Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » «Итоги выборов Губернатора Ростовской области не признаём!»: в Ростове состоялась встреча Е. Бессонова с ростовчанами
Пятница, 19 Апр 2024

27 сентября 2020 года в рамках Всероссийской протестной акции «За честные и чистые выборы!» в Ростове-на-Дону в сквере им. М. Лермонтова руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области Евгений Бессонов провел встречу с избирателями.

Коммунист выразил решительный протест против грубого вмешательства власти в избирательный процесс, против окончательного превращения выборов в фарс. Это замечание было активно поддержано присутствующими. Депутат отметил, что областным Комитетом КПРФ были поданы заявления в суды по фактом нарушения избирательного законодательства в дни голосований 11 – 13 сентября.

Кроме того на встрече проводился сбор подписей под текстом обращения к федеральным органам власти об удалении в отставку губернатора Голубева.

В документе говорится, что «…в течение 10 лет нахождения В.Ю. Голубева на должности Губернатора естественная убыль населения Ростовской области составила более 120 тысяч человек. Количество рабочих мест в области сократилось почти на 260 тысяч. Усугубляет проблемы занятости рукотворное уничтожение предприятий, в которые вложены миллионы в том числе и бюджетных средств, таких как «Евродон», «Мишкино» и другие. Практически уничтожена экономика Восточного Донбасса, не смотря на анонсируемые программы ТОР. Отсутствие работы вынуждает жителей к миграции в другие регионы.
Коррупционные скандалы, касающиеся заместителей губернатора и министров областного правительства, сотрясают область. Осуждены более тридцати глав и заместителей глав администраций муниципальных районов и городских округов области.

Прошедший 13 сентября 2020 года триединый день голосования по выборам Губернатора Ростовской области сопровождался массовыми нарушениями избирательного законодательства, с целью обеспечить продление полномочий В.Ю. Голубева.

Под прикрытием двоякого толкования дней голосования 11 и 12 сентября судебной системой голосование осуществлялось по не прошитым спискам избирателей, что открывало возможности для фальсификаций. Численность досрочно проголосовавших составила 60% от принявших согласно официальным данным участие в выборах. Избирательные комиссии под прикрытием коронавирусных ограничений не давали возможности убедиться в том, что сейф-пакеты не подвергались несанкционированному вскрытию и дальнейшей их упаковке. Таким образом, реальное волеизъявление граждан более чем в 60% избирательных бюллетеней могло быть искажено.

На большинстве избирательных участков Ростовской области стало традиционным пренебрежение нормами избирательного законодательства - воспрепятствование членам комиссии с правом совещательного голоса в осуществлении их прав, нарушение порядка подведения итогов голосования и выдачи заверенных копий итоговых протоколов. По оценкам математической модели выборов 58% голосов, записанных за В.Ю. Голубева, являются аномальными и следуют за резко отличающейся явкой на выборы, особенно в сельских районах.

Обжаловать нарушения выборного законодательства становится практически невозможно. Выборная, прокурорская и судебная системы области делают вид, что они слепы и немы.

В результате этих действий у граждан подорвана вера в институт выборов, подорвана вера в легитимность вертикали власти в Ростовской области. Итоги выборов Губернатора Ростовской области не признаём…».

Сбор подписей проводится местными отделениями КПРФ на территории Ростовской области.