Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Алексей Мисан: Фракция КПРФ в ЗакСобрании будет голосовать против законопроекта о QR-кодах. (Видео)
Суббота, 01 Окт 2022

Алексей Мисан: Фракция КПРФ в ЗакСобрании будет голосовать против законопроекта о QR-кодах. (Видео)

Печать
Позицию фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области высказал руководитель фракци Алексей Мисан при обсуждении федерального законопроекта, направленного на противодействие распостранению COVID-19 на заседании комитета по социальной политике 23 ноября 2021 г.
 
 
 
 
Как сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Ростовской оалсти, на заседании комитета по социальной политике, труду, здравоохранению и межпарламентскому сотрудничеству депутаты обсудили проект «Федерального закона О внесении изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Законопроектом предусмотрено внесение в федеральное законодательство изменений, направленных на урегулирование порядка предоставления гражданам услуг в случае распространения новой коронавирусной инфекции, а также порядка уведомления физических лиц о результатах исследований на наличие возбудителя новой коронавирусной инфекции. Предлагаемые поправки направлены на предупреждение распространения COVID-19 на территории Российской Федерации.
 
Заседание профильного комитета донского парламента прошло в расширенном формате с участием 34 депутатов. К участию в обсуждении федерального законопроекта пригласили представителей всех фракций в Законодательном Собрании Ростовской области.
 
- Мы послушали сегодня мнения всех фракций, и комитет донского парламента по социальной политике принял решение рекомендовать рассмотреть данный проект федерального закона на заседании Законодательного Собрания и дать положительное заключение, - рассказал первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по социальной политике Сергей Михалев (фракция "Единая Россия"). 
 
Умолчал только единоросс, что на комитета состоялась дискуссия, и коммунисты аргументированно высказали мнение о недопустимости принятия данного законопроекта, которое было поддержано депутатами других политических партий.
 
- Предлагаемые в рамках внесенных законопроектов меры (включая сертификаты и QR-k0/AbI), преподносимые как спасительные и единственно возможные, фактически призваны путем грубого долгосрочного нарушения прав не вакцинированных граждан силовым способом стимулировать их вакцинацию. Эти законопроекты нарушают целый ряд статей Российской Конституции и других федеральных нормативных актов, - отметил в своем выступлении Алексей Мисан, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области, - Процесс массового введения  для граждан, как условие реализации тех или иных гражданских прав в предложенных вариантах абсолютно незаконен. Совершенно очевидно, что в сложившихся условиях решение о вакцинации против новой коронавируснои инфекции может приниматься только самим гражданином и только Добровольно. Механизм сертификатов (Ок-кодов) может действовать строго ограниченно: короткое время, с четкими законодательно установленными критериями введения (отмены) и только в условиях крайнего обострения ситуации и сам по себе имеет низкую эффективность.
 
В настоящее время со стороны власти нужны иные срочные адекватные управленческие решения для обрыва цепочек заражения, а не попытки отвлечь общество от собственных провалов попыткои противопоставления привитых и непривитых граждан. Сами сертификаты и (Д-коды потенциально могут применяться в перспективе как вариант дополнительной стимуляции к вакцинации (снятие для вакцинированных ограничений для проведения публичных мероприятий, возможность дополнительно, сверх установленной нормы наполняемости, посещать общественные места, введение системы скидок, дополнительных отпусков и др.), а не как способ незаконного и грубого ограничения гражданских прав для принуждения граждан к вакцинации. Кроме того, сами предлагаемые законопроектами запреты не имеют механизмов своего реального исполнения на практике, фактически будут игнорироваться большинством субъектов регулируемых правоотношений и спровоцируют небывалый рост коррупции, - заключил депутат.
 
 


Rambler's Top100