Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Е. И. Бессонов: Пора остановиться разрушать, надо начинать строить
Пятница, 03 Июл 2020

Е. И. Бессонов: Пора остановиться разрушать, надо начинать строить

Печать

Выступление руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области Евгения Ивановича Бессонова в рамках «Правительственного часа» на заседании Законодательного Собрания 12 декабря 2019 года по вопросу: «О состоянии законности и правопорядка в Ростовской области и о работе органов прокуратуры в 2019 году».

 


 

Уважаемый Александр Валентинович, Василий Юрьевич, депутаты и приглашенные!


У меня мнение народное, как Василий Юрьевич (Голубев - Губернатор Ростовской области - прим. ред.) сказал, поэтому давайте послушаем.


«Когда нацисты пришли за коммунистами – я молчал, потому что я не был коммунистом. Когда посадили в тюрьму социал-демократов, я молчал, потому что я не был социал-демократом. Когда они пришли и стали искать профсоюзных активистов, я не протестовал, потому что я не был профсоюзным активистом. Когда они пришли забрать евреев, я не протестовал поскольку я не был евреем. Когда они пришли за мной, то уже никого не было, кто мог бы протестовать.» - Мартин  Нимёллер – узник концлагеря Дахау.
Мы Вам с этой трибуны говорили, что уголовное преследование депутата Государственной Думы, коммуниста, советского офицера Бессонова Владимира Ивановича – это сфабрикованное дело полицейских, криминализовавших Ростовскую область.


 Вы все молчали. Более того, ваши депутаты Государственной Думы, избранные от Ростовской области от «Единой России»,   единогласно проголосовали за снятие неприкосновенности в Государственной  Думе. Сейчас Ваши депутаты пишут заявления в защиту министра здравоохранения. Защитили бы правду и справедливость тогда - может быть и не пришлось бы писать письма. И за что пострадал Бессонов? За то, что стал на защиту честных выборов, на защиту голосов жителей Ростовской области.


С чего начинается беззаконие в Ростовской области? С изменения волеизъявления избирателей с помощью фальсификаций. Я уже говорил, что на выборах в Законодательное Собрание Ростовской области люди голосовали за КПРФ и ее кандидатов. Только фальсификации изменили положение в нашем представительном органе. Поэтому слова Губернатора о том, что и наш представительный орган немножко незаконный – это отчасти правда.


Ни один факт вброса избирательных бюллетеней, из представленных нами в Прокуратуру и следственный комитет, не был должным образом расследован.


Отписки. Прокуратура дает отписки как нам, так и гражданам, одни отписки.


Мы Вам говорили – это ясно всем, «единоросам» говорили – что уменьшение рабочих мест имеет пропорциональную зависимость с ростом преступности.


Вы, «единоросы», нас не слушаете. Элементарно, обращение к Председателю Правительства Российской Федерации об изменении кредитно-денежной политики по направлению сверх прибыли банковского сектора в искусственно убыточное производство реальной продукции вы не поддержали. В результате более 30% крупных и средних предприятий, получивших убыток в этом году, на помощь рассчитывать не смогут. А это сокращение рабочих мест. Только на слуху «Роствертол» и «Бериева», и остальные предприятия потихонечку умирают.


Сегодня день Конституции и он перестал был праздником, ведь эта Конституция серьезно наступила на права наших граждан. В Конституции нет морали, нет государственной идеологии, поэтому в деятельности у власти и правоохранительной системы одна идеология – бабло побеждает зло. Кроме долларов в глазах чиновников и правоохранителей ничего нет.


Создана система, когда честный человек не может защитить от правового беспредела себя, у него просто нет денег на адвоката и на взятки. Пример: семья Михалевых, Ленинский районный отдел полиции. Приличная семья из-за бытового скандала с соседями, из них вы делаете преступников. У якобы потерпевшего, имеющего пристрастие к алкоголю и связи в правоохранительных органах, железная защита. И поступает предложение о закрытии дела на возмездных условиях. Уважаемые братья Михалевы (депутаты ЗС РО), защитите свою фамилию. Порядочная семья сейчас пойдет под раздачу и закатает ваше «кривосудие» честного человека, а хулигана, взяточника, вора привлечь практически невозможно.


