Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Н.В. Коломейцев: "Зачем выдумывать весь этот огород?"
Понедельник, 22 Июл 2019

Н.В. Коломейцев: "Зачем выдумывать весь этот огород?"

Печать

Выступление первого заместителя руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Н.В. Коломейцева 16 апреля 2019 года на пленарном заседании по вопросам «О проекте федерального закона «О создании в городе федерального значения Москве цифровых участков для голосования на выборах в субъектах Российской Федерации», «О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и «О проекте федерального закона «О проведении эксперимента по организации и осуществлению дистанционного электронного голосования на выборах депутатов Московской городской Думы седьмого созыва».



- Уважаемые авторы! Прежде всего, первый вопрос Александру Сергеевичу Грибову.

Скажите, пожалуйста, если у вас нет ограничения порога явки, зачем вам выдумывать весь этот огород, и, убивать окончательно и без того невысокое доверие к выборам?

Второе. Ответьте мне, пожалуйста, как вы обеспечите тайну, если у вас программным обеспечением занимается компания, большая часть менеджмента которой купила мальтийское коммерческое гражданство?

Уважаемый Олег Анатольевич Нилов, благими намерениями вымощена, как известно, дорога в ад, поэтому мне вообще непонятна была суть вашего семиминутного выступления.

А, по сути дела, следующее хочу вам сообщить. Уважаемые коллеги, вы должны понимать, что все цветные революции, в том числе совершенно недавние, связаны как раз с выборами, и основанием для таких революций является манипуляция на выборах. И мне кажется, тут бы правильно было поддержать инициативу Вячеслава Викторовича и подтверждать свою личность роговицей глаза для участия в голосовании, если уж вы так хотите использовать совершенные технологии на выборах.

А в данной ситуации, я вам уже говорил, что в Ростове-на-Дону в декабре были дополнительные выборы, на которые живьём пришло на участки 4 с половиной процента.

Второе. К сожалению, ни один из авторов законов, по сути, не отвечал на вопросы депутатов. А я повторяю вопрос для заключения. У вас сегодня в законе нет ограничения порога явки. Куда вы нас, к чему зовёте? У вас два человека пришли – выборы состоялись. Победил, кто набрал два голоса. Понимаете или нет? Поэтому нечего здесь тень на плетень наводить.

А вот Петра Олеговича Толстого нет, к сожалению, он, вероятно, занят. Я ему рекомендую, могу дать съёмку, посмотреть видео, как делались муниципальные выборы в Ново-Переделкино в Москве, и за что был отстранён первый замглавы управы, председатель комиссии, все председатели участковых комиссий ровно за день до выборов.

Если он этого не знает, это его проблема. Но это говорит о том, что недоверие к выборам сегодня, к сожалению, нарастает. И у меня складывается впечатление, что авторы закона работают на Навального, специально предлагают, чтобы был повод сразу после выборов...

Вам бы надо задуматься о другом. Почему у нас люди не идут на выборы? Потому что сегодня институт депутата вы девальвировали, запретив встречи с избирателями, вы девальвировали, разрешив на депутатские запросы исполнительной власти давать формальные ответы или не отвечать на таковые. Вся власть сформирована у них для бюджетораспределения.

Третье. Формирование избирательных систем. К сожалению, у меня сложилось впечатление, что Александр Сергеевич не знает, что сегодня, начиная от главы муниципалитета и от председателя территориальной избирательной комиссии до главы субъекта Федерации и председателя областной избирательной комиссии - все эти лица обязаны раз в полгода под роспись давать уточнённые списки избирателей.

Если вы этого не знаете, я вам напоминаю: в соответствии с законом об основных гарантиях избирательных прав граждан, избирательные комиссии назначаются за месяц до даты выборов для того, чтобы уточнить ещё, кто умер, кого в армию призвали, кто женился, уехал.

Поэтому здесь одна новелла заслуживает поддержки – это сокращение срока, на который формируются участковые избирательные комиссии, всё остальное нельзя поддерживать – это вред для государства. Спасибо.



Rambler's Top100