Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Каменск аплодировал Николаю Коломейцеву
Понедельник, 14 Окт 2019

Каменск аплодировал Николаю Коломейцеву

Печать

5 июня депутат Государственной Думы ФС РФ Николай Коломейцев посетил с рабочей поездкой города Каменск-Шахтинский и Донецк. Николай Васильевич встретился с коллективом донецкого предприятия «Исток», педагогами каменского ПУ № 46 и пообщался  с каменчанами и жителями Каменского района в актовом зале ДК им. Маяковского. 

 


Одно из и так немногих действующих на территории Донецка предприятий  -  «Исток» - находится сегодня на грани банкротства из-за заниженного тарифа. Там работает более 200 сотрудников. Вмешаться в ситуацию и поддержать водоснабжающую организацию Коломейцева попросил директор «Истока» Константин Ромашко. В диалоге с депутатом Госдумы дончане обозначили еще целый ряд острых вопросов, которые зреют на этой территории опережающего социально-экономического развития. Это отсутствие кадровой укомплектованности донецкой ЦГБ, закрытие амбулаторий в 60-м квартале и микрорайоне Западном, сгоревший и задрапированный баннером Дворец культуры, ветхие заброшенные бараки, снос которых невозможен из-за недофинансирования, отсутствие рабочих мест …  Кстати, по данным депутата Госдумы, сегодня в Донецке на 17 тысяч трудоспособного населения существует лишь три тысячи рабочих мест. А динамика, с которой жители покидают бывший шахтерский городок,  говорит сама за себя. Дончане обратили внимание депутата и на такой неожиданный момент: недавно построенная и открытая в городе новая школа, укомплектованная по последнему слову техники, оказалась не готова к увеличенным тратам. «Как же так, - возмущались граждане, -  ноутбуки в школе есть, программы там всякие для  онлайн-обучения есть, а за интернет платить нечем».


В профессиональном училище № 46, которое с первого сентября подлежит оптимизации (его присоединят к Каменскому техникуму строительства и автосервиса), педагоги встретили депутата нерадостно. Оказывается, они с ужасом встречают все те повышения заработной платы, о которых с восторгом рапортует действующая власть.  «С каждого повышения мы даже теряем  - начинают урезать доплаты.  В итоге мы даже проигрываем. Мы ненавидим эти повышения», - заявила пожилая преподаватель. Коллеги ее дружно поддержали.  Впрочем, внятно сформулировать свои дальнейшие требования женщины не смогли.


Почти  300 каменчан и жителей Каменского района пришли в ДК им. Маяковского послушать депутата ГосДумы и задать ему свои вопросы. Своими проблемами с Н.В. Коломейцевым поделились обманутые дольщики, которые вложили свои и заемные средства в так и недостроенный многоквартирный дом на ул. Халтурина, предприниматели центрального рынка, требующие отмены введения онлайн-касс, инициативная группа борцов с аптечной наркоманией и многие другие. В числе прочего жители просили депутата ГосДумы законодательно вернуть прямые выборы мэра, интересовались патриотическим воспитанием молодежи, жаловались на проблемы в образовании и медицине, искали защиты от мусорной реформы. Диалог получился живой и динамичный. Николай Васильевич общался с каменчанами и жителями района более двух часов, и не раз его ответы завершались дружными аплодисментами, а по окончании встречи выслушал личные вопросы  и принял написанные на его имя обращения и жалобы. По каждой из них будут направлены запросы, а их результат - доведен до заявителей.  Общий проблемный срез депутат включит в дорожную карту, которая позволит обратить внимание исполнительной власти на самые болевые точки нашей территории.

 



Rambler's Top100