Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Депутаты фракции КПРФ в донском парламенте обсудили проект областного бюджета на ближайшую трехлетку
Суббота, 29 Янв 2022

Депутаты фракции КПРФ в донском парламенте обсудили проект областного бюджета на ближайшую трехлетку

Печать

На собрании фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области депутаты обсудили проект регионального бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов, подготовленный к первому чтению. Заседание провел руководитель фракции Алексей МИСАН.


На вопросы коммунистов ответила заместитель губернатора Ростовской области – министр финансов Лилия Федотова. Она отметила, что проект бюджета соответствует основным направлениям бюджетной политики и учитывает приоритетные направления, которые определены в Послании Президента Федеральному Собранию и Указах главы государства. При формировании проекта бюджета были учтены ключевые задачи региональных проектов, направленных достижение национальных целей развития.

К первому чтению по доходам бюджет составляет 230 млрд рублей, в том числе около 167 млрд рублей – это собственные налоговые и неналоговые доходы. В 2022 году предусмотрен объем собственных доходов на 7 % больше, чем в бюджете 2021 года.

Ранее проект регионального бюджета на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов был подробно рассмотрен на Публичных слушаниях, которые состоялись 16 ноября.

Кроме того, участники собрания фракции обсудили информацию регионального министерства здравоохранения о работе учреждений здравоохранения в период пандемии в 2021 году. Согласно докладу заместителя министра здравоохранения Ростовской области Ирины Кириченко, в связи с эпидемиологической ситуацией в настоящее время в 27 муниципальных образованиях приостановлено проведение плановой госпитализации пациентов, для которых отсрочка данной процедуры не несет угрозы жизни и здоровью. Кроме того приостановлено проведение профилактических осмотров и диспансеризации, за исключением углубленной диспансеризации граждан, перенесших COVID-19. Медицинская помощь оказывается с загрузкой «коечной мощности» не более 50 % в круглосуточных стационарах и стационарах дневного пребывания.

В регионе действует 43 инфекционных отделения для лечения больных новой коронавирусной инфекцией, которые обеспечены лекарственными препаратами на 100 %, для пациентов развернуто 5953 койки, в работе задействовано 5,5 тыс. медицинских работников. Созданы кадровый и лекарственный резервы.

По словам заместителя министра одними из основных проблемам в борьбе с пандемией остается нежелание людей соблюдать ограничительные меры, а также недостаточный уровень вакцинации.

В ходе обсуждения депутаты отметили, что борьба с коронавирусом не должна негативно влиять на лечение и профилактику других заболеваний, а также сошлись во мнении, что одной из основных проблем сферы здравоохранения остается дефицит кадров.

Также, депутаты фракции обсудили вопросы повестки дня предстоящего очередного заседания донского парламента, проведение которого намечено на 25 ноября, и приняли решение о солидарном голосовании.
 



Rambler's Top100