Идет жесточайшая селекция. Вы это все видите. Видимо, от части и поэтому около 53% молодежи стремятся покинуть Россию.


Рост преступных деяний на 10%, в том числе тяжких и особо тяжких на 19% - да это же страшные цифры. Ну как это нормально, надо же как-то вопросы задавать. И этот рост же не случайность – это закономерность.


Какие критерии привлечения к уголовной ответственности? Молодым ребятам Сидорову и Мордасову Вы впаяли по 6 лет за то, что они вышли на пикет. Может они и бестолковые, но 6 лет лишения свободы – это перебор. За якобы покушение на организацию массовых беспорядков, которых не было. Это прямо со страниц Джоржда Оруэлла «Мыслепреступники».


Позор Донской земле. Первое в России уголовное дело, по наскоро испеченной статье о нежелательных организациях, в отношении матери Анастасии Шевченко. Трагическое уголовное преследование человека, от действий которого никто не пострадал. Не вызывает сочувствия ни у следователей, ни у прокурора, ни у судебных приставов. Ваши сердца покрыты шерстью.


Вместе с тем, мошенники, организовавшие схему по уводу денег тысяч обманутых дольщиков, наказываются менее суровыми сроками.


По факту диверсии и уничтожения «Евродона», целой отрасли производства индейки, и выбрасыванию на улицу около 7 тысяч человек Вы возбуждаете уголовное дело в отношении пострадавшего от диверсии человека, создавшего эту отрасль. Вы разберитесь кто это уничтожил. Почему сейчас Ванеева привлекаем к уголовной ответственности? Почему не посадим того, кто уничтожил поголовье индейки? В результате чего истребили целую отрасль? Мы бьем по хвостам, а не смотрим где надо заниматься на самом деле.


Уважаемые товарищи, сложно говорить о работе прокуратуры, когда в суде опротестовывается методика расчета субсидий пенсионерам, мы ухудшаем жизнь пенсионерам, Вы помните, Юрий Алексеевич. Но когда Конституционный суд принимает решение о запрете произвольного ограничения права на свободу мирных собраний и областной закон не может запрещать массовые мероприятия на площади Советов. Где здесь прокуратура? Почему не защищает права граждан? Где представление в Законодательное Собрание?


А на выборах в Ростове, председатель окружной комиссии Колупаев наносит побои кандидату в депутаты, а привлекают к ответственности Виктора Дреева - он пытался пресечь фальсификации.


Победа общака – это уголовное преследование сначала Смирнова, потом Даххаева -  начальников ГУФСИНа области.


 Положительный отзыв прокуратуры на запрет выборов глав администраций, отрицательный на закон о детях войны.


Кто крышевал бизнес по незаконной выдаче инвалидности в       г. Гуково? Там и прокурор, и ФСБ, все были, все знали, все получали. 8 депутатов получили инвалидность. В результате около 17 тысяч человек могут стать фигурантами уголовных дел из 62-х тысяч жителей. Кто за это ответит? Вы дали в Гуково рабочие места? Почему Вы Шрёдера на 600 тысяч долларов устроили на работу, вы – «единоросы», а в Гуково – там бедствие, там работать негде. Сейчас миллионы возвращаете, посмотрите сколько надписей «спайсы», «кислота» и все остальное. Наркодиллеры сразу дали работу людям. Если бы наркодиллер не сдал в Ленинском отделе целый отдел полиции, поднявших расценки за хранение, то до сих пор бы там хранили наркотики.


Уважаемые товарищи, вопросов очень много. Вы узаконили вандализм - снесли 5 этажей на пер. Узбекский, 43, а Нагибина, 53/2 - ветхое жилье. Где прокуратура? Почему 10 лет люди обращаются. до сих пор не переселят?


За 9 месяцев этого года в Ростовской области уменьшилось население на 14 тысяч человек.


Вы, с вашим капитализмом и культом денег опускаете Ростовскую область в клоаку. У нас есть полезные ископаемые, отличная, пока, природа, наука, останки производства. Пора остановиться разрушать, надо начинать строить. Наши предки смогли создать нормальную страну, надо посмотреть, чем они занимались и наконец-таки начать заниматься созиданием. Легкого возрождения не будет, но начинать надо и чем скорее, тем лучше.


Спасибо за внимание!

 



Rambler's Top100