Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Коммунисты Дона приняли участие в семинар-совещании партактива ЮФО и СКФО. (Фоторепортаж)
Пятница, 19 Апр 2024

5-6 июня в столице Республики Северная Осетия – Алания городе Владикавказе состоялся семинар-совещание партийного актива Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. В его работе приняли участие и коммунисты из Ростовской области.

Семинар открыл смотр-конкурс агитбригад Северо-Кавказского и Южного Федерального округов, который проходил на летней площадке Центрального парка культуры и отдыха имени К.Л. Хетагурова. На площадке рядом со сценой коммунисты региональных отделений КПРФ делились опытом работы с товарищами, представляя как печатные, так и нагляднуые примеры пропагандистской и организационной работы.

Конкурс агитбригад открыл депутат Госдумы РФ, секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь Северо-Осетинского Рескома КПРФ Казбек Тайсаев, который приветствовал всех участников регионального семинара-совещания, пожелал им успехов в работе.

Участие в конкурсе агитбригад из региональных отделений КПРФ оценивало жюри в составе: депутат Госдумы РФ, Секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь Северо-Осетинского Рескома КПРФ Казбек Тайсаев, командующий 58-ой армией в 2003-2006 гг., генерал-лейтенант Виктор Соболев, руководитель фракции КПРФ в Парламенте РСО-Алания Елена Разумкина, зав.отделом ЦК КПРФ по агитационно-пропагандистской работе Михаил Костриков и зав. сектором отдела ЦК КПРФ по агитационно-пропагандистской  работе Станислав Аниховский.

Конкурс начался с осетинского танца «Приглашение», который исполнили солисты ансамбля «ИР». Затем на сцену летного театра вышел певец-бард из Ростовской области Василий Свиридов, он спел песни собственного сочинения: «С Дону выдачи нет» о своих предках казаках и лирическую, проникновенную «Родина», позитивную "Мы вместе".

Молодёжная агитбригада из Карачаево-Черкесии «Время-вперёд» представила на суд зрителей литературно-музыкальную композицию, посвящённую 100-летию газеты «Правда», после чего выступили их земляки, солисты Карачево-Черкесского государственного театра танца «Меркурий», заслуженные артисты КЧР, обладатели Гран-при международного конкурса имени Махмуда Эсанбаева Анжела Аджиева и Арсен Джандубаев.

Комсомольцы из города-героя на Волге представили наполненную патриотизмом и романтикой программу. Естественно, что основа их выступления – великий подвиг советского народа, отстоявшего твердыню на Волге и переломившего хребет фашистскому зверю. Краснодарцы привезли на смотр-конкурс музыкально-литературную композицию «Кубань- Россия - комсомол».

Коммунисты Ставропольского краевого отделение КПРФ привезли на осетинскую землю Александра Сергеевича Пушкина и Наталью Гончарову, которые читали стихи о Кавказе.

Завершился первый день партийного семинара-совещания экскурсией по ночному Владикавказу.

Второй день семинара-совещания  было насыщенным. Утром  коммунисты, работая по секциям, обсудили вопросы о значение Контрольно-ревизионной комиссии регионального отделения в формировании и работе первичных организаций, новых выборных технологий, о деятельности региональных отделени Всероссийского женского движения «Надежда России». Комсомольцы же провели автопробег по памятным местам республики. После обеда во дворце детского и юношеского творчества прошло совещание, на котором с основным докладом выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат ГосДумы РФ В.И. Кашин. Завершил двухдневный семинар концерт.