Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Руководитель фракции КПРФ в ЗС РО Е.И. Бессонов внес проект обращения Законодательного Собрания Ростовской области к гендиректору ГК по атомной энергии "Росатом" А.Е. Лихачёву по по вопросу заключения нового соглашения "Росатома" с Правительством РО
Вторник, 25 Июн 2019

Руководитель фракции КПРФ в ЗС РО Е.И. Бессонов внес проект обращения Законодательного Собрания Ростовской области к гендиректору ГК по атомной энергии "Росатом" А.Е. Лихачёву по по вопросу заключения нового соглашения "Росатома" с Правительством РО

Печать

Публикуем проект обращения и пояснительную записку к Постановлению Законодательного Собрания Ростовской области «Об Обращении Законодательного Собрания Ростовской области «К генеральному директору государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" А.Е. Лихачёву по вопросу заключения нового Соглашения между  Госкорпорацией  «Росатом» и Правительством Ростовской области на дальнейший трёхлетний период с использованием иных механизмов способствующих существенному увеличению поступления дополнительных налоговых доходов для нужд Ростовской области и города Волгодонска», внесённые руководителем фракции КПРФ в ЗС РО Евгением Ивановичем Бессоновым.

 

 

 

Председателю Законодательного
Собрания Ростовской области
Ищенко А.В.


Уважаемый Александр Валентинович!


    В соответствии со ст. 59, 60,61 Регламента Законодательного Собрания Ростовской области, вносится проект Постановления Законодательного Собрания Ростовской области «Об Обращении Законодательного Собрания Ростовской области «К генеральному директору государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» А.Е. Лихачёву по вопросу заключения нового Соглашения между  Госкорпорацией  «Росатом» и Правительством Ростовской области на дальнейший трёхлетний период с использованием иных механизмов способствующих существенному увеличению поступления дополнительных налоговых доходов для нужд Ростовской области и города Волгодонска».



Приложение:



1.    Текст  Постановления Законодательного Собрания Ростовской области «Об Обращении Законодательного Собрания Ростовской области «К генеральному директору государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" А.Е. Лихачёву по вопросу заключения нового Соглашения между  Госкорпорацией  «Росатом» и Правительством Ростовской области на дальнейший трёхлетний период с использованием иных механизмов способствующих существенному увеличению поступления дополнительных налоговых доходов для нужд Ростовской области и города Волгодонска» на 2 листах.


2.    Пояснительная записка к Постановлению  Законодательного Собрания на 1 листе.


3.    Магнитный носитель, содержащий копии текста Постановления  Законодательного Собрания и материалов, предусмотренных частью 1 ст. 61 Регламента Законодательного Собрания Ростовской области.




С уважением,

Депутат Законодательного
Собрания Ростовской области                    Бессонов Е.И.   
       


 

 

 

Проект внесён
депутатом Бессоновым Е.И.__________

 

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
__________ 2019 года    № ______


Об Обращении Законодательного Собрания Ростовской области «К генеральному директору государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» А.Е. Лихачёву по вопросу заключения нового Соглашения между  Госкорпорацией  «Росатом» и Правительством Ростовской области на дальнейший трёхлетний период с использованием иных механизмов способствующих существенному увеличению поступления дополнительных налоговых доходов для нужд Ростовской области и города Волгодонска».


Законодательное Собрание Ростовской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:


1. Принять Обращение Законодательного Собрания Ростовской области «К генеральному директору государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» А.Е. Лихачёву по вопросу заключения нового Соглашения между  Госкорпорацией  «Росатом» и Правительством Ростовской области на дальнейший трёхлетний период с использованием иных механизмов способствующих существенному увеличению поступления дополнительных налоговых доходов для нужд Ростовской области и города Волгодонска».


2. Направить указанное Обращение генеральному директору государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» А.Е. Лихачёву.


3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Комитет Законодательного Собрания Ростовской области по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи (А.Ю. Скрябин).


4. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.


5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.




Председатель Законодательного Собрания
Ростовской области                                 Ищенко А.В.


