Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Комсомол Дона » Красные в городе… Ростове-на-Дону
Воскресенье, 28 Ноя 2021

Красные в городе… Ростове-на-Дону

Печать
В прошедшие выходные в Южном федеральном округе стартовала комсомольская Всероссийская акция «Красные в городе», в ходе которой ребята и девушки смогут не только подробно узнать о деятельности современного Ленинского комсомола, но и принимая участие в мероприятиях красной молодежи, понять почему авторитет левого движения в мире только усиливается, почему прогрессивные люди выбирают все больше социализм, почему идеи справедливости и социального равенства и в XXI веке доказывают свою перспективность. Акция планируется пройти в течении нескольких месяцев во всех регионах страны.
 
 
Донские комсомольцы встретили Всероссийскую акцию участием в массовом забеге - «Ростовское кольцо», который в этом году прошел практически через все районы города. В воскресенье, 18 апреля, ростовские комсомольцы в красной экипировке вместе с более чем 3,5 тысяч спортсменов и просто любителей здорового образа жизни преодолели дистанцию по улице Большой Садовой, проспекту Буденновскому и проспекту Нагибина, Северному жилому массиву, Александровке, проспекту Шолохова и левому берегу Дона. Забег стартовал в 9:00. Участники сами выбирали те дистанции, которые они способны пробежать. Общий маршрут составил 40 км. Для легкого преодоления маршрута, комсомольцы, подбадривая себя и окружающих включали бодрящую музыку, подпевая известные строчки песен «И вновь продолжается бой», «Закаляйся если хочешь быть здоров» и др.
 
 
Преодолев первый этап забега в 4,7 км на «привале», который был организован перед «Ростов-Арена», комсомольцы провели зарядку, а после более опытные и выносливые ребята «бросились в бой», преодолевая остальные километры дистанции.
 
 
Присутствие ребят с серпом и молотом, изображением В.И. Ленина на красных кофтах и майках вызывало улыбку и позитивные эмоции у участников спортивного мероприятия.
Возвращаясь по улице Пушкинская, комсомольцы провели еще одну акцию – «Меняй сигарету на конфету», пропагандируя здоровый образ жизни и разъясняя молодежи, что качественная забота об их здоровье и будущем возможно исключительно в социалистическом обществе. Ребята вручали вместе с конфетами спецвыпуск газеты «Правда» и листовки ЛКСМ РФ.
Акция «Красные в городе» в Ростовской области будет продолжена.
 
 


Rambler's Top100