Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Над нашей Родиной нависла серьёзная опасность! Коммунисты Дона против вступления России в ВТО.
Четверг, 02 Апр 2020

Над нашей Родиной нависла серьёзная опасность! Коммунисты Дона против вступления России в ВТО.

Печать

Как и по всей России, в Ростове-на-Дону, в Таганроге, Волгодонске, Сальске, Гуково, Миллерово, Батайске, Усть-Донецке и других городах и райцентрах Дона 3 июля прошли митинги и пикеты против втягивания России в ВТО. В акциях протеста приняли участие обманутые дольщики и пайщики, работники Ростсельмаша, представители ветеранских и женских организаций.

 

 
 После 18 лет противоречащих национальным интересам России переговоров, после уничтожения более 75 тысяч предприятий и организаций, развала науки и ранее конкурентоспособных отраслей промышленности, сотрясаемый волнами очередного финансово-экономического кризиса Запад дал согласие на вступление России во Всемирную торговую организацию, - открыл митинг коммунистов в Ростове-на-Дону секретарь городского комитета КПРФ Нестеренко И.Н. 
 
-  Это даст Западу спасительный рынок сбыта, дешевую рабочую силу и доступ к колоссальным природным ресурсам нашей страны, а Россия заплатит за это резким уменьшением таможенных поступлений в бюджет, закрытием отечественных промышленных и агропредприятий, полной деградацией ОПК, ростом безработицы и социальной напряженности. Даже министр финансов А. Силуанов признал, что из-за вступления в ВТО российский бюджет недосчитается в 2013 году 310 млрд. руб. Накопленные потери до 2020 года составят не менее 26 трлн. руб. Почти 3 годовых бюджета России!
 
- Российская власть раз за разом подтверждает свой тупиковый курс, действуя вопреки здравой логике. Собственная логика у правительственных чиновников есть. Служа интересам российской и мировой олигархии, они настойчиво распродают народную собственность в  погоне за наживой. 
   
- К сожалению, большинство населения не осознает, что нас ждет катастрофа  от вступления в ВТО. Вот Ростсельмаш, его собственник прямо сказал, что если произойдет вступление России в ВТО, то десяти тысячам работникам завода скажут прямо, что они не нужны и завод закрывается, - с болью рассказал собравшимся ветеран Ростсельмаша, секретарь Первомайского райкома КПРФ г. Ростова-на-Дону Антохин В.В.
 
Поддержал выступающего и Председатель Ростовского областного отделения РУСО Кураев В.Д, отметив, что  при вступлении в ВТО Россия окончательно превратится в сырьевую колонию Запада,  а все даже имеющиеся в стране высокотехнологичные и наукоемкие производства будут окончательно уничтожены.
 
Репников В.И., прибывший из Новочеркасска эмоционально поделился   наболевшим: 
- Вместо того чтобы заниматься конкретными делами, строить предприятия, поднимать сельское хозяйство областные руководители начали «мышиную возню» против нашего мэра. Но ведь это очевидно, что не подняв промышленность сельское хозяйство не поднять, потому что матушку - Россию не перекопать лопатой, нужны комбайны и новейшие технологии. 
 
 
В принятых резолюциях участники митингов и пикетов заявили:
- Решение о вступлении  России в ВТО и условия этого вступления должны приниматься на основе народного волеизъявления по результатам общероссийского референдума.
 
- Депутаты Государственной Думы и  члены Совета Федерации, поддержавшие ратификацию протокола о вступлении России в ВТО, будут нести персональную ответственность перед народом за развал и утрату национального производства, обороноспособности страны, безработицу, социальный кризис.
 
- Вступление нашей страны во Всемирную торговую организацию на условиях Запада не отвечает национальным интересам России и навсегда закрепит её в качестве сырьевого придатка капиталистического мира.
 
Мы требуем не допустить ратификации договора о присоединении России к ВТО!
Долой режим предателей национальных интересов!
 
Мы требуем остановить разрастание полицейщины и преследование представителей Коммунистической партии Российской Федерации и оставляем за собой право на любые законные акции по защите наших товарищей.
 
Руки прочь от депутата-коммуниста Владимира Бессонова!  
 
 
 
 


Rambler's Top100