Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Н.В. Коломейцев: Такая налоговая политика не уменьшает теневого сектора заработных плат
Среда, 20 Мар 2019

Н.В. Коломейцев: Такая налоговая политика не уменьшает теневого сектора заработных плат

Печать

Выступление первого заместителя руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Н.В. Коломейцева 6 марта 2019 года на пленарном заседании по вопросу «О проекте федерального закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О страховой пенсионной системе в Российской Федерации».



- Уважаемые коллеги!

Конечно, такие важные законы нельзя рассматривать в пожарном порядке. Теперь, по сути.

Во всех странах «большой двадцатки», за исключением России, введена прогрессивная шкала налогообложения, а в Англии, куда бегут все наши олигархи, прогрессивная шкала налогообложения существует с 1793 года. Странное дело, да?

Второе. Выступавшие здесь депутаты от «Единой России» и представитель Комитета Госдумы по бюджету и налогам свидетельствуют, что вы защищаете права работодателей, отчисляющих страховые взносы во все социальные фонды по пониженному, льготному тарифу (в Пенсионный фонд по тарифу 10 процентов) и представляющих 7 процентов работников (от всех работающих) с незаслуженно завышенной заработной платой. Почему комитет против того, чтобы ввести единый тариф отчислений от зарплат - 22 процента в Пенсионный фонд, в том числе и для работодателей 7 процентов работающих, получающих по сравнению с другими – 93 процентами работающих, громадные зарплаты? Оплаты страховых взносов по единому тарифу должны быть установлены для всех работодателей, это определяет рассматриваемый законопроект. Тем самым можно было бы снять значительную часть нагрузки с федерального бюджета, исключить дефицит бюджета ПФР и повысить размеры пенсий в стране.

Третье. Теневой сектор зарплат, вы же его не уменьшили? Посмотрите внимательно. У нас сегодня значительная часть бизнеса платит минимальные налоги и оплачивает страховые взносы с минимального размера заработной платы. Вы что, этого не знаете?

Поэтому, я считаю, учитывая дефицит времени, рассматриваемый законопроект надо поддержать. Все вопросы, которые вы назвали, решаются во втором чтении.

Дума ввела и продолжает отстаивать плоскую шкалу налогообложения по налогу на доходы физических лиц, и кому вы сделали лучше? Резко обнулили несправедливость в стране! Если быть последовательным в выполнении требований, содержащихся в посланиях президента о восстановлении справедливости, то каждый должен платить «по одежке».

В данной ситуации вы несправедливо отстаиваете права работодателей 7 процентов работников от общего числа занятых в стране.

Фракция КПРФ поддержит законопроект.

 

* * *

Результаты голосования:

Проголосовало за 100 чел. 22,2%

Воздержалось 1 чел. 0,2%

Не голосовало 349 чел. 77,6%

Законопроект отклонен, поскольку «Единая Россия» не голосовала.



Rambler's Top100