Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Вместо объективного расследования фактов отравления в поселке Аюта руководство города Шахты организовала давление на депутата от КПРФ. (Видео)
Воскресенье, 22 Сен 2019

Вместо объективного расследования фактов отравления в поселке Аюта руководство города Шахты организовала давление на депутата от КПРФ. (Видео)

Печать

Сегодня, 30 января, на заседании шахтинской городской Думы в выступлении депутата Владимира Калинина были озвучены вопиющие факты политического давления на него со стороны Главы города  - председателя городской Думы Ирины Жуковой, выразившееся в обращении с ее стороны на имя прокурора города с просьбой проверки законности действий В. А. Калинина в ходе схода граждан поселка Аюта по случаю массового отравления питьевой водой. Представляем вашему вниманию текст выступления депутата В.А. Калинина на заседании.

 

 

В.А. Калинин:

- Хочу поднять вопрос об отравлении водой целого поселка Аютинский. Прошло уже полтора месяца - до сих пор не обнародованы результаты проб воды. До сих пор не закончено расследование и не наказаны виновные. Ситуация замалчивается на всех уровнях. Администрация города вместо того, чтобы в момент трагедии обеспечить жителей поселка подвозом питьевой воды, организовала торговлю ею. По сути, наживаясь на пострадавших. Это нонсенс! Подтверждением этого факта является ответ из министерства ЖКХ от господина Майера. Вот он. (прим.ред. - демонстрирует документ). Народ не был должным образом информирован о происшествии.

Выезд на место к жителям поселка был проигнорирован руководителями нашего города, а именно Жуковой и Ковалевым. Если Ковалев и появился там, то глубокой ночью, когда никто его не заметил!

 

Вы знаете, что жители поселка обратились ко мне с просьбой приехать и посодействовать разрешению этой «социальной катастрофы». Совместно с жителями мы выработали и отправили письма, подкрепленные многочисленными подписями пострадавших в соответсвующие ведомства. Вот они подписи, их больше 350 (прим.ред. - демонстрирует документ).

Ожидая ответы на свои вопросы, буквально через месяц, а именно 28 января, я получаю повестку в полицию с обвинением в свой адрес по поводу несанкционированного митинга в поселке Аютинский.

Приехав во второй отдел и попросив ознакомиться с материалами дела, я увидел, что заявление с просьбой о возбуждении этого липового дела написано госпожой Жуковой Ириной Анатольевной в адрес прокурора города Петренко.

Считаю, что такое заявление от Главы города в правоохранительные органы прямо препятствует осуществлению моей депутатской деятельности. Считаю, что при таком отношении к работе Председателя городской Думы, в нашем городе изменений к лучшему ждать не следует.

Моя принципиальная позиция не изменилась. Жукова Ирина Анатольевна, Глава города, сложите свои полномочия и уйдите в отставку! Я с выбранного пути не сойду и буду добиваться справедливости.

 

Призываю вас, господин прокурор, заниматься расследованием причин отравления, а не травлей депутатов за исполнение своих прямых обязанностей!

А вас коллеги по депутатскому корпусу я призываю - повернитесь лицом к народу, выборы 2020 года не за горами, подумайте, как вы будете смотреть в глаза своим избирателям.

 


 



Rambler's Top100