Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Н.В. Коломейцев: вы хотите то, что государство не сделало, переложить на нищий народ
Вторник, 17 Май 2022

Н.В. Коломейцев: вы хотите то, что государство не сделало, переложить на нищий народ

Печать

Выступление зам. руководителя фракции КПРФ в ГосДуме РФ Н.В. Коломейцева на пленарном заседании 22 апреля при обсуждении законопроекта "О внесении изменения в статью 169 Жилищного кодекса Российской Федерации". В документе предлагалось освободить от обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт собственников жилых помещений, которые были ими приватизированы и на момент приватизации требовалось проведение капитального ремонта.

 

 

 

Коломейцев Н. В.:

 

Уважаемый Иван Иванович, уважаемый товарищ Сидякин или господин, как Вам лучше?


(Александр Сидякин - Заместитель председателя Комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, фракция «Единая Россия»,  рекомендовал отклонить законопроект - прим. ред.)


Вы официальные цифры, а я ещё более официальные. Поднимите стенограмму "правительственного часа", на которой вице-премьер, отвечающий за ЖКХ, я почему-то ему больше верю, чем Браверману. Он озвучивал с этой трибуны, в Малом зале, вот там ещё одна трибуна на парламентских слушаниях, он там озвучивал несколько другие цифры, которые были значительно печальнее, чем подкрашенные Фондом реформирования ЖКХ, понимаете.


Что касается Бравермана, я вам могу дать отчёт уже работы корпорации малых и средних предприятий, где не выполнен ни один установочный показатель, хотя деньги федеральные миллиарды выделены. Поэтому, что касается Фонда ЖКХ, то у нас тоже есть сомнения, и мы помним, сколько себе дивидендов платили руководство Фонда ЖКХ даже тем, кто отработал месяц в нём заместителем.


Поэтому давайте мы тут будем более корректными и будем уважать цифры вице-премьеров, которые на тот момент ещё отвечали за ЖКХ и, я надеюсь, понимали, что они произносят с этой трибуны и для какой цели, и суммы, которые они называли, если вы их проиндексируете, вот они сегодня совсем неподъёмные. А вы хотите то, что государство не сделало, переложить на нищий народ, который за это время стал только более нищим, понимаете.


Поэтому я думаю, что надо в первом чтении с законопроектом нашего коллеги Руденко согласиться, ко второму чтению, в том числе, и применяя ваши знания, у вас достаточно квалифицированный комитет, с моей точки зрения, где есть мэры крупных городов, которые понимают, о чём идёт речь и могут вам подтвердить, что в каждом крупном городе есть куча скрытого ветхого жилья, на которое специально не посылается комиссия для признания ветхим, аварийным, чтобы себе дополнительный хомут на шею не повесить.


Поэтому давайте себя не обманывать, "ура, ура" не кричать, а на действительность смотреть с открытыми глазами, у кого слабое зрение, одевать надо очки надлежащего уровня.


Спасибо. Мы поддерживаем этот закон.



Rambler's Top100