Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Совершенствовать работу депутатского корпуса КПРФ в Ростовской области
Понедельник, 23 Май 2022

Совершенствовать работу депутатского корпуса КПРФ в Ростовской области

Печать

23 января в Ростове-на-Дону прошёл обучающий семинар Ассоциации депутатов Ростовской области, в котором приняли участие около 200 депутатов всех уровней от КПРФ, а также первые секретари местных отделений КПРФ и помощники депутатов всех уровней.

 


В ходе семинара были представлены видеопрезентации с пояснениями секретаря Ростовского обкома КПРФ по работе с депутатской вертикалью, депутата Новочеркасской городской Думы Владислава Журавлева:


1.    Местное самоуправление. Актуальные положения.


2.    Бюджетный процесс и его основные принципы.


3.    Практические задачи депутатов от КПРФ.


После теоретической части семинара с его участниками прошли командно-штабные учения по теме местного самоуправления, в которых приняли участие 12 депутатских команд, сформированных по территориальному признаку, которые получили по 12 пакетов с заданиями (результаты учений будут опубликованы на нашем сайте позже после обработки ответов).


Участниками семинара было принято заявление «РУКИ ПРОЧЬ ОТ НАРОДНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ -  СОВХОЗА ИМЕНИ ЛЕНИНА!», а также Рекомендации Ассоциации «О совершенствовании работы депутатского корпуса КПРФ Ростовской области».



РЕКОМЕНДАЦИИ


Ростовской областной Ассоциации депутатов
представительных органов муниципальных образований,
Законодательного Собрания Ростовской области и Государственной Думы РФ,
избранных при поддержке
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


23 января 2022 года


О совершенствовании работы депутатского корпуса КПРФ Ростовской области.


В соответствии с пунктом 1.1. Устава КПРФ одной из основных целей и задач партии является координация действий своих фракций, депутатских групп и депутатов в законодательных (представительных) органах государственной власти и представительных органах муниципальных образований/

В настоящее время, в том числе по итогам состоявшихся в сентябре 2021 года выборов депутатов представительных органов муниципальных образований в Ростовской области и выборов депутатов Государственной Думы РФ существенно вырос авторитет КПРФ и её представителей в сравнении с предыдущим периодом, возросли ожидания граждан и сторонников КПРФ на улучшение условий жизни, сохранение независимости нашего исторически сложившегося Отечества и его переход на более справедливые и эффективные формы современного социалистического развития.


В этих условиях для всей Ростовской областной организации КПРФ, для всех коммунистов и сознательных сторонников КПРФ принципиальное значение приобретает качество и высокопродуктивная деятельность депутатов, выдвинутых КПРФ и поддержанных значительным числом избирателей в ходе голосования.


В том числе такие запросы и ожидания граждан связаны с умением депутатов КПРФ работать в меньшинстве, что является важнейшим этапом завоевания большинства в будущем.


В повседневной практике работы депутатов КПРФ имеется немало примеров их самоотверженной, продуктивной деятельности, а добытые ими опыт и знания представляют ценность и ориентир для всего депутатского корпуса КПРФ.


В целях совершенствования дальнейшей работы депутатского корпуса КПРФ Ростовской области Ассоциации депутатов КПРФ,


р е к о м е н д у е т :


1. Принять все необходимые меры для личного участия каждого депутата в долгосрочной программе совершенствовании работы депутатского корпуса КПРФ Ростовской области, для привлечения к данному процессу своих коллег, рискующих утратить связь с выдвинувших их партией, и, как следствие, утратить авторитет и политическую перспективу.


2. Всем депутатским объединениям - фракциям и группам, состоящим из депутатов КПРФ и вновь приобретённых сторонников из числа других независимых депутатов - незамедлительно принять следующие решения:


- о порядке организации обучения и совершенствования работы депутатов внутри депутатского объединения, а также на базе совещаний и семинаров, организуемых Ростовским областным комитетом КПРФ и Ростовской областной Ассоциацией депутатов КПРФ;


- о распределении задач в депутатской группе (фракции), в том числе закреплении одного из депутатов по направлению – «Бюджетный процесс» с целью специализированного их обучения по отдельной программе;


- о составлении и уточнении проблематики территории с их систематизацией, анализом, оценкой и компетенцией;


- о едином универсальном порядке делопроизводства.


3. По всем вопросам, связанным с реализацией данного Постановления, с вовлечением всех депутатов КПРФ в работу областной Ассоциации депутатов КПРФ, с реализацией депутатских полномочий – обращаться в Ростовский областной комитет к закреплённым секретарям – Журавлёву В.А., Нестеренко И.Н., Дедовичу А.Д.


С целью оперативного руководства и согласования действий депутатских объединений и депутатов КПРФ – создать соответствующую закрытую группу в ватсап-сервисе.



Первый секретарь Комитета
РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО
ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ,
Председатель Ростовской
областной Ассоциации депутатов КПРФ                                                            Е.И. Бессонов




 



Rambler's Top100