Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Т.Б. Шилова отчиталась о депутатской деятельности перед избирателями пос. Шолоховский
Вторник, 16 Окт 2018

Т.Б. Шилова отчиталась о депутатской деятельности перед избирателями пос. Шолоховский

Печать

10 августа 2018 года, в посёлке Шолоховском, уже во второй раз состоялся очередной ежегодный отчёт депутата Собрания депутатов Шолоховского г/п, избранного от КПРФ, второго секретаря Белокалитвинского РК КПРФ Шиловой Татьяны Борисовны. А с 7-го августа 2018 года - еще и официально зарегистрированного кандидата в Законодательное Собрание Ростовской области по партийному списку КПРФ.

 


   В связи с этим, депутатский отчёт был торжественно открыт вручением Татьяне Борисовне удостоверения кандидата в ЗС РО.


За два истекших года с момента своей победы на местных выборах, Татьяна Борисовна уже успела завоевать определённый авторитет не только среди избирателей своего округа, но и среди своих коллег-депутатов, которые в большинстве своём являются членами правящей партии. А ведь работать одному, в практически враждебном окружении, депутату-коммунисту непросто, тем более женщине. "Свой среди чужих" - вот такая на сегодняшний день оптимальная формула работы депутата КПРФ в любом Собрании депутатов. И выдерживают немногие, порой пополняя ряды тех, кто становится спустя некоторое время, "чужим" и среди своих. Хотя на первый взгляд, работа депутата представительного органа городского или сельского поселения не отличается ничем особо "героическим". Их не приглашают на различные ток-шоу, не платят баснословные зарплаты и гонорары за очередную эпатажную выходку. Но именно им приходится решать огромное количество совершенно частных, мелких, кажущихся незначительными в общей массе, вопросов жизни своего поселения. Решать, в условиях постоянной нехватки бюджетного финансирования и ползучей оптимизации. Быть близко к людям и к их проблемам, выступать посредником между ними и властью, заставлять власть слушать и слышать проблемы людей в очень непростых условиях. И делать всё это буквально "за спасибо", жертвуя своим личным временем и здоровьем. А это непросто вдвойне.


   Итак, что же удалось сделать Татьяне Борисовне за отчётный период? За это время Собрание депутатов Шолоховского городского поселения Белокалитвинского района Ростовской области собиралось 12 раз. Из них плановых заседаний - 9, остальные - внеочередные, на которых рассматривались самые различные вопросы жизни поселения. От принятия бюджета до подготовки к очередному учебному году в школах. Сама Татьяна Борисовна регулярно проводит встречи с жителями пос. Шолоховский, пользуясь любой возможностью - будь то визит депутата Государственной Думы или любого представителя исполнительной власти из области. Как партийный секретарь регулярно принимает участие во встречах с Главой Белокалитвинского района, на которых обозначает вопросы жизни своего поселения. Например, сфера медицинского обслуживания населения - о приобретении кардиографа в шолоховскую больницу, о работе детского врача - дантиста, о функционировании больничной аптеки. Результатом явилось то, что снабжение медикаментами местного медицинского учреждения было несколько улучшено, ненужные формальности в работе детского врача-дантиста - устранены, а больничная аптека, в которой только и "рекомендовали" покупать всё необходимое пациентам по явно завышенным ценам была и вовсе закрыта.


  Татьяна Борисовна регулярно ведёт приём населения в помещении, выделенном в соответствии с законом, в Администрации поселения. Кроме совершенно рутинных вопросов, вроде опиловки деревьев, ухоженности кладбищенских дорожек, уборки мусора, молодёжных гулянок, нарушающих общественный порядок, отлова бродячих животных, с которыми обращаются граждане, депутат-коммунист Шилова Т.Б. уже успела столкнуться с очень непростыми жизненными ситуациями, порождёнными окружающей капиталистической действительностью. Однако, она не растерялась и, задействовав почти всю партийную депутатскую вертикаль, смогла оказать реальную помощь людям. Так, например, в ноябре 2017 года, к ней обратилась одна из жительниц посёлка, которая пожаловалась на то, что врачи одной из больниц г. Ростова-на-Дону, буквально сразу после оперативного вмешательства, подсунули ей на подпись некий договор, по которому, она обязывалась оплатить лечение в кредит в сумме более 80 тыс руб. Находясь почти в бессознательном состоянии, пациентка такой договор подписала. Но, придя в себя, поняла, что совершила ошибку. Депутат Шилова отреагировала немедленно, переправив обращение гражданки первому заместителю руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Н.В. Коломейцеву. И уже в декабре того же 2017 года, после проведённых следственных действий Отделом экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону, заявительнице были возвращены деньги в сумме 85 600 руб., а деятельность медицинского центра "Добродел" и, видимо, повязанного тесным взаимодействием с ним, ООО "Сочи и Мы", оказалась на контроле у руководства Управления экономической безопасности ГУ МВД России по Ростовской области.


  Другой случай даже получил всероссийскую известность - судьба Шувар Раисы Александровны, 1923 г.р., ветерана Великой Отечественной войны, гражданки Украины, которая волею судеб в 2013 г. оказалась на территории РФ без средств к существованию. Без российского паспорта она не могла получать положенную пенсию и была по сути обречена на голодную смерть. Первоначально ей оказывал существенную помощь православный приют "Матронушка" в пос. Шолоховском. И до того, как в судьбу Раисы Александровны вмешался депутат ГД от КПРФ С. Шаргунов и вышел сюжет "РИА-Новости", именно Татьяна Борисовна Шилова отправила не один запрос в пенсионный фонд, в УФМС, пытаясь помочь старушке. Но теперь, когда всё уже позади и Раисе Александровне уже вручен российский паспорт, она благодарна именно депутатам - коммунистам, и в первую очередь, Татьяне Борисовне, как депутату, который сдвинул проблему с мёртвой точки.


  Заслушав отчёт Т.Б. Шиловой, слово взял присутствовавший на встрече кандидат в депутаты в ЗС РО по Белокалитвинскому одномандатному округу номер четыре, первый секретарь Красносулинского РК КПРФ, заместитель председателя Совета трудовых коллективов Ростовской области Сергей Александрович Шаповалов. Он коротко обозначил основные тезисы своей и общепартийной избирательной программы, ответил на вопросы присутствующих участников встречи из числа жителей посёлка Шолоховский, особо заострив внимание на складывающейся внутри- и внешнеполитической ситуации.


  В завершение отчёта, участники встречи поблагодарили Татьяну Борисовну за проделанную работу и пожелали ей дальнейших успехов в её депутатской деятельности.

 



Rambler's Top100