Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Евгений Бессонов об инвестиционном климате в Ростовской области
Воскресенье, 25 Сен 2022

Евгений Бессонов об инвестиционном климате в Ростовской области

Печать
altПредставляем Вашему вниманию выступление руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области Бессонова Евгения Ивановича по вопросу «Информация о деятельности Некоммерческого партнерства «Агентство инвестиционного развития Ростовской области» на очередном заседании донского парламента.
 
 
 
- Уважаемый Виктор Ефимович! Уважаемые коллеги!
 
 
Мы потихонечку перешли в режим закрытого заседания Законодательного Собрания. Средства массовой информации ушли, все ушли, поэтому можно поговорить по существу откровенно. Про тренд. Очень хороший тренд. По-английски сказано, да? Цветовая гамма отчета, форма уже соблюдена. Нормальный красный цвет, счастья, борьбы, т.е. форма уже есть необходимо это наполнять содержанием, но есть нормальное русское понятие как «нос держит по ветру», так что нормально.
 
 
В непростое время приходится работать нашим инвесторам и предпринимателям, особенно если эти инвесторы местные жители и у них нет поддержки со стороны правоохранительных органов. Правоохранительные органы почти все ушли, только представители прокуратуры остались. 
 
 
Отсутствие длинных и дешевых денег, сложное, запутанное законодательство, ежегодно меняющиеся правила игры, отсутствие стратегического планирования экономики России в целом, кадровый голод и плюс к этому «корректировка» производственных программ правоохранительными и надзирающими органами. 
 
 
Вот кто из инвесторов будет вкладывать средства в регион, в котором власти спокойно смотрят на требования признать банкротом крупного налогоплательщика, крупнейшего российского производителя электровозов «НЭВЗ»? 
 
 
Как вкладывать деньги инвесторам иностранным, если  «Меринос», предприятие с участием  турецкого капитала на 90 дней закрывает Ростехнадзор по надуманным мотивам? Да, ситуация изменилась, но что  будет с американским инвестором, если поменяется международное положение? После событий Сирии, опять «Меринос» закрывается, причем на предприятии работает 15 турок и 450 жителей Ростовской области. Хороший ответ Эрдогану и подарок к Новому Году, работающим на заводе ростовчанам. 
 
 
Вчера заключен под стражу глава агентства стратегических инициатив в ЮФО Александр Хуруджи.  Суть в чём, предприниматель выиграл в суде спор на очень крупную сумму у «МРСК Юга» и сразу превратился из преуспевающего бизнесмена в мошенника. Столь строгая мера  видимо, нужна, чтобы в СИЗО предприниматель лучше изучил таблицу  деления. Кстати, судя по жалобам предпринимателей, эта схема у правоохранителей работает. 
 
 
Пьер Жозеф Прудон в 19 веке в своем трактате «что такое собственность?» сделал заключение, собственность, - это кража. И введенная в Советском Союзе общественная собственность на средства производства исключала обвинения всех жителей Советского Союза в этом деянии в огромной сфере производственной деятельности. 
 
 
С вашей помощью уважаемые коллеги мы вернулись в капитализм и владельцы собственности все стали гипотетическими преступниками. Я не думаю, что правоохранители читали Прудона, но в своей деятельности они пользуются его выводами.
 
 
Агентство недвижимости в Ворошиловском районе, следователи МВД  изъяли компьютеры 3 года назад и до сих пор не вернули. 
 
 
Предприниматель Тарасенко Василий выиграл контракт по осушению балки Рябинина. Работы произвел, администрация работу приняла, все документы подписаны. Пошел дождь, набралась вода и следователи тут как тут, мошенник. И теперь в суде Кировского района, запуганные следователем водители вспоминают, что же произошло и сколько же они вывезли из этой балки. 
 
 
Как может предприниматель  защищаться от произвола судебных органов, когда в отношении депутата Государственной Думы Бессонова Владимира Ивановича судья Кировского суда принимает решение о заключении его под стражу за неявку. А повестка на 21 октября приходит 27 ноября. 
 
 
Уважаемые правоохранители, предприниматели вас кормят, а не наоборот. При чем это должно делаться не на прямую, а через соответствующие бюджеты. 
 
 
И мы говорим в очередной раз, общество должно влиять на ситуацию, которая происходит в Ростовской области. Изменения к лучшему возможны. 
 
 
Еще раз, мы  -  коммунисты вам говорим, необходимо менять систему. Спасибо за внимание. 
 


Rambler's Top100