Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » «Круглый стол» фракции КПРФ в ЗакСобрании РО: Остановить рост цен!
Понедельник, 20 Сен 2021

«Круглый стол» фракции КПРФ в ЗакСобрании РО: Остановить рост цен!

Печать
5 февраля донские парламентарии-коммунисты провели в Законодательном Собрании Ростовской области заседание «круглого стола» с участием депутатов, представителей регионального правительства и общественности по теме, которая волнует сегодня каждого жителя донского края: «О состоянии цен на потребительские и продовольственные товары».
 
 
 
Открыл и вел заседание руководитель фракции КПРФ в областном ЗакСобрании, секретарь Ростовского обкома КПРФ Е.И. Бессонов. В дискуссии приняли участие член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, лидер донских коммунистов,  заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной думе Н.В. Коломейцев; секретарь ЦК КПРФ, заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Н.В. Арефьев; член ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы  В.И. Бессонов; председатель областной Общественной палаты В.М. Кущев, министр экономического развития области А.А. Левченко, директор областного департамента потребительского рынка  А.Н. Иванов, заместитель руководителя региональной службы по тарифам Е.В. Воронцова, начальник отдела регулирования тарифов непроизводственной сферы и транспорта региональной службы по тарифам И.Н. Гарьковенко, секретарь-координатор Ростовского обкома КПРФ, депутат Заксобрания области В.Г. Булгаков, секретарь Ростовского обкома КПРФ И.Н. Нестеренко, руководитель общественной организации «Обманутые дольщики» Н.А. Мисюк
 
 
О безудержном росте цен на потребительском рынке области красноречиво свидетельствуют значительные изменения на ценниках продовольственных товаров. Вот наиболее яркие тому примеры: по итогам 2014 года гречневая крупа подорожала на 122 %, сахар-песок – на 66,5 %, капуста - на 65 %, рис – на 39 %, рыба замороженная неразделанная – на 36,1 %, куры – на 32,7 %, свинина – на 30,9 %. Резко вырос уровень средних цен на топливо (уголь, используемый населением для отопления жилища – на 37 %), на медикаменты (на 12,4 %, хотя в некоторых случаях наблюдается рост в разы!), школьно-письменные принадлежности (более 10 %). За минувший год взлетели цены на ряд услуг: в сфере зарубежного туризма – на 58,8 %, в страховании - на 23,4 %, в сфере ЖКХ - на 12,9 %.
 
 
По итогам работы «круглого стола» были приняты рекомендации – в адрес Законодательного собрания и Правительства Ростовской области, Правительства Российской Федерации и Государственной Думы ФС РФ.
 
 
Организаторы «круглого стола» - коммунисты видят выход из создавшейся тяжелейшей ситуации в смене экономического курса, в создании государственного сектора экономики, в ограничении вывоза капитала за рубеж. Особое внимание требуется уделить финансовой поддержке сельского хозяйства. 
 
 
Эти и другие важнейшие пути реального выхода из кризиса подробно прописаны в Программе КПРФ, но стоящие у власти либералы «обходят вниманием» предложения коммунистов.  Участники «круглого стола» обратились к Президенту РФ В.В.Путину – для спасения страны необходимо отправить в отставку федеральное Правительство во главе с Д.А.Медведевым и сформировать правительство народного доверия из представителей народно-патриотических сил.
 
 


Rambler's Top100