Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » В Таганроге состоялась встреча заместителя руководителя фракции КПРФ в ГосДуме Николая Коломейцева с горожанами
Понедельник, 20 Сен 2021

В Таганроге состоялась встреча заместителя руководителя фракции КПРФ в ГосДуме Николая Коломейцева с горожанами

Печать

altВ минувшее воскресенье в рамках отчетов депутатов-коммунистов перед избирателями, состоялась встреча заместителя руководителя фракции КПРФ в ГосДуме ФС РФ, члена Президиума, секретаря ЦК КПРФ, лидера коммунистов Дона Николая Васильевича Коломейцева с жителями Таганрога. 

 
Собравшиеся в зале городского Дома культуры таганрожцы внимательно выслушали почти часовое выступление Н.В. Коломейцева, в котором был затронут широкий спектр вопросов, касающихся законотворческой работы фракции коммунистов в Государственной Думы, вопросов принятого на прошлой неделе бюджета и внешнеполитических проблем Российской Федерации.
 
 
Николай Васильевич напомнил, что 2015 год был годом 79-летия победы советского народа в Великой Отечественной войне и был пронизан духом патриотизма. Этот подъем патриотизма эксплуатируют власть имущие и в сочетании с операцией в Сирии призывают нас потерпеть и затянуть пояса, продолжая при этом прежнюю либеральную политику в экономике в интересах десяти процентов, незаконно обогатившихся. Свои слова Н.В. Коломейцев проиллюстрировал примерами распределения финансов в бюджетах страны и области.
 
 
Николай Васильевич отметил, что на прошедшем 10 декабря заседании Законодательного Собрания Ростовской области, в ходе обсуждения в первом чтении областного бюджета фракция коммунистов поднимала вопросы и о выделении 1,5 миллиарда рублей из резервного фонда губернатора на финансовое обеспечение внесённого коммунистами законопроекта о «Детях войны», и обратила внимание на «странное» выравнивание бюджетной обеспеченности городов Ростовской области, в результате которого бюджетное обеспечение на одного жителя Таганрога в два раза ниже, чем жителя Ростова-на-Дону.
 
 
В своём выступлении Н.В. Коломейцев остановился на предстоящих в сентябре 2016 года выборах депутатов Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва. Либерал-демократы и справеливороссы уже сейчас, пользуясь представленностью в эфире, выдают за свои инициативы, выдвинутые фракцией КПРФ. Раскручивается пиар ОНФ, при этом всячески замалчивается, что все «фронтовики» входят во фракцию «Единой России» и голосуют за все ухудшающие положение простого человека законопроекты, в том числе и за бюджет, и в том числе и их голосами провалены законы о льготах «детям войны», поправки в бюджет, направленные на увеличение финансирования образования и медицинского обслуживания.
 
 
Н.В Коломейцев рассказал о законодательных инициативах фракции КПРФ Государственной Думе, в том числе о внесенных законопроектах «О детях войны», о введении дифференцированной шкалы подоходного налога, об изменении пропорций финансирования капитального ремонта многоквартирных домов с перераспределением основного финансового бремени на государственный бюджет, о текущем положении дел в стране и области.
 
 
Затем в течение часа Николай Васильевич отвечал на многочисленные вопросы таганрожцев.
 
 
Вопросы касались в основном проблем в сфере ЖКХ: непонятно как начисленные платежи за электроэнергию, в которых плата за общедомовые расходы превышает плату за расходы в квартире, проблемы водоснабжения, капитального ремонта и др. Опять поднимался вопрос о льготах «детям войны» и труженикам тыла. Была поднята и проблема взаимоотношений избранных народом мэров городов – неединороссов с руководством области на примере Новочеркасска и ряд других проблем.
 
 
И после окончания общей встречи еще минут пятнадцать её участники делились с Николаем Васильевичем своими проблемами, передавали ему свои письменные заявления. Теперь эти заявления воплотятся в конкретные депутатские запросы. 
 

altalt

altalt

altalt

altalt

alt



Rambler's Top100