нужно остановить, а виновных в этом привлекать к уголовной ответственности.
 
 
Итогом заседания стало заявление Гурина В.Н. о скором завершении работ (в течение 6-8 недель), но это мало успокоило депутата Шаталова Ю.М. По ранее направленных им депутатским запросам в Администрацию района, в Собрание депутатов и в прокуратуру, фигурируют разные сроки окончания работ, от 15 апреля до 2-го квартала 2012 года. 
 
 
Депутатом был отправлен еще ряд запросов, уже в областные инстанции, жителями Вареновского поселения также собраны коллективные обращения на имя заместителя Губернатора Ростовской области, курирующего сферу энергетики и ЖКХ. Основной вопрос, который поставлен в этих обращениях – привлечение дополнительных подрядных организаций для скорейшего завершения работ. Но желаемого результата селяне не добились – письма из Администрации области пришли с отказами в поставленном вопросе.
 
 
В ночь с 9-го на 10-е и с 10-го на 11-е июля по всему Вареновскому поселению снова была отключена электроэнергия. Днем также отсутствует энергоснабжение. Таким образом, электричества не было почти трое суток подряд. Депутатом районного Собрания, секретарем Неклиновского РК КПРФ Шаталовым Ю.М. вновь направлен запрос в прокуратуру Неклиновского района, в котором он ставит вопрос о привлечении к административной ответственности виновных лиц.
 
 
 
 


Rambler's Top100