Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Н.В. Коломейцев: Не обманывайте себя и людей. Такая конфискация денег у коррупционеров Пенсионный фонд не пополнит!
Суббота, 20 Окт 2018

Н.В. Коломейцев: Не обманывайте себя и людей. Такая конфискация денег у коррупционеров Пенсионный фонд не пополнит!

Печать

Выступление первого заместителя руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Н.В. Коломейцева 20 сентября 2018 года на пленарном заседании по вопросу «О проекте федерального закона №544566-7 «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части расширения перечня доходов бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации».



Уважаемые коллеги!

Этот законопроект из русской пословицы: "Жарьте рыбу – рыба, может быть, будет". Почему, потому что если вы в этом зале совсем недавно уменьшили на 4 процента страховые взносы в Пенсионный фонд – это более триллиона рублей, а вы предлагаете под 300 миллионов, может быть. Откуда же у вас будут 300 миллионов, если несколько лет идёт разбирательство с полковником Захарченко, и, если верить той информации, которая выливается в СМИ, он, оказывается, уже все эти деньги - 9 миллиардов, выиграл в электронном казино, и можно совсем их не получить, а ещё и выплатить ему компенсацию за время отсидки. У нас ведь коррупционер, как большая рыба, прорывает запросто любую сеть законодательства. И борьба с коррупцией, к сожалению, идет только словесная. И в данной ситуации, с моей точки зрения, я согласен с моими коллегами, что это шумовая завеса неправедных решений. Я уверен, что к вам на работе в округе приходили, если не сотни, то десятки точно людей, которые были категорически против повышения пенсионного возраста.

С моей точки зрения, пенсионная система – это подстава президента взявшей реванш у центристов праволиберальной группы: Чубайса, Кудрина и их сообщников. Неужели вы этого не видите? Ситуация в Приморье, в других местах – это реакция общества на неправомерные, силой продавливаемые решения, которые ничего ни стране, ни ее народу, кроме горя, не принесут. Поэтому нельзя вносить такие законы.

Вот Валентин Сергеевич Шурчанов квалифицировано вам сказал, никакие деньги от конфискации ни в какой Пенсионный фонд по данному алгоритму попасть не могут. Уже существует Уголовный кодекс, где прописаны все процедуры: как и куда девать конфискат. И главное, что сами суммы.

Вы посмотрите, у нас из всех губернаторов, которые сегодня отбывают наказание, меньше 400 тысяч евро никто не взял. По 125 миллионов, по миллиардам берут, в лучшем случае, какая-то там мелкая сошка сидит, целая ОПГ, но, мне кажется, что это не вариант решения пенсионных вопросов.

Вариант решения – это не повышение ключевой ставки Центробанком, а ее снижение, доступность финансовых ресурсов. Вы в этом зале, с этой трибуны нам рассказывали. Два фонда были: Фонд будущих поколений и Резервный фонд. Где они сейчас? Нет их. А их создавали как раз для стабильной выплаты пенсий.

Поэтому не обманывайте себя и людей вот такими иллюзорными предложениями.



Rambler's Top100