Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Евгений Бессонов: Усиление кризиса и увеличивающаяся безработица только ухудшат криминогенную обстановку в области
Воскресенье, 25 Сен 2022

Евгений Бессонов: Усиление кризиса и увеличивающаяся безработица только ухудшат криминогенную обстановку в области

Печать
altПредставляем Вашему вниманию выступление руководителя фракции КПРФ в ЗСРО Бессонова Евгения Ивановича на «правительственном часе»  по вопросу «О состоянии законности и правопорядка в  Ростовской области и мерах по их укреплению».
 
 
 
 
 
 - Уважаемый Василий Юрьевич! Уважаемый Виктор Ефимович! Коллеги и присутствующие!
 
 
Вновь напоминаю изречение классика Гегеля: «К сожалению история учит тому, что ничему она не учит». Отчет прокурора проходит в год 70-летия Победы Советского народа в Великой Отечественной войне. Наши прославленные предки, ценой своих жизней завоевали возможность свободно жить и трудиться в Советской стране. 
 
 
Что мы видим в Юбилейный год в нашей правоохранительной системе? Милицию переименовали в полицию. Что такое «полиция» 70 лет назад? Это вспомогательная структура Вермахта, отличившаяся своими преступлениями и расправами над мирным населением.
 
 
Кто шел в полицию? Три мотива: желание обогатиться, отсутствие возможности заработать на жизнь, и третий мотив – направленные партизанами для получения информации. Я думаю, что сейчас там все просто направленные партизанами. Кто принял этот кощунственный закон в стране и почему никто не несет за это ответственность? 
 
 
Что дало переименование? В этом году на 16% выросло количество зарегестрированных преступлений. И 20 000 из них не раскрыты. 20 000 преступников ходят по улицам в нашей области. Обыденностью становятся кражи, грабежи ювелирных магазинов, букмейкерских контор, отделений банков, иногда с применением оружия и жертвами. Усиление кризиса и увеличивающаяся безработица к сожалению статистику не улучшит. 
 
 
Как у нас обстоит дело с антифашистской деятельностью? Памятник пособнику фашистов Краснову спокойно стоит на пьедестале в станице Еланской. И туда водят школьников на экскурсии. Кстати, в Чили во время правления Пиночета, отличился своими зверствами внук генерала Краснова, Краснов-Марченко. Но чилийцы, смогли восстановить справедливость и его осудили на 300 лет содержания под стражей. 
 
 
Если в Украине вчера запретили деятельность Коммунистической партии, то наши правоохранительные органы работают в индивидуальном порядке. Фабрикуются уголовные дела. Вот говорил прокурор, что значит одни не выполняют работу, им деньги платят, а другие выполняют, а им деньги не платят. Тарасенко Василий. Уголовное дело, якобы осушил балку Рябинина, не выполнил работы – фальсификатор, негодяй.  Сейчас в суде допрашивают бедных водителей, возил воду, не возил воду, но по следующему контракту ему уже не платят, говорят «Мы тебе подписывать акты не будем, ты выполнил работы, мы подписали акты, а сейчас подпишем, опять на суд потащат, ты разберись там с правоохранителями». И теперь предпринимателю приходится обращаться в суд, чтобы ему выплатили деньги за выполненные работы. Но, он Коммунист.
 
 
По Владимиру Ивановичу Бессонову. Все показания коммунистов, кстати, отметаются следователями как не имеющим доверия. И прокурор должен знать, что это в Уголовном кодексе имеет правовой термин «дискриминация». Юрий Алексеевич, когда подписываете бумаги, надо очень  внимательно смотреть. Вы в обвинительном заключении написали, что я и 20 моих товарищей являемся свидетелями обвинения. Я всегда защищал своего брата, и буду защищать!
 
 
Есть и положительные тенденции. Закрыто уголовное дело в отношении правоохранителя дежурившего во время задержания наркодиллера. Вы услышали этот вопрос, но нужно посмотреть другие уголовные дела возбужденные этим следователем. Там же, двоих ребят привлекли к ответственности по навету хулиганов. Соответствующие запросы я направлял, прошу вернуться к этому вопросу и внимательно разобраться. 
 
 
К сожалению, никакой реакции по отмене незаконной муниципальной реформы, которая привела к отмене выборов депутатов районов и глав. 
 
 
Неправильно, преследуя Владимира Ивановича Бессонова закрывать терапевтическое отделение ЦГБ. Не надо так делать! Это прямое давление прокуратуры. 
 
 
И немножко классики...
 
 
Михаил Юрьевич Лермонтов
 
 
А вы, надменные потомки
Известной подлостью прославленных отцов,
Пятою рабскою поправшие обломки
Игрою счастья обиженных родов!
Вы, жадною толпой стоящие у трона,
Свободы, Гения и Славы палачи!
Таитесь вы под сению закона,
Пред вами суд и правда – все молчи!
Но есть и божий суд наперсники разврата!
Есть грозный суд,  он ждет;
Он недоступен звону злата,
И мысли и дела он знает наперед.
Тогда напрасно вы прибегнете к злословью:
Оно вам не поможет вновь,
И вы не смоете всей вашей черной кровью
Поэта праведную кровь.
 
 
К сожалению, история учит, что ничему она не учит. 
 
Спасибо за внимание.
 


Rambler's Top100