Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Из выступленией на отчетно-выборной Конференции Ростовского областного отделения КПРФ
Вторник, 09 Мар 2021

Из выступленией на отчетно-выборной Конференции Ростовского областного отделения КПРФ

Печать

Прения по отчетным докладам: первого секретаря Ростовского областного отделения КПРФ Коломейцева Н.В. и Председателя Контрольно-ревизионной комиссии Звонкова Н.П.

ЖИВОТОВ Д.В.- первый секретарь Железнодорожного РК КПРФ г. Ростова-на-Дону:


- Сейчас мы имеем дело с измененным сознанием масс. Поэтому необходимо переместить формы работы с людьми в область образов и эмоций, так как у россиян, в отличие от западных людей, более образное и эмоциональное мышление. Для совершенствования системной работы у нас еще есть резервы, но при возможном обострении социально-экономической и политической ситуации в стране будет не до того. Надо выиграть сражение за страну!

 

В 2007 году на выборах в Госдуму «Единая Россия» набрала в Железнодорожном районе 80 процентов голосов при явке 76 процентов. Мы тогда набрали 7,19 процентов голосов. На последних думских выборах мы получили 26,20 процентов голосов, победили на 9 участках из 36, еще на 3-х участках проиграли «единороссам» с разницей всего в 10 голосов…

 

СЫСОЕВ А.Е.- ветеран КПРФ из Цимлянского р-на:
- Мы с вами собрались сегодня в такой момент, когда, как говорил Владимир Ильич Ленин, действовать надо сегодня, завтра будет поздно.

 

Я представляю поколение, которое жило в войну, а потом восстанавливало разрушенное фашистами наше народное хозяйство. Сегодня другие изверги разрушили нашу страну. И нам надо разговаривать с народом в разваленных ими колхозах и совхозах, на фабриках и заводах, открывать глаза на печальную действительность, обличать перевертышей и властных лжецов, поднимать людей на борьбу. В войну мы сломили хребет Гитлеру, а сегодня Путин и его сообщники говорят: - Мы победили… Путин, Медведев и иже с ними пришли к власти нелигитимно. 87 процентов советских людей голосовало за сохранение СССР, за Советскую власть. Коммунистам важнее всего, чтобы народ жил достойно.

 

ГУБАРЕВ Е.П. – председатель КРК Гуковского отделения КПРФ:
- Прежде всего разрешите поблагодарить докладчика, Николая Васильевича Коломейцева за высокую оценку работы коммунистов нашего отделения партии по организации движения «Дети войны».

 

А теперь – о главном. Считаю, что сегодня чрезвычайно важно совершенствовать политическую учебу, особенно там, где много молодежи, недавно вступивших в партию. Мы стараемся работать на опережение, коллективно обсуждаем, как и что сделать, чтобы наладить четкую систему такой работы. Уже провели первые два занятия. Считаем, что помимо политинформаций чрезвычайно важны такие направления, как :
- изучение истории партии, то есть изучение опыта, форм и методов работы с массами наших предшественников – пламенных революционеров, партийных вожаков на трудовых фронтах и на передовой на войне;
-изучение марксизма-ленинизма, научного коммунизма;
- изучение основ политэкономии.
Молодые люди в возрасте до 40 лет практически не имеют такого образования.

 

БАКЛАН А.М. – секретарь первичной организации КПРФ х.Верхне-Соленый Веселовского р-на:
-У нас есть большой поддерживающий слой населения. Но он размывается нынешним продажным и оболванивающим телевидением. Известно, что сельский житель – наиболее консервативен в силу своей частнособственнической психологии. Поэтому необходимо всех нас обучать и просвещать. К тому же, в любой местности всегда можно найти неиспользуемые резервы для работы с людьми. У нас, например, в Зернограде проживают полторы тысячи бывших летчиков…

 

ПРОДОНЕНКО А.Н. – 1-й секретарь Сальского РК ЛКСМ:
- Молодые люди обладают большой способностью к активной политической борьбе, но они и наиболее уязвимы в реальной жизни. Надо активнее помогать молодежи организоваться, воспитывать в их среде лидеров. Нет лучшего подарка правящему режиму, чем идейная размытость людей, стоящих в оппозиции.
Я вижу, что капитализм ничего хорошего не сулит молодежи. В нашем округе динамично развивается организация ЛКСМ в Егорлыкском, Зерноградском районах.
Предлагаю признать работу Комитета РОО ПП КПРФ положительной.

 

КОЛОМЕЙЦЕВ В.А. – секретарь ОК КПРФ, заместитель председателя ЦКРК КПРФ, депутат Госдумы ФС РФ:
- У нас есть возможность активно воздействовать на власть. Мы в Думе высказались категорически против планов правительства сделать платной дорогу, на строительство которой были затрачены бюджетные деньги, то есть наши с вами. В Ростовской области плохо ведется работа по ликвидации безработицы (нам дают официальные данные в 144 тысячи безработных, хотя на самом деле их многократно больше). Куда ни поедешь – повсюду люди уезжают из области на отхожие промыслы, чтобы прокормить семью.

 

На митинге в Новочеркасске главной темой была зашита мэра-коммуниста Кондратенко от злонамеренного смещения с должности. Люди говорят: это честный, порядочный человек, которому не дают спокойно работать. А в адрес областной власти – «Лучше посмотрели бы на себя!»… Предлагают власти провести серьезные исследования общественного мнения в городе по этому вопросу и учесть его в свей работе, иначе возможен взрыв всенародного негодования несправедливостью. Мы обязательно должны поставить этот вопрос на ЗС РО. Скорее всего в этов власть откажет, но тем самым саморазоблачится.
Главное сегодня для нас – работать в обстановке товарищества, взаимного уважения, но и партийной требовательности дрг к другу.

