Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Отчёты на Миусской земле
Суббота, 20 Апр 2024

Отчёты на Миусской земле

5 апреля для жителей Куйбышевского района запомнился напряжённым графиком встреч, которые организовал и провёл депутат Государственной Думы ФС РФ, заместитель руководителя фракции КПРФ в Госдуме Коломейцев Николай Васильевич.

Первым населённым пунктом, где народный депутат провёл встречу, стал хутор с красивым и весьма оптимистичным названием – Новая Надежда! Ранее утро, а встреча была назначена на 9 часов, рабочий день и начало полевых работ, конечно же, наложили определённый отпечаток на явку хуторян, но те, кто пришли, со встречи выходили с ясными и можно сказать, с просветлёнными глазами. Оно и понятно, не каждый день можно пообщаться с заместителем руководителя фракции КПРФ в Госдуме, и та правда, которой была пронизана информация народного избранника, наверняка не только воодушевила людей, но и заставила задуматься о житие-бытие селян.

Выступление Николая Васильевича было построена на отчёте о проделанной работе как депутата и основано на Программе Антикризисных мер, которые приняла на вооружение партия на основе высказанных рекомендаций участников Орловского экономического форума организованного под эгидой КПРФ в пику буржуйско-олигархического Гайдаровского форума.

Вот эти предложения:

Прежде всего, наши подходы гарантируют России экономический суверенитет. Для этого необходим государственный контроль над банковской системой и валютными операциями. Центральный банк не должен действовать как филиал Федеральной резервной системы США. Стране предстоит отвязаться от доллара и избавиться от давления ВТО. В Россию нужно вернуть 7 триллионов рублей, вложенных в американскую экономику и пресечь увод российских предприятий в офшоры. Это – первое.

Вторая задача – создание мощного государственного сектора в экономике. Одна только национализация минерально-сырьевой базы поднимет доходы бюджета с 13 до 20 триллионов рублей. Национализация электроэнергетики, железных дорог, систем связи и ряда других отраслей не только поможет пополнять госбюджет, но и придаст планомерность и сбалансированность экономическому развитию страны.

Третье. Россия нужна новая индустриализация на основе высоких технологий. Долю обрабатывающей промышленности в объеме ВВП необходимо поднять до 70-80%. Губительные реформы в сфере науки пора заменить активной поддержкой исследовательских работ отечественных ученых. Восстановление науки и образования призвано резко повысить «человеческий капитал» страны.

Четвёртое. Пристального внимания требует сельское хозяйство. Ввоз половины потребляемого продовольствия – позорное для России явление. Не менее 10 процентов расходной части федерального бюджета должно идти на развитие агропромышленного комплекса, на поддержку не только крупных, но и коллективных, кооперированных и личных подсобных хозяйств.

Пятое. Наступает время максимально активно использовать опыт народных предприятий. Свою эффективность они продемонстрировали на практике.

Шестое. Для возрождения России требуется мобилизация кредитных ресурсов. На конец прошлого года золотовалютные резервы страны, средства её Резервного фонда и Фонда национального благосостояния составляли 36 триллионов рублей. Серьезно расширит финансовые возможности государства борьба с утечкой капитала. Только за два последних года она превысила 200 миллиардов долларов. Все эти средства способны помочь развитию производства и социальной сферы, максимальной поддержке творческой инициативы граждан.

Седьмое. Цены на топливо, товары первой необходимости и лекарства должно регулировать государство. Прошлогодний рост цен на продукты питания на 20-25 процентов абсолютно неприемлем. Кроме того, пора вернуть, наконец, госмонополию на производство и реализацию спиртосодержащей продукции. Это даст более 3 триллионов рублей в бюджет и защитит тысячи граждан от отравлений.

Восьмое. Предстоит изменить налоговую систему. Наличие НДС ведёт к существенному удорожанию отечественной продукции, лишает её конкурентоспособности. Налог на имущество и земельный налог с кадастровой стоимости больно бьют по малому бизнесу и сельскому хозяйству, разоряют граждан. Этот разбой следует прекратить. Выпадающие доходы бюджета компенсирует прогрессивный налог на доходы физических лиц. Треть национальных богатств России захвачена сегодня сотней толстосумов. Все, кто имеют сверхдоходы, если желают стабильности, просто обязаны раскошелиться.

