Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Н.В. Коломейцев и К.К. Тайсаев выступили перед журналистами в Госдуме
Вторник, 02 Июн 2020

Н.В. Коломейцев и К.К. Тайсаев выступили перед журналистами в Госдуме

Печать

13 декабря, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили депутаты первый заместитель председателя Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Н.В. Коломейцев и заместитель председателя Комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками К.К. Тайсаев.




Н.В. Коломейцев:

- Хочу рассказать о законопроекте о МУПах и ГУПах. Мы жестко выступаем против этого законопроекта. У нас 7 миллионов юридических лиц. ГУПы, на которые будет распространяться этот закон, это шесть тысяч. Очевидно, что это никаким образом не влияет на конкуренцию. Но этот закон приведет к уничтожению через псевдо-приватизацию жизненно важных объектов.

В Таганроге отмечаются провалы канализационного коллектора уже четыре года. Хотя трехсоттысячный город страдает от этого и превращается в развалины.

Под эти законы могут попасть «Роскосмос» и ряд других корпораций, обеспечивающие безопасность страны. Нам не понятна позиция правительства. Мы считаем этот закон жестким лоббированием антинациональных интересов.

Сегодня планируется рассмотреть наш законопроект «О национализации». Подобный закон есть во многих странах. И ни у кого этот закон изжоги не вызывает. Все страны используют этот инструмент для оздоровления ситуации в жизненно важных отраслях. Наш законопроект прошел экспертизу ведущих вузов страны.

Восьмой раз нами внесен законопроект «О детях войны». Это самая униженная и обобранная часть наших сограждан. Их осталось около 11 миллионов человек. У этих людей не было детства. И они с 9-11 лет уже работали. Они вместе с родителями восстанавливали страну из разрухи.

Всего будет рассмотрено 12 законов нашей фракции. Мы предлагаем закон о привлечении к ответственности муниципальных и государственных служащих за оскорбление избирателей. Мы предлагаем штрафы от 30 до 50 тысяч и дисквалификация на три года.

И сегодня будет рассмотрен закон В.А. Ганзи – снизить нагрузку на индивидуальных сезонных предпринимателей (в части использования кассовых аппаратов).

К.К. Тайсаев:

- Гуманитарная ситуация на Донбассе с каждым днем ухудшается, несмотря на те переговоры, которые ведутся.

Наша партия традиционно перед Новым годом детям Донбасса отправляет подарки. Более 100 тысяч ежегодно.

В этом году мы продолжаем эту работу. 16 декабря в 9.00 из совхоза имени В.И. Ленина (руководитель П.Н. Грудинин) уйдет очередной 82-й конвой детям Донбасса. Я приглашаю всех принять участие в этой гуманитарной акции.

Хочу поблагодарить людей, которые занимаются этой важной работой. В нашей партии эту работу возглавляет академик РАН, заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам В.И. Кашин. Очень активно участвуют в этой работе области Центральной России и Северного Кавказа. Огромную работу проводят коммунисты Московской области и города Москвы. Флагманом в этой работе является Ростовская область во главе с Н.В. Коломейцевым.



Rambler's Top100