Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Н.В. Коломейцев: Кроме дополнительного изъятия средств из карманов и без того теряющих доходы избирателей, этот закон ни одной проблемы не решит
Четверг, 17 Окт 2019

Н.В. Коломейцев: Кроме дополнительного изъятия средств из карманов и без того теряющих доходы избирателей, этот закон ни одной проблемы не решит

Печать

Выступление первого заместителя руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Н.В. Коломейцева 12 сентября 2019 года на пленарном заседании по вопросу «О проекте федерального закона №682417-7 «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» (в части платежей, осуществляемых лицами, ведущими садоводство или огородничество) (третье чтение).



Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги!

Суть рассматриваемого закона не только в том, чтобы урегулировать платежи владельцев дач и садовых участков, не входящих в кооперативы или садовые товарищества, но и изъять деньги из карманов тех, кто уже сто раз заплатил за свои участки, а теперь с них взять ещё налог на имущество, заставить переоформлять, пригласить кадастровые службы, ещё кучу других и потом потерять участок.

Дорогой Николай Петрович, вы глубоко заблуждаетесь, что у нас 60 миллионов садоводов. Реформа или преобразование закона о садоводческих товариществах привела к массовому отъёму участков рейдерами от строительства, особенно это касается садоводческих товариществ, находящихся в черте города. Массово отняли во всех городах, даже в средних городах, о крупных я вообще молчу — у них у первых отняли всё. Причём всё банально: приходят, говорят, мол, так, мы у тебя купим. Не продаёшь? Тебе пластмассовая бутылочка с солярочкой, с ветошью — и дома твоего нет! Тебе предлагали — не взял, теперь извини.

С моей точки зрения, этот закон никакого порядка не наведёт. Проблема значительно глубже — не надо обманывать избирателей, нам надо, если уж менять, так менять Градостроительный кодекс и приводить в порядок генеральные планы городов. Вот Михаил Анатольевич вам расскажет, он часто сталкивался с такими вопросами, потому что там же хитрые люди, они в мэрию не приходят, они сначала наскандалят... У нас масса домов, построенных на территориях бывших садоводческих товариществ, которым за соответствующую мзду дали все разрешения, кстати, такие пятиэтажные дома построены и в Ростове-на-Дону. У меня есть пять обращений, могу вам их передать, не могу ничего добиться: люди заплатили свои деньги строителям, получили документы на вселение, теперь их по суду выселяют, да ещё и за свой счёт заставляют разломать этот дом. Вот это последствия реформы преобразованного закона!

Поэтому я предложил бы комитету, который выносит этот закон, более глубоко подойти к изучению действующего закона о садоводах и тех противоречий, которые он породил. Нам сказки рассказывали, как будет проходить садовая амнистия и как будет хорошо, на самом деле сегодня этот закон работает крайне плохо, есть очень много противоречий, которые требуют разрешения.

Мы не будем поддерживать рассматриваемый закон, так как считаем, что, кроме дополнительного изъятия средств из карманов и без того теряющих доходы избирателей, ничего не будет, он ни одной проблемы не решит.



Rambler's Top100