Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Н.В. Коломейцев: Сегодня нет ни одного аргумента, почему наша валюта девальвирована и стала самой неуважаемой
Среда, 19 Дек 2018

Н.В. Коломейцев: Сегодня нет ни одного аргумента, почему наша валюта девальвирована и стала самой неуважаемой

Печать

Выступление первого заместителя руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Н.В. Коломейцева 8 ноября 2018 года на пленарном заседании по вопросу «О проекте федерального закона №556372-7 «О приостановлении действия части второй статьи 43 Закона Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей» в связи с Федеральным законом «О федеральном бюджете».



Уважаемый Александр Дмитриевич, уважаемые коллеги!

Странное у нас правительство. Вы обратите внимание. У нас появился термин «братская могила» после того, как в 2004 году придумали и приняли закон о монетизации льгот, - взяли все льготы со всех законов и включили в один закон, а потом ввели нормы, приостанавливающие или отменяющие действие этих льгот.

Но правительство и Минфин пошли дальше. Они в условиях стагнирующей экономики и кризисов, уже ставших систематическими, нашли новый метод, как бы отнять и не отдавать. Они объясняли: вы, поймите, 2008 год, катастрофа в мире, кругом обвал, давайте-ка мы на время приостановим выплаты.

Предложенный нам закон - это один из таких законов. Он предполагает приостановить действие статьи закона, обязывающей правительство ежегодно сверх уровня инфляции (индексация в размере 4,3 процента с 1 октября 2019 г.) увеличивать пенсии военных пенсионеров на 2 процента. Рассматриваемый закон в принципе девальвирует обещания президента, действие его указов, требования законов, причем в ущерб обороноспособности и авторитету государства.

Выступающий до меня Валерий Карлович уже забрал и несколько моих совершенно справедливых аргументов.

Одно дело, когда вы говорите: в условиях упавших цен на нефть, в условиях мирового кризиса, - еще можно как-то вас понять. Но сегодня у нас нет ни одного аргумента, почему вы девальвировали нашу валюту – рубль. Вы знаете, что с 2014 года наша валюта стала самой непривлекательной и самой неуважаемой «благодаря» Минфину и Центробанку. Вы девальвировали валюту.

Вот здесь вы нам рассказывали про бивалютную корзину, что у вас нефть с долларом завязаны. Но вы мне объясните, почему цена на нефть возросла, а стоимость доллара не падает - Минфин нашел два интересных источника? Он берет и дерет своих граждан со всех сторон. Может быть вам надо остановиться, и все-таки начать выполнять указы, начать выполнять законы?

Я обращаюсь к фракции, имеющей большинство голосов в Думе.

Уважаемые коллеги, какие аргументы вас убеждают в том, что сегодня есть необходимость дальше откладывать выполнение закона? С моей точки зрения, ни заместитель министра, ни содокладчик не привели ни одного аргумента.

Я вам больше приведу. У нас существует специальное распоряжение правительства о дивидендской политике, но есть особо одаренные госкорпорации, которые получают триллионы бесплатных денег, но ни разу не выполнили даже наполовину решение правительства о зачислении дивидендов в бюджет. Может нам там позаниматься? У нас тогда профицит будет не три, а десять триллионов рублей.

Поэтому, я считаю, что нам надо долги военным отдавать. Вы телевизор посмотрите, там же Сирия, Украина.

На Украине вам докладываю, я там недавно был, с одной стороны 90 тысяч штыков, перевооруженных, переобученных, холеных, совместно с американскими инструкторами, готовы опять воевать. Ежедневно в час ночи начинают стрелять в Горловке, в Донецке, в других местах. Это же всё против нас, а вы предлагаете дальше гнобить военных. Я считаю, что это неправильно.

Фракция КПРФ категорически против этого закона.



Rambler's Top100