Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Н.В. Коломейцев: Из ратификации 102 Конвенции МОТ о гарантиях основных норм социального обеспечения изъяты под давлением работодателей два важнейших раздела
Суббота, 15 Дек 2018

Н.В. Коломейцев: Из ратификации 102 Конвенции МОТ о гарантиях основных норм социального обеспечения изъяты под давлением работодателей два важнейших раздела

Печать

Выступление первого заместителя руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Н.В. Коломейцева 19 июля 2018 года на пленарном заседании по вопросу «О проекте федерального закона «О ратификации Конвенции о минимальных нормах социального обеспечения (Конвенция под номером 102)»



От фракции КПРФ:

Коломейцев Н.В.


Уважаемый Александр Дмитриевич! Уважаемые коллеги!

Мы, безусловно, за то, чтобы коэффициент замещения пенсий утраченного заработка был 40 процентов. Но, к сожалению, здесь Андрей Николаевич (А.Н.Пудов – официальный представитель Правительства РФ, заместитель Министра труда и социальной защиты РФ), которого сейчас отвлекают, не ответил на вопросы. На какие? Я вам зачитываю:

Раздел пятый «Обеспечение по старости» статья 26 пункт 3: «Национальное законодательство может приостанавливать обеспечение, если лицо, имеющее на него право, занимается установленной оплачиваемой деятельностью, а также уменьшить обеспечение...», и так далее. Это касается работающих пенсионеров. Поэтому хотелось бы, чтобы вы ко второму чтению нам письменно ответили, насколько правомочны наши обеспокоенности по поводу возможной отмены пенсий работающим пенсионерам. Это первое.

Второе. Я вам не свои измышления, а читал при повестке дня заключение нашего Правового управления. Я вам еще раз зачитываю:

«Предложение, содержащееся в представленных текстах на английском, французском языках, ратифицируемой Конвенции не совпадает с предложением, включенным в текст перевода данного международного договора на русский язык». Объясняю для тех, кто не понял. В этом зале была ратифицирована конвенция о вступлении России в ВТО, потом коллега, я его не вижу, Гутенева, или его пересадили, я лично ясные очи видел на «НТВ». Он говорил: нас же обманули, мы не думали, что это так!

Нам не хотелось бы, чтобы потом опять кто–то говорил, что нас обманули, и идентичность перевода должна быть подтверждена для Горбачевой и для меня. Горбачева – начальник нашего правового управления, которой я доверяю. Это второе.

Третье. Уважаемые коллеги, мы здесь наводим тень на плетень, когда произносим пафосно, а не говорим о том, что, скорее всего, работодатели заблокировали ратификацию разделов: четвертого «Обеспечение по безработице» и седьмого «Семейное обеспечение».

Здесь уже говорили мои коллеги по поводу нищенских пособий по безработице, которые не ведут к регистрации всех занятостей, в результате у нас нет просто реальных данных о реальной безработице. Поэтому хотелось бы, чтобы в заключение Андрей Николаевич пояснил, что это: неспособность Министерства труда и социальной защиты РФ организовать работу и борьбу с теневой экономикой? Потому мы считаем, и я с этой трибуны говорил, что это аффилированные с правительством, правоохранителями фирмы используют теневой труд, получая сверхприбыль. А мы хотели бы, чтобы все у нас были в одинаковых конкурентных условиях.

Фракция КПРФ поддержит в первом чтении ратификацию этой Конвенции, но хотела бы получить ответы на свои вопросы. Спасибо.



Rambler's Top100