Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Н.В.Коломейцев: Прежде чем рассматривать пенсионную реформу, давайте примем закон и упраздним преференции в создании пенсионных фондов в Банке России, Роснефти, Газпроме, РЖД
Четверг, 22 Ноя 2018

Н.В.Коломейцев: Прежде чем рассматривать пенсионную реформу, давайте примем закон и упраздним преференции в создании пенсионных фондов в Банке России, Роснефти, Газпроме, РЖД

Печать

Выступление первого заместителя руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Н.В. Коломейцева 11 сентября 2018 года на пленарном заседании по вопросу «О проекте постановления Государственной Думы «О примерной программе законопроектной работы Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в период осенней сессии 2018 года» и «О календаре рассмотрения вопросов Государственной Думы с 11 по 27 сентября 2018 года»



От фракции КПРФ

Коломейцев Н. В.


Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги!

Мы с вами рассматриваем, безусловно, важный вопрос. Но я с предыдущим коллегой не согласен. Без плана работать невозможно. Если ничего не утверждаем, значит, должны разойтись и уйти отсюда.

Другое дело, что план надо корректировать. С моей точки зрения, не надо, как мантру повторять, что сказал президент. Президент многое, чего сказал, но большая часть из сказанного провалена, причем не по его вине. Он вам, в том числе и в обращении по пенсионной реформе, подтвердил необходимость принятия давно внесенного нами закона о повышении пенсий на 30 процентов для сельхозработников, а вы повышать не хотите.

Мы с вами здесь, благодаря настойчивости и Вячеслава Викторовича, принимали и протокольное поручение, и поправки о необходимости срочного выделения селу компенсаций по ЧС.

Вы же знаете, многие здесь не очень разбираются в селе, но у нас и у меня, в частности, есть статистика с 2013 года, где из 5 лет 3 неурожай: или наводнение, или засуха. Уже надо осенний сев на Юге завершать, но до сих пор сельхозпроизводители не получили ни компенсацию по ЧС, ни компенсации по ГСМ, а притом, что великий пиарщик по пенсионной реформе получает миллионы в день. С моей точки зрения худшей антирекламы пенсионной реформе, чем выставлять кондовых либералов и Сечина их пиарщиками, нет.

Лучше перед тем, как пенсионную реформу во втором чтении рассматривать, давайте рассмотрим, почему в правлении госкорпорации "Роснефть" 7 иностранцев, а мы с вами им дивиденды платим по 3,5-4 миллиарда в год. С какой стати мы им сверх зарплаты платим? Тоже самое в госкорпорации "Газпром" - достояние страны.

Поэтому с нашей точки зрения, прежде чем рассматривать пенсионную реформу давайте примем закон и упраздним преференции в создании пенсионных фондов в Банке России, Роснефти, Газпроме, РЖД, где, кроме государственной пенсии, еще и себе платят сотни тысяч, причем, вдумайтесь, имеют совершенно секретные уставы, а в уставе написано то, что эти люди хотят: наследование пенсионных вложений. Ну, с какой стати у нас те, кто получают сверхдоходы, незаслуженно присосавшись к трубе, еще имеют преференции и пенсии, которые им, в принципе, не нужны?

Давайте рассмотрим, почему у нас в бюджете преференции на 12 триллионов госкорпорациям и рентным компаниям, а мы хотим у пенсионеров последнее забрать, у тех, у кого и так ничего нет. Давайте мы с вами наконец примем решение и прекратим глумиться над деревней.

Один классик сказал правильную вещь: "Могущество страны зависит от плодородия земель, деятельного сельского хозяйства и промышленности, свободы передвижения людей и товаров, но торговля приносит богатство единицам, а сельское хозяйство приносит независимость страны". Наши либералы как мантру повторяют о самоокупаемости сельского хозяйства, но на Западе, в США – 25 процентов бюджета идет на помощь селу, фактически его субсидируя, в Европе – 33 процента, а в России – практически только 1,5 процента.

Когда же мы с вами от мантры перейдем к делу? Потому что на селе уже никого не осталось. Латифундисты захватили землю, сегодня поголовье скота при домовых хозяйствах вообще отсутствует. Я объехал сельские районы, как в войну: старики, женщины и дети, и ни курицы, ни утки, не говоря уже о коровах. А мы с вами что делаем? Просто освобождаем территорию для кого-то другого? Но такое решение почему происходит? Потому что неправильно проводится земельная реформа, неправильно проводится налоговая реформа. Я вас уверяю, то, что вы планируете ввести с 1 января, убьет село.

Ну и, конечно же, мы убеждены, что надо сделать то, о чем Геннадий Андреевич говорил в десятиминутке. Но почему Дума не хочет школьнику один стакан молока обеспечить за счет бюджета? Неужели вы думаете, что "Роснефть" или "Газпром" лопнет от того, что потребуем от них, чтобы положенные по закону 50 процентов прибыли они зачисляли в бюджет? Они же все время специальными бумагами, на коленях подписанными, снижают половину того, что должны платить. Все кредиты на страну, а платить не хотят, что положено, это неправильно.

Мы убеждены, что дети войны – это самая обиженная категория наших граждан. Они не имели детства, была война, потом восстанавливали с израненными родителями народное хозяйство и построили сверхдержаву, но после перестрелки, когда все архивы были сожжены, им сделали нищенские пенсии.

Ну, неужели вы этого не понимаете? Но согласиться не хотите с элементарными вещами.

И конечно же, мы считаем, что госмонополия на производство и продажу спиртосодержащей продукции – это серьёзное подспорье для бюджета, это серьёзное уменьшение отравления наших людей и количества заболеваний, связанных с потреблением некачественной продукции. Вы вдумайтесь, у нас, по официальной статистике, 6 миллионов хронических алкоголиков. У нас 20 миллионов, сильно зависящих от алкоголя, это же катастрофа, почти четверть страны спивается, а мы смотрим, как набивают карманы недобросовестные люди.

Почему? Потому что и при царе, и в советское время, и в большей части стран мира пороки контролируются государством или через жёсткую налоговую систему, или через госмонополию. А мы с вами наблюдаем, как идёт отравление и спаивание страны, но не хотим, чтобы тот, кто это делал платил налог. Готовы всех до нитки раздеть, а ликероводочную мафию не хотим обуздать.

Поэтому, завершая своё выступление, мы поддержим план, но считаем, что приоритетные законы фракций надо не просто рассматривать. Хотите – приобщайтесь, если вам закон нравится. Если же вы считаете, что из-за нас не хотите голосовать, станьте авторами, а мы уйдём из числа авторов, но вы для страны начинайте работать. Удачи всем, спасибо.



Rambler's Top100