Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Что будет с «мусором» с нового года в городе Гуково?
Среда, 19 Дек 2018

Что будет с «мусором» с нового года в городе Гуково?

Печать

29 ноября 2018 года, состоялось очередное заседание Гуковской городской Думы, на котором присутствовали 17 депутатов Гуковской городской Думы, и.о. главы Администрации города Гуково Зарипов А.Х., прокурор г. Гуково Поцелуйко В.В., депутат Законодательного Собрания Ростовской области Козаев В.И., заместитель директора по развитию ООО «Экострой-Дон» Соколов Г.В. и представители Администрации города Гуково. Участие в заседании приняли и депутаты от КПРФ Миронов А.Б. и Шевцов П.И.

 


Депутаты рассмотрели все вопросы, заявленные предварительно в повестке дня (ознакомится с ними можно на сайте города Гуково).


Наиболее бурное обсуждение вызвал вопрос «Об обращении с твердыми коммунальными отходами на территории муниципального образования «Город Гуково» с 01 января 2019 года». С докладом выступили заместитель главы Администрации города Гуково Александрин А.А. и заместитель директора по развитию ООО «Экострой-Дон» Соколов Г.В.


Но большую активность проявил депутат от КПРФ Миронов А.Б., поставивший ряд вопросов перед докладчиками:


«Какой будет тариф с 1 января 2019 на услугу по сбору и утилизацию твердых коммунальных отходов и с чем связанно его увеличение?


Данный тариф будет 105-120 рублей с человека, как в многоквартирных домах, так и в частном секторе.


Вывоз мусора будет осуществляться на завод который будет построен в Красном Сулине в 2022 году, перевалочно-сортировочную базу в районе кирпичного завода.


Новый региональный представитель заступает на работу с 1 января 2019 года, но всю работу будет производить наш Гуковский САХ.


Получается, что за ту самую работу которую сейчас делает САХ мы будем переплачивать. Не понятно для чего!


Квитанция на оплату от Регионального представителя будем получать в отдельной строке в квитанции на электроэнергию».


Соколов Г.В. пояснил, что это самый удобный ресурс для оповещения жителей. Для заключения договоров информация будет выложена в СМИ с помощью бегущей строки.


Соколов Г.В. на вопросы отвечал размыто и ничего существенного не рассказал, но депутаты узнали из его ответов, что уставного капитала их фирма не имеет, транспортом будут пользоваться САХа.


Депутат Миронов А.Б. заявил, что он переживает, что наш город с приходом регионального представителя по вывозу мусора зарастет грязью и даже не будет делаться та работа, что делается сейчас. Почему наши граждане должны платить за завод которого нет?


Депутаты Думы настоятельно предложили Соколову Г.В. провести встречи с жителями города Гуково для разъяснения ситуации.         

 



Rambler's Top100