 

 

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
 

О Б Р А Щ Е Н И Е
Законодательного Собрания

К генеральному директору государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» А.Е. Лихачёву по вопросу заключения нового Соглашения между  Госкорпорацией  «Росатом» и Правительством Ростовской области на дальнейший трёхлетний период с использованием иных механизмов способствующих существенному увеличению поступления дополнительных налоговых доходов для нужд Ростовской области и города Волгодонска.

 

Уважаемый Алексей Евгеньевич!


Депутаты Законодательного Собрания Ростовской области  выражают свою обеспокоенность дальнейшей перспективой сохранения ранее сложившихся отношений осуществляемых Госкорпорацией «Росатом» и Правительством Ростовской области на основании заключённого в 2015 году Соглашения по направлению дополнительных налогов от деятельности Ростовской АЭС в бюджет области.


Ростовская АЭС расположена на берегу Цимлянского водохранилища, в 13,5 км от Волгодонска. Является одним из крупнейших предприятий энергетики Юга России.


За 2018 год Ростовская АЭС выработала более 29 миллиардов киловатт часов электроэнергии, в результате чего в бюджет Ростовской области поступило более 3,5 миллиардов рублей  дополнительных налоговых доходов, что, конечно же, в абсолютной цифре в десятки раз меньше той сумму которая поступает в федеральный бюджет и бюджет Госкорпорации «Росатом». Население нашей области существенно беспокоят существующие риски от нахождения столь опасного объекта ядерной энергетики на Дону.


В связи с чем, депутаты Законодательного Собрания Ростовской области полагают нужным обратиться к Вам с просьбой о рассмотрении возможности заключения нового Соглашения между  Госкорпорацией  «Росатом» и Правительством Ростовской области на дальнейший трёхлетний период с использованием иных механизмов способствующих существенному увеличению поступления дополнительных налоговых доходов для нужд Ростовской области и города Волгодонска.



г. Ростов-на-Дону                                                                                                                                           _____________ 2019 г.

 

 



Пояснительная записка к Постановлению Законодательного Собрания Ростовской области «Об Обращении Законодательного Собрания Ростовской области «К генеральному директору государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" А.Е. Лихачёву по вопросу заключения нового Соглашения между  Госкорпорацией  «Росатом» и Правительством Ростовской области на дальнейший трёхлетний период с использованием иных механизмов способствующих существенному увеличению поступления дополнительных налоговых доходов для нужд Ростовской области и города Волгодонска».


Имеются существенные основания для обеспокоенности дальнейшей перспективой сохранения ранее сложившихся отношений осуществляемых Госкорпорацией «Росатом» на территории Ростовской области.


 Госкорпорацией «Росатом» и Правительством Ростовской области было заключёно в 2015 году Соглашение по направлению дополнительных налогов от деятельности Ростовской АЭС в бюджет области, которые в течение трёх лет поступали в бюджет области и города Волгодонска.


За 2018 год Ростовская АЭС выработала более 29 миллиардов киловатт часов электроэнергии, в результате чего в бюджет Ростовской области поступило более 3,5 миллиардов рублей  дополнительных налоговых доходов, что, конечно же, в абсолютной цифре в десятки раз меньше той сумму которая поступает в федеральный бюджет и бюджет Госкорпорации «Росатом». Население нашей области существенно беспокоят существующие риски от нахождения столь опасного объекта ядерной энергетики на Дону.


В связи с чем, полагаю нужным выйти с инициативой по принятию Постановления Законодательного Собрания и обратиться с просьбой руководителю ГК «Росатом» о рассмотрении возможности заключения нового Соглашения между  Госкорпорацией  «Росатом» и Правительством Ростовской области на дальнейший трёхлетний период, но с учётом  использования иных механизмов способствующих более существенному увеличению поступления дополнительных налоговых доходов для нужд Ростовской области и города Волгодонска.



Депутат Законодательного
Собрания Ростовской области                      Бессонов Е.И.   


 

 



Rambler's Top100