 

ПСРДИЯН Б.С. – 1-й секретарь Мясниковского РК КПРФ:
- В этом году мы уже приняли в КПРФ 9 человек,молодых людей. Сейчас, например,в Хопровской парторганизации средний возраст членов КПРФ - 25 лет.
Мы выдвинули трех кандидатов в главы поселений-коммунистов. Все – молодые.
До 2010 года у нас не было ни одного депутата районного Собрания депутатов, а сегодня у нас есть там фракция КПРФ.
Работаем и с политическими противниками: среди них есть разумные люди, но есть и непримиримые враги. Мы собрали видеоматериал о нарушениях на избирательных участках, приглашаем председателя ТИКа и замглавы, который курирует политические партии, и беседуем. На очередных выборах поставим жесткий контроль.
Работу партийного Комитета предлагаю признать удовлетворительной, работа была и поучительной, и жестко требовательной. Спасибо.

 

ШАПОВАЛОВ С.А. - 1-й секретарь Красносулинского РК КПРФ:
- Когда выдвигаем кандидатов в депутаты и в Главы, мы порой доходим до границ района, а дальше – стена, никаких контактов с соседними коммунистами. И мы решили практиковать согласованные действия с гуковскими товарищами по партии в выдвижении кандидатов. Это часто ставит власть в тупик, потому что является неожиданным ходом. Мы считаем, что у шести выдвинутых таким образом наших кандидатов шансы пройти - высокие.
Мы ездили помогать на выборах коммунистам Липецкой и Рязанской областей, помогали и учились лучшему опыту. Видели, что в некоторых деревнях есть и свет, и газ, и асфальт, но народ уезжает, потому что нет работы. Главное – нужны рабочие места.

 

ЗОЛОТОВСКИЙ А.Г. – Глава Обливского района:
- Мы прямо говорим людям: защищать свои интересы вы должны сами, вместе с нами, коммунистами.
Сегодня капитализм выработал в людях индивидуализм и эгоизм, потребительское отношение к жизни и окружающим. Но человек должен ценить в себе лучшие человеческие качества, отстаивать общие интересы граждан-тружеников. Миграция сельского населения в города – большая проблема. Надо создавать в сельском хозяйстве условия для того, чтобы люди не уезжали, а наоборот- возвращались, чтобы была работа. А сейчас на селе и некому работать, и негде.
Печально, но нынешняя власть «топит», убирает людей иных политических взглядов.

 

БУЛГАКОВ В.Г. – 1-й секретарь Таганрогского ГК КПРФ:
- Правильно говорят, что главное в спасении страны и народа – вернуть власть народа, советскую власть и строить социализм. Но как это сделать? Очевидно – надо крепить партийную дисциплину и повышать эффективность нашей работы.
Надо готовить молодежь, которая составит завтрашнюю силу партии и страны.
Партийной организации Таганрога -77 лет. В течение года мы приняли в КПРФ более ста молодых ребят. Рецепт простой : пришел – работай! Не хочешь работать – прощай!

 

БЕССОНОВ Е.И. – 1-й секретарь Ростовского ГК , секретарь ОК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в ЗС РО:
- Работа сегодня коммуниста Главой – это терновый венок, а не личное благо. Власти ставят коммунистов в жесткие рамки. Глава отвечает за все, но в дотационном бюджете нет денег, а у Главы – полномочий. Поэтому: если коммунисты города или района выдвигают своего товарища на эту непростую работу – обязаны обеспечить не мене чем 70-процентную поддержку ему избранием депутатов от КПРФ И клав сельских поселений.
Сегодня власти то и дело проводят в Ростовской области «эксперименты»: и по полицейскому беспределу, и по «учениям» и «опытам» над гражданами. Гибнут и страдают люди в межнациональных разборках, уничтожаются военные училища, уничтожается страна! Жизнь показала, что «хороших» единороссов – не бывает!
Основная наша ближайшая задача – 14 октября организовать строжайший контроль на выборах.

 

ОБУХОВ С.П. – секретарь ЦК, член Президиума ЦК КПРФ:
- В мире идут процессы, которые могут в корне изменить расстановку сил. Развивается раскол и в самом «золотом миллиарде». Средний гражданин США получает в 2,5 раза больше благ, чем зарабатывает их.. Кандидат в президенты США заявил, что он будет настаивать на введении золотого стандарта. Сегодня Западу взять в России уже нечего – все взято. Вчера был отчет правительства Медведева об изпонении расходной части бюджета страны- это ужас!

 

Это говорит о том, что и в стране грядут некие кризисные процессы. Власти находятся в очередном поиске выгодной им политической системы. На Кубани создали очередную себе «подпорку» - «За веру, Кубань и Отечество» во главе с Кондратенко.
Ростовское отделение КПРФ должно подняться в рейтинге российских партийных организаций из второго десятка - в лучшие в России. Потенциал у вас очень высокий.

 

Победа на выборах может быть следствием разворачивающихся событий в стране. Возможно возникновение острого кризиса в стране. Надо быть к этому готовыми! Напомню рецепт аналогичной ситуации в предреволюционные годы: «Красная гвардия – это каждый десятый рабочий, член добровольной дружины по защите от разгулявшейся преступности, участвующий в охране общественного порядка». Это и рабочие кассы.

 

У вас на Дону сегодня нет работы в трудовых коллективах. Возьмите Грецию: там коммунисты собирают на выборах 6-7 процентов голосов, но могут вывести на улицы сто тысяч человек, потому что активно работают с профсоюзами, женскими и другими организациями. Мы на пороге больших перемен в стране. Будем готовы к ним!

 

 



Rambler's Top100