Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Н.В. Коломейцев: Парламентское большинство служит олигархии, которая довела страну до кризиса
Суббота, 15 Дек 2018

Н.В. Коломейцев: Парламентское большинство служит олигархии, которая довела страну до кризиса

Печать

19 июля, предваряя пленарное заседание Государственной Думы, перед журналистами выступил заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Н.В. Коломейцев. Публикуем текст его выступления.



- Присутствие ОМОНа у главного входа в Государственную Думу говорит о важности для власти принимаемых законов. Хотя, думаю, вы, как внимательные наблюдатели, видели вчера, с каким вопиющим цинизмом и, я бы сказал, грубейшим нарушением Конституции и Регламента Государственной Думы рассматривались законы об организации двух офшорных зон. Причем некомпетентность, с моей точки зрения, главного докладчика говорит о том, что специально выбрали человека, который не до конца разобрался, куда его послали.

По большому счету, люди, которые увезли триллион долларов из Российской Федерации, находясь сегодня в панике, пытаются диктовать свою волю по дальнейшему ущемлению прав большинства. Что касается пенсионной реформы, то я могу вам сказать на основании двух статей и доклада, подписанного начальником департамента актуарных расчетов Пенсионного фонда: никакой актуальности в ее проведении нет. А сегодняшняя ратификация двух конвенций, призванных несколько сгладить отрицательный фон, к этому не приведет. Из конвенции номер 102 о гарантиях основных норм социального обеспечения изымаются, с моей точки зрения, два важнейших раздела. Хотя по положению о ратификации страна, ратифицирующая конвенцию, вправе изъять два раздела. Но, обратите внимание, какие разделы изымаются у нас. Прежде всего, по семейному обеспечению. Это при том, что у нас неоднократно официальные представители власти в лице вице-премьеров и министров признавали, что из 20 миллионов безработных или живущих за чертой бедности, 5 миллионов – это семьи с детьми. И, получается, что как раз от того, что по конвенции номер 102 власти должны гарантировать, они отказываются.

Второе, не менее важное, это гарантии по безработице. Вы знаете, что у нас, наверное, самые необъективные и низкие пособия по безработице: от 850 до, максимум, 5 тысяч рублей. И в принципе сегодняшняя статистика не отражает реальную безработицу в Российской Федерации. По безработице всегда есть две цифры. Это официальная безработица, которую фиксирует Росстат на основании информации служб занятости. Но по методике МОД эта безработица всегда в 10-15 раз выше.

Однако проблема ведь еще и в другом. У нас госпожа Голодец, будучи вице-премьером, отвечающим за труд и социальные вопросы, признала, что в стране от 26 до 30 миллионов людей трудоспособного возраста непонятно, чем заняты. Я спрашиваю: разве люди виноваты в том, что у нас не созданы условия, чтобы добросовестно платить налоги? Ведь у нас привлечением гастарбайтеров, как правило, занимаются фирмы, плотно аффилированные с правоохранительными органами и властными структурами. Так что, по нашему мнению, цинично выглядит, когда мы с помощью пенсионной реформы добавляем до 15 миллионов безработных на и без того перегретый рынок труда. При этом правительство не предлагает законов, которые бы решали проблемы легального оформления статуса безработного и достойного обеспечения семей безработных.

Ну и, конечно же, нас возмущает то, что сегодняшнее парламентское большинство служит олигархии, которая довела страну до кризиса. Я утверждаю, что Россия находится в глубочайшей стагнации. Никакого роста экономики, кроме эффекта от повышения цен на энергоносители, нет. Более того, кредитно-денежная политика, бюджетная политика, проводимая в стране, усугубляют эту стагнацию. Потому что в принципе нет адекватности происходящему.

У нас: «Ура! Ура!» - футбол. Хотя я сам немножко занимался спортом, и в спорте кроме первого места других нет. Ну, еще призовыми являются второе – третье места. У нас же прославляют людей, которые даже до полуфинала Чемпионата мира не дошли. Вчера представитель «Единой России», выступая от фракции, рассказывал, что все непопулярные реформы надо проводить на фоне массовой радости. Вот создали за счет футбола массовую радость, и сразу же залезли во все карманы и ударили по голове. Ведь большей части присутствующих здесь придется работать до смерти. Но ваши жертвы будут напрасными. Ведь мы получили дополнительных доходов 1,8 трлн только за пять месяцев. Из них лишь 67 млрд отправили в реальную экономику и на социальное обеспечение. Все остальное опять непонятно, куда делось.

Я вам напомню, что мы уже более 600 млрд долларов из так называемых фондов позволили раскассировать людям, которые сегодня диктуют законы и по офшорам, и по пенсионной реформе. Поэтому мы будем настаивать на включение в повестку дня сегодняшнего заседания Государственной Думы нашего закона о моратории на повышение пенсионного возраста. Этот закон был внесен своевременно, но, учитывая политику парламентского большинства «Себе все, врагам закон!», его не включают в повестку дня.

Хотел бы отметить и тот факт, что повышение НДС на два процента кроме вреда для реального сектора экономики ничего не даст. Мы также считаем, что принятые вчера законы о снижении страховых взносов в пенсионный фонд на 4% - это искусственное создание его дополнительного дефицита. У нас сегодня регрессивная шкала тарифов пенсионного фонда. То есть, кто получает до миллиона рублей, платят 22%. А все, кто получает больше, платят 10%. С какой стати? Вы должны соблюдать хотя бы элементарные нормы справедливости. Но с нашей точки зрения, в России этим и не пахнет. Потому что в условиях незаконного обогащения принцип справедливости отсутствует.

Люди, которые неоднократно обворовывали Россию и ее народ, сейчас пускаются во все тяжкие. Если вы посмотрите, то у нас все годы с окончанием на восемь имеют трагический оттенок. Напомню: 1998-й год – «черный вторник», дефолт. 2008-й год: наша привязка к мировой финансовой системе привела к тому, что мыльные пузыри на американских фондовых рынках вызвали обвал и у нас. Сейчас 2018-й – время очередного катаклизма. И, с нашей точки зрения, власть вносимыми ею законами его стимулирует и ускоряет.

Отнимают будущее у вас и вашей страны. Потому что гражданам Швейцарии или Дании по барабану то, что происходит в Российской Федерации. Они все, что можно, уже вывезли. И сегодня, несмотря на объявление сорными 14 офшоров, вполне легализовались на Западе. Они ездят сюда на шабашку. И для них украсть еще несколько десятков миллиардов долларов – это вопрос времени.

Мы будем жестко противостоять этому. И 28 июля, несмотря на массовые запреты и усилившиеся репрессии в отношении наших активистов, проведем акцию протеста. Я думаю, вы видели на Ютубе, как в отношении нашего депутата Саратовской областной думы Бондаренко ЧОПовцами применялись незаконные меры по недопуску его на заседание.

Вы знаете, что в отношении нашего коллеги, депутата Государственной Думы шестого созыва Владимира Ивановича Бессонова, осуществляется незаконное преследование. Уже закончилось судебное следствие, в ходе которого все доводы обвинения были разбиты. Но, учитывая команду сверху, ни один из наших аргументов не был включен в протокол судебного заседания. Хотя те, кто якобы пострадал от его действий, уже уволены из органов внутренних дел за грубые фальсификации документов.

Я хочу вам сказать, что все эти вопросы рано или поздно приведут к серьезным событиям в Российской Федерации, если власть в лице Президента, который, как всегда, спрятался в острой ситуации, не одумается и не примет решений, отменяющих наступление на права людей.

 



Rambler's Top100