Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Есть все основания полагать, что на территориях бывших садоводческих товариществ Ростовской области происходят злоупотребления
Пятница, 19 Апр 2024

8 мая 2016 года депутат-коммунист Госдумы Владимир Бессонов был приглашен на территорию садоводческого товарищества "Мичуринец" расположенного в Первомайском районе города Ростова-на-Дону инициативной группой граждан, проживающих на территории товарищества.

Они считают незаконным избрание действующего председателя товарищества и не могут добиться финансового отчёта от него.

Накануне, при незаконном отключении света в домовладении электриками, была избита его хозяйка.

Для противодействия встречи избирателей с депутатом, председатель организовал присутствие около 20 человек. Они мешали говорить, перебивали, вводили в заблуждение других участников собрания, а председатель опустился даже до оскорблений.

Среди тех, кто противодействовал проведению встречи, была председатель участковой избирательной комиссии и, как удалось установить, ежемесячные суммы уплаты за услуги ЖКХ у них в два раза меньше, чем у других участников встречи.

Есть все основания полагать, что на территориях бывших садоводческих товариществ Ростовской области происходят злоупотребления. Ситуация там требует наведения порядка. Уместно напомнить, что председателю Ростовской областной избирательной комиссии был вынесен выговор за очередные выборы. Несмотря на это, в Ростовской области продолжаются нарушения законности во время подготовки и проведения выборов.