Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Евгений Бессонов: Надо перераспределить доходы финансовой сферы, полученные в 2018 году, для поддержки предприятий промышленности и сельского хозяйства
Понедельник, 19 Авг 2019

Евгений Бессонов: Надо перераспределить доходы финансовой сферы, полученные в 2018 году, для поддержки предприятий промышленности и сельского хозяйства

Печать

Выступление руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области Бессонова Евгения Ивановича на одиннадцатом (внеочередном) заседании Законодательного Собрания Ростовской области по вопросу: «О проекте областного закона «Об отчете об исполнении областного бюджета за 2018 год».

 


Уважаемый Александр Валентинович!


Депутаты!


Приглашенные!


В 2018 году сбалансированность и устойчивость бюджетной системы Ростовской области была обеспечена на должном уровне.


Прислушивается Правительство области к озабоченности фракции КПРФ о состоянии государственного долга. Положение в этой сфере лучше, чем в других регионах Южного Федерального округа. Мы считаем, что необходимо продолжить эту работу, Лилия Вадимовна (министр финансов Ростовской области), и 13 миллиардов коммерческих кредитов необходимо заменить на более дешевые, бюджетные. У нас с вами для этого все имеется – большое представительство депутатов в Государственной Думе, член Совета Федераций от Ростовской области является председателем комитета по бюджету и необходимо активней привлекать этот ресурс для решения данной проблемы.


К сожалению, буксует в области у нас решение задачи, поставленной Президентом Российской Федерации о вхождении России в пятерку ведущих экономик мира.


Имеется отдельная борьба за выживание предприятий, а комплексной, консолидированной работы всех ветвей власти – и Правительства, и банковской сферы, и судебной системы, и правоохранительных органов - нет.


«Евродон», «Мишкино», «Цимлянский завод шампанских вин» – эти предприятия потеряны для экономики России. И это только те, которые на слуху.


6 миллиардов было выделено в 2018 году на поддержку региональной экономики. неужели не нашлось в бюджете 52 миллионов рублей, чтобы заплатить за электроэнергию и не допустить уничтожения целой отрасли птицеводства – производства диетического мяса индейки.


Индексация на 4%. Рост расходов бюджета на 10% не покрывает реальной инфляции.


Росстат опубликовал данные о росте цен на продукты питания в 2018 году. Пшено и капуста подорожали на 73%, сахар на 28%, яйца на 26%, бензин подорожал около 30%, а вы индексируете выплаты на 4%. Кого мы пытаемся обмануть? Цифры должны быть совсем другие.


Бюджет 2018 года – это бюджет обнищания населения, сокращения численности населения Ростовской области. Даже в вашей, капиталистической системе, можно облегчать участь народа. От консолидированного бюджета Ростовской области необходимо переходить к консолидированному бюджету Российской Федерации.


Партия «Единая Россия» во главе с вашим премьером Медведевым. Поставьте вопрос, что необходимо срочно отменить бюджетное правило, отсекающее доходы от продажи нефти на уровне 40 долларов за баррель и полученные ресурсы направить на поддержку предприятий, производящих реальную продукцию.


Замороженная программа №1432 поддержки производителей сельхозтехники должна быть продолжена. Она есть, но пока что не финансируется. Мы с вами «Ростсельмаш» должны поддержать.


Надо перераспределить доходы финансовой сферы, полученные в 2018 году в размере 1 триллиона 300 миллиардов рублей в сторону регионов для поддержки предприятий промышленности и сельского хозяйства. Это даже не новейшие технологии. Это элементарные шаги, которые должно осуществить Правительство Российской Федерации, чтобы наполнить экономику ресурсами и увеличить платежный спрос населения.


Уменьшение количества рабочих мест, сокращения на «Роствертоле». Эту проблему не надо замалчивать. Это реалии.


Уважаемы депутаты «Единой России», вы не поддерживаете нашу инициативу об увеличении социальной ответственности Волгодонской АЭС. Не хотите обратиться к руководству «Росатома» по вопросу значительного увеличения финансирования инфраструктурных объектов на территории Ростовской области. Фракция КПРФ сделает это сама! И мы будем добиваться увеличения финансирования «Росатомом» Ростовской области - снижение энергетических тарифов приведет к оживлению производств и соответственно увеличит пополнение бюджета.


Из реализации бюджета 2018 года необходимо сделать выводы и задействовать все возможные ресурсы для пополнения бюджета в последующем. Тогда можно будет решать и проблемы дольщиков, и создать инфраструктуру для земельных участков многодетных семей, и наконец-таки принять закон «О детях воны».


Потенциал у Ростовской области есть. Должно быть желание!


Успехов нам! Разума! Будьте внимательны к программе Коммунистической Партии Российской Федерации!


Спасибо за внимание.
 

 

 



Rambler's Top100