Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Н.В. Коломейцев: Это позорно - не давать тем, кто нуждается, даже реального прожиточного минимума
Пятница, 18 Янв 2019

365-летие Переяславской рады в Ростове-на-Дону

Н.В. Коломейцев: Это позорно - не давать тем, кто нуждается, даже реального прожиточного минимума

Печать

Выступление первого заместителя руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Н.В. Коломейцева 11 декабря 2018 года на пленарном заседании по вопросу «О проекте федерального закона №556367-7 «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда» (третье чтение).




- Уважаемые коллеги!

В настоящее время, если пообщаетесь с работниками предприятий легкой промышленности и торговли, то они вам скажут, что, к сожалению, легкая промышленность, выпускающая продукцию для мужчин, является кризисной и убыточной. Продолжает падать отложенный спрос и покупательная способность наших граждан. Но в это же время у нас резко вырос отток капитала за рубеж.

Только увеличение отложенного спроса даст импульс развитию легкой, перерабатывающей и пищевой промышленности и сельскому хозяйству.

Повышение минимального размера оплаты труда меньше, чем на уровень инфляции, является недопустимым. Именно поэтому в портфеле Государственной Думы находится внесенный депутатами фракции КПРФ законопроект об увеличении МРОТ до 25 тысяч рублей.

Только с этого уровня начинается реальный прожиточный минимум. Если мы его обеспечим, то дадим людям возможность покупать товары первой необходимости и прежде всего товары российского производства.

Повышение МРОТ с 1 января 2019 года на 117 рублей – это конечно большая сумма, но я рекомендую вам пойти в буфет и что-нибудь на нее купить.

Это недостаточно и, я считаю, даже позорно в условияхформирования по бюджетному правилу Фонда национального благосостояния, исчисляемого в триллионах, не давать тем, кто нуждается, реального прожиточного минимума.



Rambler's Top100