Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Коммунисты против НАТО!
Суббота, 19 Окт 2019

Коммунисты против НАТО!

Печать

Сегодня руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области Е.И. Бессонов внес проект постановления Законодательного Собрания Ростовской области «Об обращении Законодательного Собрания Ростовской области к Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву «О «Перевалочном пункте» НАТО в Ульяновской области». Коммунисты предлагают принять данный документ на предстоящем заседании ЗакСобрания, 19 апреля.

 


Президенту Российской Федерации
Д.А. Медведеву,



ОБРАЩЕНИЕ
Законодательного Собрания Ростовской области
«О «Перевалочном пункте» НАТО в Ульяновской области»


Российские Федеральные чиновники готовится дать согласие на создание в Ульяновске «перевалочного пункта» для транзита грузов НАТО из Афганистана. Официальные лица Российской Федерации пытаются убедить общественность том, что реализация этого плана отвечает интересам России, что перевозиться будут только невоенные грузы, которые будут проходить таможенный контроль, что наша страна якобы получит сотни миллионов долларов и новые рабочие места.

 


Впервые за всю историю Российской империи, СССР и Российской Федерации на территории нашей страны, с согласия высшего руководства, появляется иностранная база, причем база военного блока, который справедливо воспринимается подавляющим большинством населения как враждебный. Результатом деятельности блока НАТО является вооруженная агрессия в отношении суверенной Югославии, результатом которой стало расчленение страны и разделение коренного славянского народа, бесчеловечное вторжение в Ирак с сотнями тысяч смертей и захватом нефтяных месторождений, после вторжения войск НАТО в Афганистан, эта страна превратилась в мировой центр производства героина, «наведение порядка» в Ливии привело в этой стране к гуманитарной катастрофе.

 


«Транзитный пункт» НАТО планируется разместить в Ульяновске – одном из центров оборонной промышленности России, где производятся системы противовоздушной обороны, транспортные самолеты, боеприпасы. НАТО получает возможность для активизации деятельности своих спецслужб. «Перевалочную базу» НАТО планируется разместить на базе аэропорта «Ульяновск-Восточный», который  располагает одной из самых длинных в мире взлетно-посадочной полосой. Следует напомнить, что Он способен принимать самолеты любых классов. Этот аэродром является базовым для Ульяновского завода «Авиастар-СП» и для 31-ой гвардейской бригады ВДВ.

 


Расстояние от Кабула до Ульяновска составляет 2700 километров, а база США Инджирлык в Турции находится практически на таком же расстоянии. Очевидно, что США вполне могли бы превратить в «транзитный центр» эту базу, либо воспользоваться базами НАТО в Греции, Болгарии или Румынии. Радиус действия военно-транспортного самолета США С-17 вполне позволяет достигать этих стран. Зачем перевозить грузы через всю Россию в Европу, когда целесообразней было бы перевозить их напрямую?

 


Все разговоры о «перезагрузке отношений» постоянно заканчивались для России уступками своим «партнерам». Достаточно вспомнить о закрытии стратегически важных баз России на Кубе и во Вьетнаме, о поддержке Москвой создания баз НАТО в Средней Азии, уступке Норвегии части акватории Баренцева моря. Однако Вашингтон так и не удосужился отменить поправку Джексона-Вэника, принятую в 1974 году. НАТО двигается на Восток, начинается размещение американской системы ПРО вблизи российских границ. Недавно подписано соглашение о вступлении России в ВТО, выгодное для западной экономики и разрушительное для отечественной промышленности и сельского хозяйства. И вот теперь делается очередная односторонняя уступка.

 


Факт размещения базы НАТО на территории страны сразу переводит, в лице государств подвергающихся агрессии со стороны этого воинствующего блока, размещающее базу государство в статус союзника агрессора и каковы будут действия таких государств догадаться нетрудно.

 


В последнее время США не исключают нанесения военного удара по Ирану, уровень вооруженных сил Ирана не позволяет нанести ответный удар по  Американцам, а по союзникам, сухопутные войска нанесут ответный удар со всей «Исламской» ненавистью. Так, вот расстояние от Ирана до Ростовской области по суше составляет не более 1500 км., которое может быть преодолено Иранской военной техникой в срок не более суток. Учитывая состояние Российских вооруженных сил на территории Ростовской области (Большинство воинских частей и соединений расформированы, военные училища Ростовское ракетное и Новочеркасское связи уничтожены) и уничтожение системы мобилизации населения, если такие события наступят, то жители Ростовской области будут беззащитны.

 


Мы депутаты Законодательного Собрания Ростовской области решительно осуждаем намерение создать постоянное иностранное военное присутствие в сердце России и требуем от руководства Российской Федерации остановить реализацию этой затеи, представляющей угрозу безопасности страны.



19 апреля 2012 г.                                                                           г. Ростов-на-Дону
 
 



Rambler's Top100