Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Н.В. Коломейцев: В стране 50-й месяц падают доходы граждан, но нет за это ответственных
Среда, 19 Дек 2018

Н.В. Коломейцев: В стране 50-й месяц падают доходы граждан, но нет за это ответственных

Печать

Выступление первого заместителя руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Н.В. Коломейцева 4 декабря 2018 года на пленарном заседании по вопросу «О проекте федерального закона №581453-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в части совершенствования регулирования деятельности застройщиков).

 


- Уважаемые коллеги!

Есть народная пословица: «У семи нянек дитя без глаза». Она как ничто подходит к нашим дольщикам. Кто только на них не попиарился!

Но, скажите, в чем же эффективность заместителя министра, который при проведении здесь парламентских слушаний, при многочисленных общениях президента, не уменьшил число дольщиков, а увеличил? Наверное, он прекрасный, грамотный человек. Но, с точки зрения решения проблемы, показательно и то - у нас есть Комитет ГД по транспорту и строительству, но почему-то докладывает по этой проблеме представитель Комитета по природным ресурсам.

Это говорит о чем? Речь идет о ...собственности, понятно, но, я считаю, нужна позиция Комитета по строительству, потому что отрасль строительства в любой стране является определяющей как для роста, так и для решения всех насущных проблем граждан.

Я не Вас, коллега Николаев, хочу обвинить, но у нас в принципе желание поговорить обо всем привело к тому, что и структура правительства не замкнута на конкретные проблемы. В стране 50-й месяц падают доходы граждан, а это определяющая сторона наряду с тем, что нет конкретных ответственных.

В Ростовской области, например, в реестре числится 1,5 тысячи обманутых дольщиков, а реально их 9 тысяч. Я думаю, что их больше, а учитывая то, о чем сказал коллега Хинштейн, что в 2020 году закончатся дольщики как класс, я уверен, что к 2020 году их будет полмиллиона. Почему? Потому что здесь коллега Рашкин правильно сказал, у нас разрешают строить дома всем аффилированным лицам, желающим обогатиться на проблемах, желающим купить дом, и в этом наша главная беда. А потом каждый аффилированный прикрывает до определенного времени своего, давая возможность ему сбежать.

В Ростове произошел показательный случай. На улице Баррикадная стоит проблемный дом, где сначала подвели под банкротство 90 застройщиков, потом администрация, обуреваемая желанием решить вопрос, создала корпорацию с 51 процентом акций самой администрации. Но, как это ни странно, как и 90 человек, так и потом 280 человек обанкротил один и тот же исполнительный директор. На поверку он оказался зятем известного магната фирмы «ВАНТ», которого через 10 лет отпускных привезли из Таиланда. Но вопрос-то не решен до сих пор. Поэтому министерству нужен закон, который бы позволял решать проблему, а не рассказывать о ней… (Микрофон отключен)



Rambler's Top100