Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Комсомол Дона » "От перестановки единороссов суть не меняется"
Суббота, 06 Июн 2020

"От перестановки единороссов суть не меняется"

Печать

4 февраля в рамках Всероссийской комсомольской акции протеста в центре города Ростова-на-Дону прошли одиночные пикеты против экономической политики власти и перестановки министров с одной должности на другую. Целью пикетирующих было донести информацию о том, что несмотря на браваду провластных соцопросов, суть которых в грубом формировании общественного мнения, у большинства населения, в том числе и молодежи, сформировалось четкое понимание, что перестановка единороссовских министров в новом Правительстве не решит проблемы страны. Нужна принципиальная смена курса! Эта мысль и была отражена на одном из плакатов - "От перестановки единороссов суть не меняется!".

 

 

Власть продолжает избегать жизненно необходимых изменений в социально-экономической сфере. Прочной законодательной базы для справедливой и созидательной политики, которой требует общество, она (власть) создавать не намерена, а потому и половинчатые, более похожие на подачки - предложения. Одна из таких инициатив была озвучена президентом 15 января 2020 года на Федеральном Собрании: с начала 2020 года в семьях, у которых родился первый ребенок, будут получать дотацию в размере 466 617 рублей, а за второго и третьего – 616 617 рублей.

 

Мало того, что официальная информация от Пенсионного фонда по данному вопросу пока отсутствует, но молодежь понимает, что при отсутствии возможности устроиться на работу по окончанию ВУЗа с достойной, "белой", заработной платой, при отсутствии решить вопрос с жильем без влезания в кредитную кабалу, при постоянной коммерционализации медицины, образования, росте цен и тарифов на ЖКХ, недоступности культурных и спортивных объектов, особенно в сельских территориях, все предлагаемые меры, так называемой, поддержки молодой семьи крайне недостаточны и больше выглядят на подачку со стороны власти, лишь бы молодежь не задавала властьимущим вопросы о социально-экономическом и политическом состоянии страны на улицах и площадях.

"Поднимите уровень жизни, а мы тогда поднимем рождаемость!" - гласил плакат в руках у девушек.

 

 

Власть, видимо понимая, что подобные полумеры не оздоровят нынешнюю систему, а потому избрала тактику "убаюкивания" населения путем запретов на проведение публичных массовых акций: либо находя надуманные причины для того, чтобы в принципе не согласовать мероприятие, либо предложить перенести место его проведения в безлюдные отдаленные места. Так получилось и в этот раз. Ребятами было принято решение о проведении одиночных пикетов, но в центре донской столицы. 

 

Стоит отметить, что ростовчане активно интересовались мнением моледежи, дискутировали, выражали свою поддержку. Комсомольцы также рассказали о поправках в Конституцию, которые были внесены фракцией КПРФ в Государственной Думе.

 

По мнению ребят, ростовчане должны более активно высказывать свое реальное отношение к власти и ее инициативам, выходить из состояния  "кухонного недовольства", громко заявить о недопустимости попрания человеческого достоинства, прав и свобод трудящихся.

 

 



Rambler's Top100