Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » В Азове начался сбор подписей против роста тарифа на капремонт
Среда, 05 Окт 2022

В Азове начался сбор подписей против роста тарифа на капремонт

Печать
На прошлой неделе жителям Дона стало известно об очередном подарке власти - росте тариф на капремонт, который по сообщению Правительства Ростовской области в 2022 году вырастет до 20 рублей за квадратный метр жилплощади. Увеличение очередного тарифа возмутило дончан. По мнению граждан, вместо того, чтобы искать возможности экономического роста, власть "летает прорехи" за счёт кармана людей.
 
Во время пресс-конференции губернатор пояснил, что тариф был самым низким в ЮФО. Но в связи с подорожание стройматериалов регион рискует "скатиться в 50е годы".
- Если мы оставим тариф без изменений, то сможем ремонтировать в два раза меньше домов, чем необходимо, - сказал Голубев. Однако пообещал, что, несмотря на то, что тариф в Ростовской области будет одним из самых высоких, его не будут менять в ближайшие три года.
 
Волна возмущения прокатилась не только в соцсетях. В прошедшие выходные руководитель фракции КПРФ в Азовской городской думе Николай Бочаров вышел в одиночный пикет против повышения и роста тарифов на капитальный ремонт. По его мнению, "аргументы" губернатора в пользу увеличения тарифа с 9,9 рублей до 20 рублей за квадратный метр не выдерживают критики, поскольку "необходимая индексация" явно выше официального уровня инфляции.
 
- Мы начали сбор подписей граждан против повышения тарифов на капремонт. Готовим заявление в прокуратуру и антимонопольную службу, - заявил коммунист.
 


Rambler's Top100