Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Евгений Бессонов: Нам необходимо перестать заниматься потешной экономикой
Суббота, 17 Ноя 2018

Евгений Бессонов: Нам необходимо перестать заниматься потешной экономикой

Печать

Выступление руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области Бессонова Евгения Ивановича 30 октября на третьем заседании Законодательного Собрания Ростовской области шестого созыва на Правительственном часе по вопросу «О мерах по обеспечению ускоренного социально-экономического развития монопрофильных муниципальных образований в Ростовской области».



Здравствуйте Александр Валентинович!
 Уважаемый Евгений Викторович!
Уважаемые коллеги и приглашенные!


Очень важный вопрос мы с вами рассматриваем – моногорода. И рассматриваем в интересное время.


Вчера мы праздновали все вместе столетие Ленинского коммунистического союза молодежи, с чем я вас и поздравляю. Большинство из нас были комсомольцами, и, помните, как жили, веселились, строили, приносили пользу обществу.


Вчера при вскрытии капсулы были зачитаны такие слова: «В 1967 году комсомольцы Ростсельмаша сэкономили материалов на полтора миллиона рублей, что позволило выпустить 130 комбайнов». Чувствуете, на что люди были направлены? Сэкономить и дать Родине большее количество комбайнов. Только комсомольцами построено 615 объектов жилья и производства. 


Правильно говорится: «Кадры решают все!», немножко в нашем государстве что-то поменялось. И какие вот кадры сейчас: Альбина Порошина –г. Зверево, заместитель главы администрации, подозревается во взяточничестве, Арсланов – г. Гуково, заместитель главы администрации, взяли за взятку на рабочем месте, заключен под стражу. Экономический отдел Гуковской городской администрации, возбуждено уголовное дело в отношении руководителя, это именно тот отдел, который занимается инвестициями.


Как можно что-то создавать в системе, в которой люди, работают, не на то, чтобы дать что-то обществу, сделать что-то положительное, а, чтобы хапнуть, украсть, взять взятку или откат.


10 лет назад Владимир Иванович Бессонов с этой трибуны заявил чиновникам: «Хватит брать взятки и откаты». Вы что сделали? Вы 7 лет человека мурыжите, сейчас 3 года дали. Вот так у нас в Ростовской области борются с коррупцией. Если бы прислушались и поменяли систему, совсем другая бы ситуация у нас с вами бы была.


У Петра 1 были потешные войска, у нас сейчас потешная экономика. В информации говорится, что в г. Гуково создано 793 рабочих места, в Донецке 700 рабочих мест. Уважаемые товарищи! Не надо нам с вами прикрывать реальные вещи, надо говорить правду. Например, «Евродон», который обеспечивал работой 7000 жителей бывших шахтерских территорий, рукотворно сейчас уничтожается. Уничтожение поголовья птицы «Евродона» из-за отключения электроэнергии в нормальной стране называется диверсией. Где правоохранительные органы? Где Губернатор?


Любое производство в нынешней ситуации, в принципе убыточное. Министр нам рассказывал о кредитах и инвестициях. Ваш министр финансов Силуанов заявил, что считает рискованным предоставлять малому и среднему бизнесу кредиты. Как вы можете бороться с вашими руководителями?


Необходимо нам посмотреть на Федеральном уровне, какие принимаются решения.


Так, «Бинбанку» 380 миллиардов рублей было выделено из федеральных средств на санацию. «Бинбанк», чтоб вы знали, собственник «Кингкоула». Где эти деньги? Еле-еле рассчитались с шахтерами по задолженности по зарплате, но Федеральные средства выделены, их не видно на территории.


Уважаемые товарищи! Было у А.С. Пушкина «Да вот в бутылке засмоленной, Между жарким и блан-манже, Цимлянское несут уже…». Царя выдержали, Революцию выдержали, Советскую власть выдержали, а вот эффективных собственников…Цимлянское пить уже не будем. Цимлянский завод шампанских вин, к сожалению, сейчас уже банкрот и виноград уже не собран.


Надо посмотреть, как мы живем у себя на территории, что у нас вообще происходит? Нам необходимо перестать заниматься потешной экономикой. В производстве продукта должно быть вовлечено большинство жителей Ростовской области. Примеры эти мы видим у наших великих предков. И строили, и учили, и производили.


Необходимо менять курс, и чем быстрее мы это сделаем, тем быстрее начнем решать проблемы, стоящие перед жителями Ростовской области.


Спасибо.
 



Rambler's Top100