Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Каменчане против вступления России в ВТО
Понедельник, 06 Апр 2020

Каменчане против вступления России в ВТО

Печать
3 июля в городе Каменск-Шахтинский на площади «Труда» по инициативе местного отделения КПРФ состоялся пикет против вступления России в Всемирную торговую организацию. 
 
 
Коммунисты и сторонники партии раздавали газеты: Донская Искра, Правда, Советская Россия, рассказывали каменчанам о не своевременности данного решения. Ведь в России большинство предприятий не работает, а экспорт товаров меньше импорта в 4 раза, и то в экспортной составляющей большая часть приходится на сырьевые ресурсы.    
 
- Данные о доле государственного сектора в национальном богатстве развитых стран Запада противоречивы и фрагментарны, что связано более всего с трудностями их учета. Приведем некоторые оценки. В середине 80-х годов удельный вес госсобственности всех видов в материальном богатстве США оценивался в 20%. Теперь – уже 25%. Доля государства в национальном богатстве Японии оценивается примерно такой же цифрой. Во Франции доля государства в национальном богатстве за тот же период оценивалась примерно в 40%. Самыми «государственными» экономиками (по совокупности всех критериев) среди развитых западных стран были Португалия, Италия, Австрия, Франция и Швеция. В Китае доля госсобственности около 60%, - рассказывает  секретарь Каменск-Шахтинского горкома КПРФ Василий Перфилов.
 
 
- Если госсобственность будет ниже определенного порога, то государство просто потеряет ресурсы и инструменты для того, чтобы реально, а не номинально владеть и управлять своей территорией. Его власть станет призрачной, как у голландского или норвежского короля. В настоящее время Россия среди развитых стран – рекордсмен по снижению уровня госсобственности. Для достижения уровня развитых стран России необходимо резко увеличить долю госсобственности в экономике, чтобы догнать по проценту госкорпораций США, Германию, Англию и Францию, не говоря уже о Китае и Японии.  При этом следует учитывать, что все перечисленные страны обладают гораздо более мягким климатом, чем Россия, и потому их нужно по уровню госсобственности не только догнать, но и, желательно, перегнать.
 

 



Rambler's Top100