Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Донские депутаты хотят восстановить справедливость в отношении участников локальных военных действий на территории РФ и СССР
Вторник, 12 Ноя 2019

Донские депутаты хотят восстановить справедливость в отношении участников локальных военных действий на территории РФ и СССР

Печать

Донские депутаты хотят восстановить справедливость в отношении участников локальных военных действий на территории РФ и СССР 23 октября состоялось заседание «круглого стола» по вопросу «О необходимости внесения изменений в Федеральный закон «О ветеранах», организованного комитетом Законодательного Собрания по делам военнослужащих. Мероприятие провел председатель комитета Григорий ФОМЕНКО (фракция КПРФ).


В обсуждении приняли участие первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по социальной политике Сергей МИХАЛЕВ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав ВАСИЛЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), представители военных ведомств.


Подготовка проекта постановления Законодательного Собрания Ростовской области «Об обращении Законодательного Собрания Ростовской области в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации о необходимости внесения изменений в Федеральный закон «О ветеранах» обусловлена обращениями граждан Ростовской области, участвовавшими в локальных военных конфликтах на территории Российской Федерации и СССР.


«Суть поправок состоит в том, чтобы дополнить в законе перечень государств, город и территорий, а также периодов ведения боевых действий с участием граждан Российской Федерации, – отметил Григорий ФОМЕНКО. –  Эти граждане участвовали в боевых действиях на территории СССР и РФ, но при этом они не включены в категорию ветеранов боевых действий. Это касается военнослужащих, которые воевали в Нагорном Карабахе в 1987–1991 годах, в Южной Осетии 1991–1992 году, Абхазии в 1992–1993 году, участвовали в Осетино-ингушском конфликте в 1992 году, выполняли задачи в условиях вооруженного конфликта на территории Приднестровья с марта по август 1992 года, вели боевые действия в республике Дагестан в период с 1991 по 1993 годы. Мы обращаемся в Государственную Думу с просьбой о признании этой категории граждан ветеранами боевых действий».


В настоящее время проект постановления о внесении изменений в Федеральный закон «О ветеранах» дорабатывается в правовом управлении Законодательного Собрания Ростовской области и планируется к внесению   на ноябрьское заседание парламентской сессии.



Ж.В. Матвеева, управление по информационной политике



Rambler's Top100