Девятое. Наш принцип: «Забота о стране – это забота о людях». Даже по официальной статистике число нищих в России уже достигло 20 млн. человек. Каждый второй живёт на 15 тысяч рублей в месяц и менее. А это ведь тоже нищенское прозябание. Меры социальной поддержки нужно не сворачивать, а расширять. Мы говорим «нет» оптимизации здравоохранения, настаиваем на принятии законов «Образование для всех» и о «детях войны», требуем строительства социального жилья и отмены поборов за капремонт. Тарифы ЖКХ не должны превышать 10 процентов дохода семьи. России пора стать действительно социальным государством.

Десятое. Нужно решительно изжить гнусности антисоветизма и русофобии, защитить культурно-нравственные основы общества, оградить нацию от пропаганды насилия и пошлости. Наш народ всё активнее тянется к истинным ценностям. Именно поэтому он так дружно приветствует возвращение Крыма и Севастополя в родную гавань, поддерживает антибандеровскую борьбу Донецка и Луганска, уверенно встаёт в ряды «бессмертного полка», поднимает на щит советские ценности. Данный народный порыв требует всемерной поддержки.

КПРФ убеждена: важным подспорьем в деле спасения страны могут и должны стать народные предприятия. К тем из них, что существуют именно в такой организационно-правовой форме, мы добавляем, как производственные кооперативы, так и ряд других предприятий со схожими подходами в организации труда и жизнедеятельности коллектива. Чаще всего это достигается благодаря их руководителям – управленцам советского типа. Такие люди не только глубоко мыслят. Они наделены чувством сострадания и горячо болеют за судьбу страны.

Скажем прямо: народные предприятия сегодня – лишь отдельные островки в российской экономике. Но это островки развития и стабильности на фоне шторма. Даже в условиях кризиса и санкционного давления они демонстрируют поразительную устойчивость. Такие коллективы способны двигаться вперёд, когда остальные сползают вниз. Секрет успеха заключён в природе подобных предприятий. Они имеют коренное отличие от объектов частного бизнеса. Цель частного собственника – максимальная прибыль любыми путями. У народного, коллективного предприятия на первый план выходят человек труда и его интересы. Здесь проявляют особую заботу о детях и ветеранах.

В 11 часов депутата ждали жители хутора Миллерово, в 13 часов встреча проходила уже в хуторе Кринично-Лугский, в 15 часов Николай Васильевич отчитывался в селе Лысогорка, а в 17 часов отчёт состоялся в хуторе Крюково на базе сельской школы.

Было приятно видеть среди собравшихся граждан Глав сельских поселений Кринично-Лугского Траутченко Г.В. и Лысогорского Бошкову Н.В. Также, не на все встречах, но на части из них, принял участие Глава Куйбышевского района тов. Криворотов А.С.
Все встречи были наполнены вопросами и выступлениями селян.

Также в папку депутату поступило более десятка письменных обращений граждан. На всех встречах с депутатом Госдумы, находился председатель Куйбышевского Собрания депутатов, первый секретарь Куйбышевского райкома КПРФ тов. Павленко В.И., депутат Законодательного Собрания Ростовской области, секретарь-координатор Ростовского обкома партии тов. Булгаков В.Г. и член Бюро Ростовского обкома партии, кандидат в члены ЦК КПРФ тов. Дедович А.Д.

В своих выступлениях депутат Госдумы Коломейцев Н.В. постоянно обращал внимание собравшихся на объективно-высокие и плодотворные результаты работы на должности Главы Куйбышевского района коммуниста,  члена Бюро Ростовского обкома КПРФ Криворотова Александра Самуиловича. Именно так коммунисты, через пример своих товарищей демонстрируют всему обществу, что в случае победы КПРФ на предстоящих выборах в Государственную Думу России - власть окажется в крепких и честных руках!
Партийный лозунг предстоящего выборного марафона: «Мы - правы! Мы – сможем!», наглядно продемонстрирован через успешную работу таких коммунистов-государственников!