Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » «Праздничные мероприятия, выборы, пенсии, экология, принцип ротации, забастовки и зарплата». Н.В. Коломейцев и М.В. Щапов выступили перед журналистами в Госдуме
Среда, 19 Дек 2018

«Праздничные мероприятия, выборы, пенсии, экология, принцип ротации, забастовки и зарплата». Н.В. Коломейцев и М.В. Щапов выступили перед журналистами в Госдуме

Печать

Первый заместитель председателя Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Н.В. Коломейцев и член Комитета ГД по бюджету и налогам М.В. Щапов 8 ноября, предваряя пленарное заседание, выступили перед журналистами.

 

 

 

Н.В. Коломейцев:

- Вчера, 7 ноября, прошли праздничные мероприятия, организованные нашей партией. К сожалению, даже при наличии разрешений были допущены провокации. В день проведения администрации муниципальных образований меняли свое решение, запрещали шествие. Считаем это недопустимым и провокационным.

Сегодня у нас 34 вопроса в повестке дня. В том числе будет рассмотрен вопрос о двух аудиторах. Я считаю, что таких людей даже на пушечный выстрел нельзя допускать до Счетной палаты.

Мы сегодня вносим четыре законопроекта. Первый законопроект – о внесении изменений в закон об основных гарантиях избирательных прав граждан. Мы предлагаем внести ответственность для кандидата, снявшегося со второго тура. В части возмещения всех расходов на выборы. Вакханалия, которая сегодня происходит в Хакасии, в принципе дискредитирует не только саму систему выборов, но и высвечивает весь произвол, который сегодня есть.

Партия власти сегодня ведет антиагитацию против нашего кандидата в Хакасии. Это противозаконно. Мы требуем привлечь к ответственности всех, кто грубо нарушает закон. На Западе такие действия квалифицируются, как захват власти. И меньше 20 лет тюрьмы за это не дают.

Мы вносим два законопропроекта о введении плоской шкалы страховых взносов в пенсионный фонд. Сегодня богатые платят десять процентов, а вся голытьба платит 22 процента страховых взносов.

При введении плоской шкалы у нас дефицита бюджета в Пенсионном фонде не будет.

Мы также вносим законопроект о необходимости национализации производства и продажи ликеро-водочной продукции. Порядка 760 тысяч наших сограждан умирают от болезней, связанных с алкоголем. Примерно 50 тысяч человек травятся от некачественного алкоголя.

Сегодняшняя система стимулирует ускоренное обогащение теневой экономики. Самый террористический – вот этот.

М.В. Щапов:

- Всех поздравляю с очередной годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции. Эта революция кардинально изменила вектор развития нашего государства. Мы показали всему миру новые принципы отношения общества и власти, основанные на стремлении к социальной справедливости.

Сегодня очень важно единство власти и людей. Очень важно, чтобы власть и люди слышали друг друга. Чтобы учитывалось мнение каждого региона и каждого человека.

К сожалению, федеральными чиновниками этот принцип соблюдается не всегда.

Такой пример. Вот приняли новые правила обращения с отходами. В Иркутской области есть такой отдаленный поселок. По новым правилам, мусор должен вывозиться в город Братск, который расположен в пятистах километрах. Но сообщение с этими поселком возможно только посредством самолетов. Но не вывозить же мусор на самолетах? И это абсурдная ситуация.

Другой пример. Низкие зарплаты учителей в малокомплектных школах, так как сегодня зарплаты зависят от количества учащихся. А ведь такие учителя работают ничуть не меньше, чем их коллеги из обычных школ!

Почему федеральные чиновники не видят чаяний людей, живущих в отдаленных уголках нашей страны? Проблема в том, что они не знают или забыли, как живут люди на местах.

Я предлагаю ввести принцип ротации для федеральных чиновников. Чтобы каждые 3-4 года они выезжали работать в регион. И возвращались в центр исходя из итогов работы в регионе.

Этот принцип хорошо себя зарекомендовал в силовых ведомствах. Он позволяет не отрываться от реальности.

Федеральные чиновники относятся к людям, живущим на отдаленных территориях, как к обузе для государства. Они полагают, что экономической целесообразности от них мало, а расходов на поддержание инфраструктуры много. На мой взгляд, это абсурдный подход.

Н.В. Коломейцев:

- В течение месяца проходят забастовки на золотых приисках, принадлежащих Вексельбергу. Если верить СМИ, работники на этих приисках получают по 10-15 тысяч рублей в условиях Камчатского края и Магадана. Там фрукты и овощи стоят очень дорого. Там же снимался известный советский сериал «Угрюм река». Многие законы, которые у нас сегодня принимаются, оторваны от реальной жизни. Поэтому и происходит отток людей с Севера и Дальнего Востока.
 



Rambler's Top100